Aide pour configurer son nouveau PC

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Squall89, 9 Juillet 2011.

  1. Offline
    Squall89 Expert attitré en bugs
    J'ai test: le jeu a planté encore plus rapidement que d'habitude...:/
    Squall89, 10 Juillet 2011
    #61
  2. Offline
    Noir Never forget who i am !
    alors pour moi, c'est la cg qui est défectueuse.

    Pour en être certain, essaie avec une autre et tu auras confirmation. Si ce n'est pas ça, il est certain que c'est d'ordre matériel comme la carte mère ou même la mémoire.
    Noir, 10 Juillet 2011
    #62
  3. Offline
    Squall89 Expert attitré en bugs
    ...

    Attends donc tu dis que si je diminue la fréquence et que ça marche --> problème de CG et d'o/c, tu dois renvoyer la CG au SAV.

    Si ça plante...C'est que c'est la CG.

    o_O
    Squall89, 10 Juillet 2011
    #63
  4. Offline
    Noir Never forget who i am !
    tu me dis je cite : "le jeu a planté encore plus rapidement que d'habitude...:/"

    si tu as bien baissé les valeurs et non augmenté, la carte graphique à probablement un problème. J'ai voulu acheter une GTX 560 et je sais qu'il y a beaucoup de modèle comme la MSI (ainsi que Gigabyte) qui o/c d'usine sont défectueuse.

    Je dis que pour moi, il s'agit de la carte graphique et c'est pour cette raison que je t'invite à tester avec une autre pour être certain.

    Quand tu as des doutes sur la mémoire, que fais-tu ? Tu fais un memtest. T'es pas certain... Que fais-tu ? Tu essaies avec d'autres barrettes.

    C'est en éliminant (et donc en essayant avec d'autres composants qui fonctionnent) que tu trouveras la solutions (surtout si c'est d'ordre matériel).

    Bonne merde.
    Noir, 10 Juillet 2011
    #64
  5. Offline
    Squall89 Expert attitré en bugs
    Bha ouais mais pas beaucoup plus rapidement (genre 9-10 min au lieu de 13-14). De plus le PC est déjà fort chaud d'avant donc je suppute qu'il y a eu surchauffe plus rapidement pour ces raison.

    Après ofc j'élimine aucune piste. Je vise principalement, dans l'ordre:

    1) Ventilo CPU défectueux ou pâte thermique mal mise provoquant surchauffe du CPU
    2) Carte mère défectueuse (tous ceux ayant des symptômes là ont cette CM en question)
    3) Carte graphique défectueuse (beaucoup ayant eu ce problème avait cette CG là, mais pas tous).

    Donc là j'ai contacté par mail le vendeur. Voir si il y a moyen pour lui de démonter et check son propre travail et qu'il me règle ça.
    Squall89, 10 Juillet 2011
    #65
  6. Offline
    Noir Never forget who i am !
    En installant une autre carte graphique (que tu possèdes ou d'un pote), tu pourras éliminer cette piste.

    Le ventilateur du CPU ? il tourne pas ? (suffit de laisser ouvert la tour, j'imagine que tu l'a fait). Si il tourne correctement, la chaleur s'évacue donc je ne vois pas pq il peut être défectueux à moins de ne pas fonctionner.

    La carte mère : c'est ce qu'une bonne partie des personnes comme toi ou moi cherchant à trouver le problème ne veulent pas que ce soit car mis à part changer celle-ci.. Et comme c'est toujours plus chiant à faire que remplacer une cg, il y a de quoi vouloir que ce ne soit pas ça le problème.

    A toi de voir avec ton vendeur, t'as 15 jours... réfléchis bien.
    Noir, 10 Juillet 2011
    #66
  7. Offline
    Squall89 Expert attitré en bugs
    J'ai pas une seule fois ouvert le boitier, j'attends un pote pour le faire (j'ai une réelle parano en informatique oui).

    Autre CG j'ai pas, mon dernier PC en date destkop avait une CG intégrée à la CM...

    Je ferai le test du ventilo mais possible qu'il tourne MAIS pas assez vite?
    Squall89, 10 Juillet 2011
    #67
  8. Offline
    MikeTronic Elite
    Hwinfo donne la vitesse de rotation des ventilateurs il me semble.
    MikeTronic, 10 Juillet 2011
    #68
  9. Offline
    Noir Never forget who i am !
    J'ai un rad sans ventilateur dessus mais j'ai 2 gros ventilo sur la tour derrière (avec l'un des deux au dessus de la tour).

    Si il tourne -> ok.
    Si il ne tourne pas mais que tu as comme moi plusieurs ventilateurs qui évacue la chaleur -> ok.

    Comme t'as pas ouvert la tour, tu n'a donc pas su voir si un câble était mal branché (imaginons n'importe lequel qui est important).

    Bref, c'est en ouvrant que tu pourras déjà voir si tout est correcte.

