Racine ²

Discussion dans 'Web, design' créé par kEr0, 16 Juin 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    kEr0 ex membre
    double


    Je devrais mettre is_double alors ???

    Bizarre ... On dit que je dois tt fr par moi meme ms la tu trouvais po no plus lol :p Sinan ben c bien, je viens d'apprendre que gettype donnais une info sur la variable lol



    Oui c'est ca, IS_DOUBLE ... Enfin :D :D Mci bcp et voilà j'ai cor appris un truc .. Et toi ossi je pense :p Même si tu n'en avait peut etre pas l'utilité now si t confronter a un tel pb tu saura ou trouver la reponse


    MOUARRRRFFFFF A UN OTER GROS PB !!!!

    Mais je referai un otre post la dessus pcque c encore un otre truc ... Enfin tjrs en rapport avec les doubles ms la ca me vnr trop ve jouer un peu pi bouffer lol
    kEr0, 16 Juin 2003
    #41
  2. Offline
    SUEd Touriste
    un double, c'est un float, donc, si tu as 5.5, ca dire "true", si tu mets is_double() :)

    (il n'y a rien de vraiment compliqué à ce que j'ai mis, et pour le gettype(), je n'en avais jamais eu besoin, et c'est en naviguant sur nexen tantot que j'ai remarqué cette fonction) ;)

    sinon, ce que je voulais surtout dire, c'est que la fonction sqrt ou pow, tu aurais pu la trouver par toi meme :)

    là, tu es réellement face à un problème, vu que normalement le pow() devrait te donner un integer, dans ce cas, et ce n'est pas ce qu'il fait :)
    SUEd, 16 Juin 2003
    #42
  3. Offline
    SUEd Touriste
    oui, mais si tu mets des autres valeurs, qui donneront un $r2d avec une virgule, ca va aussi te l'afficher, non ?
    SUEd, 16 Juin 2003
    #43
  4. Offline
    kEr0 ex membre
    Ben oui c ca le pb ... :-( Et c'est la k'intervient ... Mais je verrai ca dmain, cmt fr pr tranformer le double de r2d en integer .. ca doit po etre impossible ... Mais la chui plus cho pr y reflechi.


    pr le pow etc, ui j'aurai pu ... mais je voulais pas ca a la base, d'ailleurs c la momentanement. Je veux recréé moi meme la formule de la racine carré, le calcul ki permet de le fr et le recréé en php. D'ailleurs je remerci cui k'a donné les liens vers cela, j'ai imprimez et j'y reflechirai dmain ou apres dmain qd les exams a studyseront finis :D




    Sur ce, merci pour votre aide a tous (ceux ki m'ont aider en particulier SUEd) et bonne soirée :D :). A dmain pr de new aventures avec php :p
    kEr0, 16 Juin 2003
    #44
  5. Offline
    SUEd Touriste
    pour changer le type, ya aussi settype() je crois ;)
    mais, le problème reste le même... :) tu ne "peux pas" faire devenir un entier un vrai double, sinon, tu perds une partie du nombre :)
    A la limite, tu utilises le nombre comme une chaine de caractères, et tu recherches un "." dedans, ce qui te permettra de savoir s'il y a une virgule ou non :)
    SUEd, 16 Juin 2003
    #45
Statut de la discussion:
Fermée.