Racine ²

Discussion dans 'Web, design' créé par kEr0, 16 Juin 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Online
    kEr0 ex membre
    Bon voila qqun connait un bon moyen de crée une racine carré d'un nom bre en php plz ???

    Pcque j'ai penser a un truc genre :

    Code:
    if($num == 1) { $racine = 1; }
    elseif($num == 4) { $racine = 2; }
    elseif($num == 9) { $racine = 3; }
    elseif($num == 16) { $racine = 4; }
    ...
    else { print('Ce nbre ne possède pas de racine.'); }


    Mais ca risque d'être très long vu l'infiniter des nbres :roll:


    Si qqun a deja vu des forme de math plus avancées que moi ... (4eme sec.) et qu'il connait un moyen ... Pcque moi la comme ca j'trouve po.
    kEr0, 16 Juin 2003
    #1
  2. Offline
    MatCherello Elite
    float sqrt(float x);


    =>
    Code:
    $racine = sqrt($num);
    MatCherello, 16 Juin 2003
    #2
  3. Offline
    La Poubelle Elite
    Te prend pas la tete. EN javascript, il y a l'objet MATH.

    http://www.allhtml.com/javascript/javascript65.php
    La Poubelle, 16 Juin 2003
    #3
  4. Offline
    La Poubelle Elite
    Pour faire une racine cubique ou autre, utilise la fonction exposant.

    pow(nb,exposant)
    pow(nb, 1/3)

    Ah les maths, toute ma jeunesse.
    La Poubelle, 16 Juin 2003
    #4
  5. Online
    kEr0 ex membre
    Mci pr le float ... Mais bon .. Si qqun pourrait qd mm me donner le calcul complet plz j'aimerais bien l'avoir ... :wink:
    kEr0, 16 Juin 2003
    #5
  6. Offline
    b00msTicK O=(*.*Q)
    lolol ton essai
    b00msTicK, 16 Juin 2003
    #6
  7. Online
    kEr0 ex membre
    C'etait une idée, j'ai po essayer t fou lol.
    kEr0, 16 Juin 2003
    #7
  8. Online
    keep3r ex membre
    mdr kero

    le gars te donnes la réponses et tu veux une "solution"

    tu veux pas qu'on te fasse le site non plus ?


    sinon pour ce genre de "bête" question : www.php.net
    tout y est
    keep3r, 16 Juin 2003
    #8
  9. Offline
    botumys Démembreur
    botumys, 16 Juin 2003
    #9
  10. Offline
    SUEd Touriste
    Euh, à mon avis, la fonction déjà codée utilise ce principe, en fait :p

    (algo itératif de Newton-Raphson, si mes souvenirs sont bons :p)
    SUEd, 16 Juin 2003
    #10
  11. Online
    kEr0 ex membre
    ok ok ... Heu now j'ai otre chose ms vraiment plus du php lol

    Code:
    if($num == integer) {print(' '); }
    else { print(' '); }
    Ca ne marche pas ... Normal puisque $num est obliger un nbre et INTEGER c du texte ... Dc jamais ca sera "if". Mais je trouve pas comment on fait pour dire : "SI $num EST un ENTIER"

    Code:
    if($num XXX integer) { print(' '); }
    kEr0, 16 Juin 2003
    #11
  12. Offline
    SUEd Touriste
    Premier possibilité :
    Bon, là, il te donne l'apparence globale de la fonction :
    Code:
    float sqrt(float x);
    Ce qui veut dire que la fonction nécessite un "float" en entrée (ce qui est entre les parenthèses) et donne un "float" en sortie (ce qui se trouve devant le sqrt).

    un exemple d'utilisation de la fonction :
    Code:
    $nombre = 9;
    $racine = sqrt($nombre);
    Vu l'énorme flexibilité du PHP, je suppose qu'il fait automatiquement le cast de l'integer vers le float :)

    Deuxième possibilité :
    le pow(x, y). Le pow est en fait l'exposant. en gros, "x exposant y". En mathématiques, il faut savoir que :
    - la "racine carrée" équivaut à "exposant un demi"
    - la "racine cubique" équivaut à "exposant un tiers"
    - etc...

