[Aide] Site en php + conseils

Discussion dans 'Web, design' créé par MbK_, 1 Juillet 2008.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    MbK_ Etudjant
    Bon, j'ai fini par installer phpBB2 avec le MOD Calendar Callite.

    Tout a l'air d'aller à par que j'ai certains boutons (input) qui apparaissent vides. On ne voit donc pas qu'ils servent à ajouter une date dans le calendrier :

    Voici le lien du forum :

    http://lg-namur.ovh.org/forum/calendar.php


    A part ceci, j'ai installé un petit MOD pour les "Réponses rapides". Pas de problème :)


    Je cherche maintenant un script (et non un MOD) qui me servira de galerie photo! J'en ai trouvé mais la plupart ne gère qu'un seul niveau de "dossier".
    Je m'explique : il faudrait que je puisse classer les photos ainsi :

    Années << Événement << toutes les photos relatives à l'événement

    mais la plupart ne peuvent faire que :

    Evenement << toutes les photos relatives à l'événement

    Il faudrait que cette galerie puisse être gérée par un espace admin et que la page de visualisation puisse être incluse (fonction include) facilement pour l'intégrer au site!

    Vous en connaissez un? Car les sites ou je trouve les scripts ne sont pas souvent mis à jour et les démo ne sont plus disponibles! Je ne sais pas donc voir si ca concient ou non! Et ca va etre dur de tester pleins de scripts :-(
    MbK_, 26 Juillet 2008
    #21
  2. Offline
    Tifox ou pas
    Pour ton problème de bouton, je comprend pas trop ce que tu veux dire.

    Pour les galeries de photos, je n'en connais malheureusement aucun qui fasse des sous-galleries.
    Tifox, 26 Juillet 2008
    #22
  3. Offline
    MbK_ Etudjant
    Pour le problème de bouton, le voici : Si tu regardes à ce lien, tu verras en dessous de la page qu'il y a des boutons mais rien de marqué dedans! C'est pas normal et je ne sais pas comment régler ca...

    Pour la galerie, je vais p-e devoir le faire moi meme... Enfin, je vais encore chercher...

    Merci
    MbK_, 29 Juillet 2008
    #23
  4. Offline
    MbK_ Etudjant
    En fait, les boutons sont renseignés sous la forme "{BUTTON_PREV}{BUTTON_ADD}{BUTTON_VALIDATE}{BUTTON_NEXT}"

    Et lorsqu'ils sont affichés, il n'y a rien d'écrit dedans! Ou est-ce que je peux voir ce que contiennent ces variables la?

    Merci
    MbK_, 31 Juillet 2008
    #24
  5. Offline
    MbK_ Etudjant
    Après beaucoup d'essais, je suis +- arrivé à quelque chose de convenable... Il semblerait que les variables de "langue" ne se transmettent pas très bien dans ce script... En tous cas, en les remplaçant dans le code source, ça fonctionne déjà mieux
    MbK_, 31 Juillet 2008
    #25
  6. Offline
    Tifox ou pas
    Il faut aller voir dans le code source de la page (le *.php), si les différentes variables {BUTTON_PREV}, {BUTTON_ADD}, {BUTTON_VALIDATE},... sont bien attribuées.

    Le fonctionnement rapide des templates est expliqué entre autre ici http://phpcodeur.net/articles/php/templates, tu devrai trouver les infos dont tu as besoin pour repérer comment sont créées ces variables de template dans le *.php et utilisée dans le *.tpl.
    Il me semblais qu'il y avait d'autre site qui expliquait ça plus en détail, mais je ne retombe pas dessus.
    Tifox, 1 Août 2008
    #26
  7. Offline
    MbK_ Etudjant
    Merci, ce petit lien m'a l'air fortement intéressant! En ce qui concerne le problème, j'ai réussi à trouver l'erreur. Ca marche maintenant :)

    Merci
    MbK_, 2 Août 2008
    #27
  8. Offline
    MbK_ Etudjant
    Rebonjour Tifox,

    Après mure réflexion, je pense que je vais baser mon système de news sur les derniers posts du forum (enfin, d'une rubrique du forum).

    J'ai une idée de comment faire mais faut-il que je pense à quelque chose de spécial avant de faire ce script? Je dois juste ressortir de la table les post qui appartiennent au forum qui porte un id spécial?

    Merci ;)
    MbK_, 3 Août 2008
    #28
  9. Offline
    Tifox ou pas
    Dans l'idée, c'est ça. Tu devra certainement faire des joins entre table. Fais juste attention que dans la table des posts, tous les posts sont en vrac. Donc si tu prends les derniers post d'un forum, ceux-ci appartiendront à plusieurs sujet, ou au même sujet, ... Donc tu risque d'avoir des news qui n'auront aucun sens car ils sont une réponse a un autre post.

    Ce que j'avais fait, c'était de prendre, dans un forum, le premier post de chaque sujet.
    Tifox, 4 Août 2008
    #29
  10. Offline
    MbK_ Etudjant
    Ok, je regarderai d'un peu plus près à la structure des tables...

