Thermomix VS Companion

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
Avec Thermomix®


Sans Thermomix®
Ca signifie qu avec le Thermomix tu bouffe du degeulis et sans des bons Hamburger bien gras, le choix est vite fait
 
L

Le Lensois

ex membre
Avec Thermomix®


Sans Thermomix®
Vous êtes de mauvaise foi ahah, vous allez pas cuire un steak au thermomix d'office ralala

Il n'empeche que pour faire des sauces, des smoothies, de la glace pilé, de la purée et tt ce qui a besoin d'etre mixé, c'est un énorme gain de temps. Pas besoin de 50 casseroles
 

oli

Banhammer
Staff
Vous êtes de mauvaise foi ahah, vous allez pas cuire un steak au thermomix d'office ralala

Il n'empeche que pour faire des sauces, des smoothies, de la glace pilé, de la purée et tt ce qui a besoin d'etre mixé, c'est un énorme gain de temps. Pas besoin de 50 casseroles
Je fais énormément de cuisson vapeur avec

Comme faire du riz cantonais ou tu fais tout en un :love:
 

cedb3

Elite
Vous êtes de mauvaise foi ahah,
C'est l'esprit Gamerz :p

c'est un énorme gain de temps. Pas besoin de 50 casseroles
J'sais pas tsé. Je regardais une simple recette de pâtes bolognaise. Ben elle met les ingrédients dedans de la même façon qu'une recette normale avec une casserole. Après 15 minutes rajouter ceci, après 30 minutes cela, etc. Et à la fin elle cuit les pâtes dans une autre casserole. A mon avis la magie ne s'opère qu'avec les plats mijotés ou one pot. Pour les one pot ça marche bien aussi avec une simple casserole, d'où le nom :D
 

iDeq

Elite
Bah monter les blancs en neige ou petrir une pate c'est long et fastidieux, ici le truc s'occupe de tout.

Pareil la panade la on cuit tout vapeur, puis mixer, ce sera un oneshoot avec ce truc. Moins indispensable, mais pratique quoi.
Je prenais pas pour un jugement hein :D Mon ton par écrit n'est pas celui que je voulais faire ressortir.

L'idée c'était surtout, comme toi : on évite les trucs longs et fastidieux.

Après je parle aucunement ici de prix, mais de fonctionnalité. Le thermomix et d'autres sont en effet plutôt chers, si la différence en valait le prix j'aurai sans doute pris ça mais pour le coup, entre 350 et 399 € un Miogo de chez Boulanger me fait la même chose. Idem pour Mr Cuisine du Lidl (même si je suis pas fan de lui).

Après je peux comprendre. J'ai moi même été fervent défenseur du "mais ça sert à rien".

Un peu comme dans les années 2000 au début de l'iPhone quand je captais pas l'intérêt d'avoir de la 3G sur un smartphone hors de chez soi. Puis ça a changé. :p

Et je suis équipé en Demeyer etc, donc qu'on vienne même pas dire que c'est parce que je cuisine tefal x d
 
1er
OP
linkiller

linkiller

aka Mayoche
A mon avis la magie ne s'opère qu'avec les plats mijotés

Tu as tout compris, l'intérêt est dans les plats mijotés. Etant donné que tu peux à peu près tout faire mijoter, bah voilà.

Evidemment qu'on ne va pas cuir un steak dans son cookeo ou son thermomix. Mais je n'ai jamais fait d'aussi bonne bolognaise qu'avec mon cookeo, pareil que mon chili con carne ou autre. Cuit sous pression, ça a un autre gout :)
 
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Les réactions: Papl00

griZ

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En fait, je comprend très bien que ca fait gagner du temps, que c'est le progrès etc, le petrissage de la pate, le coté mixeur, cuiseur vapeur etc, en effet c'est pratique, c'est multifonction, ca fait ce qu'on fait a la main en plus rapide.

Perso j'ai un machin a soupe la, jsais plus le nom, ca fait exactement la meme chose que si je le faisais avec une caserolle et un mixeur, c'est un gain de temps. (Et ca fait les panades aussi)

Mais pour le thermomix, pour moi y a des recettes qui peuvent pas être faites comme ca, tout cuire en meme temps, meme pour un plat tout en un, ca reste une hérésie pour moi. Genre qqn plus haut parlait de riz cantonnais, déja sans wok j'imagine meme pas, mais cuire tout en meme temps ...

(Et balancer tout le bouillon d'un coup pour un risotto, j'ai du mal aussi)

En fait pour ceux qui aiment pas cuisiner je comprend tout à fait, et c'est vraiment une machine terrible, mais pour quelqu'un qui aime, j'arrive pas a comprendre :D

Après je connais pas du tout l'engin, je peux me tromper :p
 

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
Meme pour la pate a pain ou a pizza, perso j'adore sentir la texture, le petrissage etc enfin ca me manquerait trop de plus pouvoir toucher
 
1er
OP
linkiller

linkiller

aka Mayoche
Pour le riz cantonais, j'en ai déjà fait avec mon cookeo, il était succulent.
J'ai fait cuir les oignons dans ma cuve, j'ai fait cuir le jaune d'oeuf dedans aussi, j'ai tout sorti, mis le riz a cuir sous pression pendant 3-4 min. Une fois le riz cuit, j'ai ajouté l'oignon, l'oeuf,, le jambon et des petits pois. Remis 1 min en cuisson pression et c'était près.