    la solution dans ce cas est donc :
    Code:
    $x = 9;
    $y = 1 / 2;
    $racine = pow($x, $y);
    SUEd, 16 Juin 2003
    #12
  13. Online
    kEr0 ex membre
    Le code racine ² est fini lol j'ai pris le float

    mais ce qui va pas c ke je lui dit de noter a l'ecran que si la racine n'est pas un entier k'il le note, mais le pb c que meme si la racine est egal a 4 ca ecrit tjrs l'erreur ca : j'ai mit ds IF :

    $num == integer

    dc normal que ca fontcionne pas puisque la racine ne pourra jamais etre egale au mot integer ... je trouve po cmt vouloir exprimer "SI $num EST un INTEGER" ... C'est la mon pb now ..
    kEr0, 16 Juin 2003
    #13
  14. Offline
    SUEd Touriste
    à priori, sans vérifier, je dirais is_int() ou is_integer() :)

    donc :
    Code:
    if (is_int($x)) {
       //bla bla bla
    }
    else {
       // bla bla bla
    }
    Un dernier truc... t'as pas envie d'apprendre à chercher de par toi meme ?
    on a déjà mis à plusieurs reprises des liens vers d'excellentes FAQ, tuto ou aides sur le PHP :) et là, tes questions sont relativement ultra SIMPLES et tu peux trouver toi meme les réponses très très vite !

    Je pense que le but de cette section est surtout d'aider pour des choses un peu moins évidentes ! (tu remarqueras que je te répond quand meme)

    Mais à la fin, ca devient lourd de répondre pour des trucs comme ca...

    De la doc sur le php :
    - http://dev.nexen.net/docs/php/annotee/manuel_tocd.php exemple doc !
    - http://dev.nexen.net/docs/php/annotee/indexes.functions.php index complet des fonctions de php

    en mettant ces liens, j'ai pu vérifié que is_int et is_integer étaient ce que tu recherchais.
    SUEd, 16 Juin 2003
    #14
  15. Offline
    hehe PANCAKE !
    :D
    ça me rappelle une anecdote sur cmt calculer une année bissextile... un type a fait un truc ds le genre
    if x=1900 then ...
    if x=1901 then ...
    ...
    hehe, 16 Juin 2003
    #15
  16. Offline
    SUEd Touriste
    En mettant $num == integer, le PHP ne va pas vérifier si $num est égal à "integer", vu qu'il n'y a pas de quotes/guillemets. Il ne le prendra donc pas comme une chaine de caractères
    SUEd, 16 Juin 2003
    #16
  17. Offline
    SUEd Touriste
    lol :)
    gg le type :p
    SUEd, 16 Juin 2003
    #17
  18. Online
    kEr0 ex membre
    Ben j'ai chercher, et le is_integer j'avais trouver .. Mais j'avais fait ca : if($num is_integer) et ca allait po .. Now j'ai compris ... Ben dsl si ca vous derange ms bon j'm bien apprendre et c po a l'ecole ke je verrai ca de sitot .. Et puis j'trouve les fonctions ms le pb c ke des fois j'les tape mal et dc va po comme ici par ex .. Mci qd mm
    kEr0, 16 Juin 2003
    #18
  19. Offline
    SUEd Touriste
    J'avais déjà cru comprendre que tu avais réussi, mais là, je t'expliquais complètement, afin que tu apprennes quelque chose et non simplement que tu reprennes une solution qu'on te donne :)
    En effet, tu ne semblais pas comprendre la notation "float sqrt(float x)" alors, je t'expliquais, c'est tout.
    Et étant en 4ème sec en math, je suppose que tu n'as pas encore vu les exposants non entiers :)
    Enfin, je ne sais plus quand on voit ca :p :p
    Moi, quand j'étais en 4ème, c'était la trigonométrie, si je me souviens bien :p :p
    SUEd, 16 Juin 2003
    #19
  20. Offline
    Hacko Elite
    Mais lol !!!
    Hacko, 16 Juin 2003
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.