    Si je planche je poste ici :)
    MbK_, 4 Août 2008
    #30
  11. Offline
    Tifox ou pas
    Regarde dans "viewforum.php", normalement tu as la requête pour récupérer tous les premiers posts de chaque sujet d'un forum. Dedans ça ne récupère que certaines infos (titre, auteur, ... pas le texte), mais il y a moyen d'adapter ça facilement.
    Tifox, 5 Août 2008
    #31
  12. Offline
    MbK_ Etudjant
    Alors, j'ai bien avancé dans ce petit site :D

    Je suis tombé sur un os : j'ai donc fait en sorte d'afficher le premier message de chaque topic posté dans un certain forum. Cependant, je ne sais pas très bien comment gérer le BBcode. J'ai un peu regardé mais ça m'a l'air extrêmement complexe!

    Que dois-je faire précisément? pour que tout soit bien affiché?

    Merci
    MbK_, 11 Août 2008
    #32
  13. Offline
    Tifox ou pas
    Les BBCode sont géré de manière un peu bizarre dans phpbb.

    Regarde dans "viewtopic.php", et fait une recherche sur la fonction "bbencode_second_pass()", l'encodage des BBCode (et des icones aussi) se trouve dans cette partie la de la page.
    Tifox, 11 Août 2008
    #33
  14. Offline
    MbK_ Etudjant
    J'ai +- vu cette fonction seulement, je ne sais pas trop comment la gérer! Je lui met le texte en attribut et c'est tout? Ca va retourner le txt avec le bbcode modifié? Je doute pcq il y a certains codes (genre [b:fa93bce531]sdvsdvsdv[/b:fa93bce531]) qui correspond au "bbcode_uid"et je doute que tout soit géré tout seul :-(

    Pour ton forum tu as fait quoi en fait?
    MbK_, 11 Août 2008
    #34
  15. Offline
    Tifox ou pas
    Je ne sais plus exactement comment fonctionne cette fonction. Quand je compare mon code et celui de la page "viewtopic.php", ça ressemble fortement. Mais bon, il n'y a pas que la méthode citée qu'il faut utiliser, il y a aussi le code avant et après (notamment un bbcode_uid qu'il faut récupérer dans la BD, les methode pour les url et les smileys après, ...).

    Je ne sais pas t'en dire beaucoup plus comme ça, ca fait un bout de temps que j'ai fais ça et ça m'est un peu sorti de l'esprit.
    Tifox, 12 Août 2008
    #35
  16. Offline
    MbK_ Etudjant
    Mouai, je vais tenter de trouver sinon je l'ai bien dans le baba!

    Merci
    MbK_, 12 Août 2008
    #36
  17. Offline
    MbK_ Etudjant
    Rebonjour à tous,

    J'aimerais savoir comment "bloquer" un champs HTML... Je m'explique :
    dans un script de modification, j'aimerais empêcher les personnes de modifier une certaine valeur mais de quand même pouvoir leur montrer! Souvent, c'est un peu grisé! C'est surement du JS mais je trouve pas la fonction.

    Merci

    PS : je vais bientot trouver la solution du problème précédent... Je vous informerez dès que je saurai
    MbK_, 15 Août 2008
    #37
  18. Offline
    Tifox ou pas
    un simple attribut disabled="true" (ou ="1", je ne sais plus le standard) sur ton champ input (ou textarea, ou select ou ...), ça ne marche pas ?
    Tifox, 18 Août 2008
    #38
  19. Offline
    MbK_ Etudjant
    simplement : disabled="disabled" :D

    Sinon, pour le bbcode c'est assez simple :

    il faut inserer ces lignes sur la page :

    PHP:
    define('IN_PHPBB'true);
    $phpbb_root_path './'// à changer selon le chemin de ton site faire ton forum
    include($phpbb_root_path 'extension.inc');
    include(
    $phpbb_root_path 'common.'.$phpEx);

    //
    // Start session management
    //
    $userdata session_pagestart($user_ip, -99999);
    init_userprefs($userdata);
    //
    // End session management
    //
    (le démarrage de la session n'est p-e pas nécessaire mais bon...

    et ensuite voila comment gérer le message :

    PHP:
    //décode les bbcodes
    $message bbencode_second_pass($message$bbcode_uid);

    //transforme les urls en lien à cliquer
    $message make_clickable($message);

    //décode les smilies
    $message smilies_pass($message);

    //traite les sauts de ligne
    $message str_replace("\n""\n<br />\n"$message);
    Cependant j'ai encore des

    Voila, c'est aussi simple que ca!
    MbK_, 18 Août 2008
    #39
  20. Offline
    MbK_ Etudjant
    Bonjour,

    J'ai une petite question à propos du forum phpBB...

    Peut-on faire en sorte qu'il faille attendre 1jour ou 2 à un nouvel inscrit pour pouvoir accéder au forum?

    Merci
    MbK_, 20 Août 2008
    #40
Statut de la discussion:
Fermée.