Barbecue gaz

Squall89

B(o)uglanger de Gamerz
en vrai, je pensais comme toi au debut.

j'avais eu mon weber 57cm a un tres bon prix et avec leur petit cheminée de départ (+/- 15') c'est qd même assez rapide aussi pour un prix correct.
J'ai un pote qui a ça. Il a rempli la cheminée. Puis on a papoté, bu un peu, puis on a commencé à cuire sa viande dont des super burger (parait il).

En plein milieu les braises sont mortes, on a du refoutre du charbon dare dare, sauf qu'il fallait le temps que ça prenne. Résultat: au lieu de saisir ses bons burgers, il les a vu cuire pendant 15-20' à 100°. Il a littérallement inventé le concept de "barbecue basse température".

Quand j'ai vu ça, j'ai 0 regret sur mon barbecue à gaz. Tu profites 1000 fois mieux de tes invités, c'est ez à lancer/nettoyer (pyrolise!) et niveau goût en grillade, franchement je demande un test à l'aveugle car j'ai jamais ressenti "à ce point une différence".
 
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Les réactions: Gylian

SkankerS

Yippee Ki Yay
J'ai un pote qui a ça. Il a rempli la cheminée. Puis on a papoté, bu un peu, puis on a commencé à cuire sa viande dont des super burger (parait il).

En plein milieu les braises sont mortes, on a du refoutre du charbon dare dare, sauf qu'il fallait le temps que ça prenne. Résultat: au lieu de saisir ses bons burgers, il les a vu cuire pendant 15-20' à 100°. Il a littérallement inventé le concept de "barbecue basse température".

Quand j'ai vu ça, j'ai 0 regret sur mon barbecue à gaz. Tu profites 1000 fois mieux de tes invités, c'est ez à lancer/nettoyer (pyrolise!) et niveau goût en grillade, franchement je demande un test à l'aveugle car j'ai jamais ressenti "à ce point une différence".
On a tous connu ces barbecue foireux ou le mec lance à 22h alors que tout le monde crève la dalle ou à l'inverse comme ton pote attend trop et ça chauffe plus :pfrt:

Suis du même avis que toi gaz quand tu décide d'y aller c'est parti en 20min tu manges.
 

Digitql

Pain saucisse
J'ai un pote qui a ça. Il a rempli la cheminée. Puis on a papoté, bu un peu, puis on a commencé à cuire sa viande dont des super burger (parait il).

En plein milieu les braises sont mortes, on a du refoutre du charbon dare dare, sauf qu'il fallait le temps que ça prenne. Résultat: au lieu de saisir ses bons burgers, il les a vu cuire pendant 15-20' à 100°. Il a littérallement inventé le concept de "barbecue basse température".

Quand j'ai vu ça, j'ai 0 regret sur mon barbecue à gaz. Tu profites 1000 fois mieux de tes invités, c'est ez à lancer/nettoyer (pyrolise!) et niveau goût en grillade, franchement je demande un test à l'aveugle car j'ai jamais ressenti "à ce point une différence".
Change de pote :mad:
 

Digitql

Pain saucisse
En grillade pur je peux encore concevoir que le goût n'est pas fort différent mais ça sert à rien de mettre 3k dans un bbq gaz si ce n'est que pour griller 3 merguez (de grande surface)
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
J'ai un pote qui a ça. Il a rempli la cheminée. Puis on a papoté, bu un peu, puis on a commencé à cuire sa viande dont des super burger (parait il).

En plein milieu les braises sont mortes, on a du refoutre du charbon dare dare, sauf qu'il fallait le temps que ça prenne. Résultat: au lieu de saisir ses bons burgers, il les a vu cuire pendant 15-20' à 100°. Il a littérallement inventé le concept de "barbecue basse température".

Quand j'ai vu ça, j'ai 0 regret sur mon barbecue à gaz. Tu profites 1000 fois mieux de tes invités, c'est ez à lancer/nettoyer (pyrolise!) et niveau goût en grillade, franchement je demande un test à l'aveugle car j'ai jamais ressenti "à ce point une différence".
Ton pote est un manche :mad:
 

bog45

Elite
ça fait partie du plaisir du bbq, rester près du feu avec une binouze, donner ses trucs et astuces foireux et se déplacer en fonction du vent pour finalement avoir quand même les vêtements qui puent et les yeux qui piquent :love:
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
ça fait partie du plaisir du bbq, rester près du feu avec une binouze, donner ses trucs et astuces foireux et se déplacer en fonction du vent pour finalement avoir quand même les vêtements qui puent et les yeux qui piquent :love:
Idem, surtout quand quelqu'un prend soin de ton hydratation derrière les braises :love:
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Effectivement, on arrive à une question centrale : vouloir allumer un bbq pour cuire des saucisses en 10 minutes, y-a-t-il vraiment un intérêt ? Est-ce encore un bbq ? Là est LA question !
 

Zloup

Badger
Effectivement, on arrive à une question centrale : vouloir allumer un bbq pour cuire des saucisses en 10 minutes, y-a-t-il vraiment un intérêt ? Est-ce encore un bbq ? Là est LA question !
pour avoir vu la famille au canada chauffer le bbq au gaz pour cuire steaks et autres hamburgers, même hors barbecue en famille, je trouve celà vraiment pas mal comparé à la poelle.
 
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Les réactions: max03

SkankerS

Yippee Ki Yay
Effectivement, on arrive à une question centrale : vouloir allumer un bbq pour cuire des saucisses en 10 minutes, y-a-t-il vraiment un intérêt ? Est-ce encore un bbq ? Là est LA question !
Si gaz - oui - j'aime autant être dehors et donner un petit gout griller à la viande que cuisiner à l'intérieur.
 

THiBOo

Elite
Effectivement, on arrive à une question centrale : vouloir allumer un bbq pour cuire des saucisses en 10 minutes, y-a-t-il vraiment un intérêt ? Est-ce encore un bbq ? Là est LA question !
C'est la différence fondamentale. Pr bcp de personnes un bbq c'est en fait juste des grillades. Pr moi un bbq y a un minimum de fumage.
Mais qd je cuis ma bidoche sous vide et qu'au final je la grille juste sur le bbq ... L'intérêt est très très limité. D'où mon orientation vers un gaz et de garder le kettel pr fumage typiquement ribs ou brisket
 

pyngu

La vodka du diable
D'ailleurs barbecook a compris le truc avec cet accessoire intégré à leurs bbq au gaz :

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Lagwagon

Jésus
Staff
Ils ont piqué l'idée chez Napoléon ;)

En short, j'ai remplacé un barbecook par un Napoléon Freestyle 365 DSIB.
C'est un peu plus qualitatif que le Barbecook, un peu plus cher aussi. J'apprécie la grille searing sur le côté, bien plus utile qu'une simple grille supplémentaire. (je mange mes maturées à peine grillée, le searing suffit, c'est d'enfer).
A refaire, je prendrais la gamme middle. Le Freestyle est le "bas" de gamme, tu sens que si tu négliges l'entretien, il fera pas 10 ans. Peut-être la gamme Fantome. Les gammes Prestige et Prestige Pro sont clairement hors budget (mais badaaass)

Et pour les puristes, c'est compatible charbon de bois :
Mais l'utilité reste relative ...
 
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