[Aide] Site en php + conseils

Discussion dans 'Web, design' créé par MbK_, 1 Juillet 2008.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Tifox ou pas
    Je ne pense pas, non.
    De mémoire, les possibilité de base pour l'inscription sont :
    - accessible des l'inscription
    - nécessite de confirmer son inscription via un mail reçu avant accès au site
    - nécessite une confirmation d'un administrateur du forum avant accès.

    Maintenant, il y a peut-être un mod qui fait ça (et ça doit pas être très dur a coder sinon)
    Tifox, 21 Août 2008
    #41
  2. Offline
    MbK_ Etudjant
    Je vais m'arranger autrement alors...

    Par contre j'ai un gros pépin d'encodage des caractères spéciaux! J'ai posté ICI

    Si tu pouvais y jeter un coup d'oeil... ca m'arrangerait :roll:
    MbK_, 21 Août 2008
    #42
  3. Offline
    MbK_ Etudjant
    Le problème d'encodage est réglé (du moins, je pense)

    Mais il reste une petit détail qui a quand meme son importance! En effet, comme je l'ai surement dit, j'ai codé le site en local (avec WampServer) et j'ai principalement utilisé FF! Seulement, lorsque je l'ai mis online, sur IE, la mise en page foirait légèrement!

    C'est dû aux erreurs W3C?

    Le site est : http://regionales.webkot.be/liegeoise/index.php
    MbK_, 22 Août 2008
    #43
  4. Offline
    ozilrit Touriste
    Les erreurs W3C proviennent du mélange XHTML 1.0 & HTML 4.01.

    Mais ce n'est certainement pas là la raison de la différence d'affichage.
    ozilrit, 22 Août 2008
    #44
  5. Offline
    MbK_ Etudjant
    As-tu une idée alors d'ou pourrait provenir cette différence? Prenons l'exemple du header principal...

    J'ai pourtant bien mis height="120" style="background-image:url(images/header.jpg)"

    Et IE va foutre un height bien plus grand...
    MbK_, 22 Août 2008
    #45
  6. Offline
    ozilrit Touriste
    ozilrit, 22 Août 2008
    #46
  7. Offline
    Tifox ou pas
    Gérer les hauteurs, c'est la merde.

    Je n'ai jamais rien trouvé de concluants qui fonctionne de la même manière sur tous les browser différents.


    (Ca c'est de la réponse constructive :p )
    Tifox, 22 Août 2008
    #47
  8. Offline
    MbK_ Etudjant
    J'ai juste à dire aux gens "prenez FF" ?
    Pcq y'a pleins de sites qui fonctionnent sur tous les browser, pourtant ils utilisent des tableaux...
    MbK_, 22 Août 2008
    #48
  9. Offline
    ozilrit Touriste
    Non, à ajuster un peu.
    ozilrit, 22 Août 2008
    #49
  10. Offline
    Tifox ou pas
    Exactement. J'ai toujours réussi a faire ce que je voulais, mais j'ai parfois du chipoter.
    Tifox, 22 Août 2008
    #50
  11. Offline
    MbK_ Etudjant
    Ca a l'air de fonctionner comme j'ai fait :D

    Voila, le site est terminé (encore 1 ou 2 script mais rien d'important)!

    Je vous invite tous donc à venir sur le Site de la Régionale Liégeoise de Namur pour les plus guindailleurs d'entre-vous !

    Merci à ceux qui m'ont fourni leur aide (tifox en particulier)!
    MbK_, 24 Août 2008
    #51
  12. Offline
    Tifox ou pas
    C'est pas mal du tout.

    Je ne sais pas si c'est normal, mais on a pas accès au calendrier si on est pas loggé, ce qui empêche toute les personne non identifiée de voir le calendrier.

    Si je viens guindailler à Namur, j'aurai droit a une petite bière ?:-D :-D
    Tifox, 24 Août 2008
    #52
  13. Offline
    MbK_ Etudjant
    Biensur que t'auras une bonne chope! Demande le Délégué Web Liégeoise et si je suis dans les parages, n'hésite pas!

    Sinon, pour le calendrier, c'est fait exprès mais bon je sais pas ce qui est mieux...

    De toutes façons, y'a pleins de fonctions qui sont disponibles que si on est logué alors dans tous les cas, vaut mieux l'être :p
    MbK_, 24 Août 2008
    #53
  14. Offline
    Tifox ou pas
    C'est juste que le calendrier, ça surprend. Prenons l'utilisateur lambda (moi) qui vient voir quand est la prochaine guindaille pour boire une bière. Ben il ne sait pas avoir accès a cette information via le calendrier. Mais bon, c'est un choix.
    Tifox, 25 Août 2008
    #54
  15. Offline
    MbK_ Etudjant
    c'est pas totalement faux, je vais l'activer pour l'utilisateur lambda que tu es :D
    MbK_, 25 Août 2008
    #55
  16. Offline
    MbK_ Etudjant
    Rebonjour les amis,

    je ne réouvre pas de sujet pour ma requete car elle concerne encore le site en question!

    J'aimerais que sur mon forum il y ait un BBcode pour ajouter des videos de daylimotion et youtube! vous savez comment je peux faire? Je ne trouve pas de mod adéquat.

    Merci de votre aide, encore une fois
    MbK_, 7 Septembre 2008
    #56
  17. Offline
    Tifox ou pas
    Moi j'ai utilisé celui-là, avec un peu de tuning pour avoir notamment un bouton comme pour les images (il fonctionne pour phpbb2 et 3)
    http://fplace.atwebpages.com/
    Tifox, 9 Septembre 2008
    #57
  18. Offline
    MbK_ Etudjant
    En effet, il est très bien mais ne prends pas en charge youtube...

    c'est que chez moi ou c'est general?
    MbK_, 20 Septembre 2008
    #58
  19. Offline
    Tifox ou pas
    Chez moi ça marche. Mais je sais que youtube a changé son format d'url a un moment, et ce n'est pas impossible que j'ai du adapter le mod.
    Dans vidéo.php, tu as quoi pour youtube ? Mai j'ai

    PHP:
    //http://www.youtube.com/watch?v=OygxkgewEhU
    array('/youtube\.com.*v=([^&]*)/i''<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/{ID_VIDEO}"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/{ID_VIDEO}" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="344"></embed></object>'),
    Tifox, 21 Septembre 2008
    #59
  20. Offline
    Tifox ou pas
    Zut, le bbcode de gamerz a fait foirer mon poste, et j'ai pas accès au bouton edit.

    Je disais donc que chez moi ça marchait, mais que youtube a changer ses url a un moment, et que ce n'est pas impossible que j'ai du adapter le mod.

    Tu as quoi dans ton fichier video.php pour youtube ? Moi j'ai
    PHP:
    array('/youtube\.com.*v=([^&]*)/i''<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/{ID_VIDEO}"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/{ID_VIDEO}" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="344"></embed></object>'),
    Tifox, 21 Septembre 2008
    #60
Statut de la discussion:
Fermée.