Autre exemple, cuisson pression de pomme terre. Au lieu de me prendre 20 min, ca en prend 6 avec 200ml d'eau et un 1/2 cube de bouillon. Succulent.
Chez ma mère je ne mangeais que des pdt cuite à l'eau, j'en avais ras-le-bol. Là je redécouvre les pdt :p
 
1er
OP
linkiller

linkiller

aka Mayoche
Il faut pas croire qu'un robot de cuisine fait tout pour nous. On doit quand même mettre la main à la pâte, c'est juste moins fatiguant ^^

J'adorais faire ma pâte à pizza aussi, mais avec une epicondilite chronique aux deux coudes, je ne peux plus me le permettre. Les robots sont une aide en cuisine, pas un remplacement :p
 

iDeq

Elite
Avec Thermomix®


Sans Thermomix®

Avec robot ce midi justement :

sorry je suis pas instafoodporn, rendre sexy le burger c'est pas mon truc je me contente de le bouffer. Et vu que j'ai plus de salade, il était light en légumes x D

Autre exemple d'utilisation d'un robot de cuisine : https://www.cookomix.com/recettes/steak-hache-de-poulet-thermomix/

Au lieu d'acheter des burger spéciaux tout fait au magasin, on le fait nous même en fonction de ce qu'on aime avoir dedans (et du coup on sait ce qu'on met dedans )

Comme toujours on aurait pu faire avec un blender, blabla... L'idée pour moi reste la même : j'ai UN appareil avec lequel je sais faire tout ce que je veux. : )

Arrêtez cette vieille idée que ce genre de robot ne peut faire que de la vieille bouillie, c'est pas le cas excepté pour ceux qui ne l'utilisent que pour ça. ;)
 

Fichiers joints

oli

Banhammer
Staff
Et puis un gros avantage de ce type de machine

Bah c'est que ça fait plein de chose avec une seule machine....
Mixer
Balance
Cuit vapeur
etc etc
 

iDeq

Elite
Pour l'histoire de tout foutre dans une casserolle comme dit Griz, je peux comprendre aussi. Même s'il faut bien comprendre que tout se fait pas forcément en même temps (tu réserves certains ingrédients, tu as des cuissons qui se suivent, etc).

Perso je cuisine des risotto depuis 10 ans, à la sueur de mon front et mes bras durant trèèèès longtemps :D et pourtant ça ne m'empêche pas de lancer un risotto vite fait bien fait au Miogo un soir pendant que je fais autre chose. Et il n'est pas le même qu'un que je cuisine plus traditionnel, mais il n'est pas non plus mauvais pour autant. ;)

Après, déjà ainsi Gregours va me taper de lire que je fais un risotto et de la pâte à pizza là dedans, mais je reste un peu propre. Ma sauce tomate n'ira jamais là dedans :gne:
 

iDeq

Elite
En fait je comprends mieux.

Ce que griZ peut lire ici en foutant tout dans une casserole, c'est l'effet que j'ai quand on me parle d'une "carbo". Le truc crème lardon oignons. En somme tout sauf une carbonara.

Du coup je comprends bien ce que tu veux dire :D
 
1er
OP
linkiller

linkiller

aka Mayoche
griZ: j'ai aussi un appareil soupe (soup maker). Par contre, je trouve que c'est de la grosse merde. On a effectivement une soupe en moins de 20 min où tu fous tout dedans, mais clairement le goùt n'est pas le même. J'ai l'impression que justement les légumes n"ont pas eu le temps de bien cuir ou de mijoter avant d'être mixer.

Chose que je n'ai pas avec mon Cookeo, c'est cuit vapeur à la perfection dans l'eau et puis je mixe avec un mixeur traditionnel.
 

Gregours

Elite
Pour l'histoire de tout foutre dans une casserolle comme dit Griz, je peux comprendre aussi. Même s'il faut bien comprendre que tout se fait pas forcément en même temps (tu réserves certains ingrédients, tu as des cuissons qui se suivent, etc).

Perso je cuisine des risotto depuis 10 ans, à la sueur de mon front et mes bras durant trèèèès longtemps :D et pourtant ça ne m'empêche pas de lancer un risotto vite fait bien fait au Miogo un soir pendant que je fais autre chose. Et il n'est pas le même qu'un que je cuisine plus traditionnel, mais il n'est pas non plus mauvais pour autant. ;)

Après, déjà ainsi Gregours va me taper de lire que je fais un risotto et de la pâte à pizza là dedans, mais je reste un peu propre. Ma sauce tomate n'ira jamais là dedans :gne:
Pas forcément ahah. Pour le risotto, je ne me lance pas dans la critique, je ne suis pas doué la dedans (pour le risotto, la critique cava).

Pour la pâte à pizza chacun fait comme il veut. Personnellement mes meilleurs pâtes à pain et à pizza ont été faites à la main. Donc à chacun sa méthode !
 
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