    Bonne merde à nouveau, reste plus qu'à attendre que la tour soit ouverte.
    Noir, 10 Juillet 2011
    #69
  10. Offline
    mazzarel Elite
    probleme materiel, c est evident depuis un moment déja...ya rien a faire que d'ouvrir ses entrailles et tout vérifier !
    mazzarel, 10 Juillet 2011
    #70
  11. Offline
    hitm4n 8==> - -- --- -----
    je ramène mon pti grain de sel:

    1) 51° au démarrage et +-40° en idle avec un noctua... c'est pas normal a moins que tu as installé ton pc a coté d'une source de chaleur.

    d'office : montage cpu /ventirad / pâte a vérifier.

    Je suis a +- 40°-45° en idle avec le ventirad fourni avec le cpu sur un 2600k, le boîtier rempli avec une 6970 et 6 hdd

    Avant de démonter: vérifier ta température cpu avec RealTemp couplé a cpu-z

    en idle ton cpu devrait être cadencé a 1600(ou1800) et en fessant tourné un jeux en background tu doit passer a la fréquence "full" de ton cpu, pour ma part c'est 4.4Ghz
    Donc cpu-z doit varier entre +-1600 et +- 4000 Mhz selon la charge demandée (quel sont ces valeurs chez toi ? + modèle cpu ? )

    2) toujours avec cpu-z va dans memory et vérifie a quel vitesse tourne ta mémoire... ? 1600,1800,2200, ..etc ? Cela correspond t'il a la ram installée?

    Clairement a première vue tu as un problème de température et/ou un problème mémoire.

    Si tu peut donner un feed-back concernant realtemp et cpu z ....

    H.:)
    hitm4n, 11 Juillet 2011
    #71
  12. Offline
    Ser!al Elite
    Ouvre ta boite et vérifie qu'il y a bien 1 ou 2 cables (dépend de ta carte) qui partent de ton alimentation à ta carte graphique! C'est arrivé à une connaissance que le monteur avait oublié de les brancher...

    Spoiler
    LDLC :-D
    Ser!al, 11 Juillet 2011
    #72
  13. Offline
    Thibz Aptenodytes forsteri
    windobe officiel ?
    Thibz, 11 Juillet 2011
    #73
  14. Offline
    Squall89 Expert attitré en bugs
    Oui Windaube officiel et légal :) Le Home 7 Familial.

    Je vais faire les tests proposé par Hitman !

    En tout cas, merci à tous de m'aider! Me sens soutenu ça fait plaisir :p
    Squall89, 11 Juillet 2011
    #74
  15. Offline
    Squall89 Expert attitré en bugs
    Alors en iddle, voilà le screen RealTemp/cpu-z (le PC a été allumé depuis genre 30min max)

    http://imageshack.us/photo/my-images/191/screengamerz2.png/

    La mémoire en iddle je suis à 800 Mhz, j'ai pourtant, je pense, de Kingston HyperX 2x4gb DDR3-1600

    Je devrais être à 1600 Mhz non?

    Je vais lancer un jeu et je vous envois le screen des deux prog pendant celui ci
    Squall89, 11 Juillet 2011
    #75
  16. Offline
    hitm4n 8==> - -- --- -----
    Bon ok, t'est températures en idle sont ok (ne poseront pas de plantage ou autre) mais sont pour ma part anormalement élevés(@0.9V) si tu utilise un noctua ! ...

    tu me refait ca en full ? tu lance witcher 2 tu minimise et tu reprend un screen stp ? (pour voir la fréquence/voltage cpu et la temp en load)
    hitm4n, 11 Juillet 2011
    #76
  17. Offline
    Squall89 Expert attitré en bugs
    J'ai fait le test en jeu, jusqu'à plantage et résultat assez étonnant...

    Real Temp:

    Core:
    #1 50
    #2 56
    #3 53
    #4 51

    CoreTemp

    #1 52
    #2 58
    #3 55
    #4 50

    Cpu-Z

    3712 Mhz

    (j'ai un i5 2500k 3,3Ghz, le problème vient peut être de là?)

    J'ai atteint en cours de jeu des pics de température max de

    1: 60°C
    2: 65°C
    3: 61°C
    4: 59°C
    Squall89, 11 Juillet 2011
    #77
  18. Offline
    Squall89 Expert attitré en bugs
    Ouais bha il a planté là donc je vais le rererererererererererererererererereboot une fois de plus :)

    Tain j'ai l'impression de flinguer mon PC avec ces boot intempestif...
    Squall89, 11 Juillet 2011
    #78
  19. Offline
    Squall89 Expert attitré en bugs
    Squall89, 11 Juillet 2011
    #79
  20. Offline
    deNje Adm¡n
    t'as vérifier la fréquence et voltage de tes RAMS? Utilises CPU-z pour savoir quoi mettre dans le bios ou check les infos constructeur
    deNje, 11 Juillet 2011
    #80