Barbecue gaz

1er
OP
Gylian

Gylian

Limace Paraplanaire
même résultat ? j ai un doute enfin jamais testé mais il me semble qu avec du gaz t as pas d odeur de "fumé" si ?
alors heuuu j'ai testé la semaine passée sur un gaz et apres plus de 40 ans sur un barbecue charbon je n'ai senti aucune différence, en général si tes braises sont bien blanche bah tu n'a pas d'odeur de fumé, maintenant c'est peut être moi mais on été 4 a tester pour la première fois un gaz et on été séduit :)
 
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Les réactions: Pizdec

shogo

Oui, et alors?
@Pizdec il a fait un bbq au charbon chez ses voisins, on a vu ce que ça a donné.


j'ai un gaz (Barbecook) depuis des années, et ça me convient parfaitement, ça me saoule déjà de laver la grille, alors commencer à m'occuper du charbon et autres, ce n'est pas pour moi.

Et j'ai été traumatisé par une personne chez qui on était quand j'étais plus jeune et qui jetais ses clopes (et ses potes aussi) dans le charbon. :p

Mais je conçois que c'est un plaisir pour beaucoup.
 

Pizdec

Eikichi Onizuka 22 ans célibataire
va falloir que je change de bbq la mienne est toute pourrie rouillé elle a 6-7 ans

la meme

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seul inconveniant : elle rouille tres vite malgré la bache et surtout ne jamais bruler du bois la peinture decape a partir de 400-500 degres

avec du charbon aucun soucis ca va max 250-300 degres
 

max03

Elite
va falloir que je change de bbq la mienne est toute pourrie rouillé elle a 6-7 ans

la meme

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seul inconveniant : elle rouille tres vite malgré la bache et surtout ne jamais bruler du bois la peinture decape a partir de 400-500 degres

avec du charbon aucun soucis ca va max 250-300 degres
Tiens j’avais exactement le même. Je l’ai dégagé pour prendre … du gaz :p
 
1er
OP
Gylian

Gylian

Limace Paraplanaire
va falloir que je change de bbq la mienne est toute pourrie rouillé elle a 6-7 ans

la meme

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seul inconveniant : elle rouille tres vite malgré la bache et surtout ne jamais bruler du bois la peinture decape a partir de 400-500 degres

avec du charbon aucun soucis ca va max 250-300 degres
celui de ikea au charbon je l'ai depuis 4 ans et ok y a de la rouille mais zero décape pourtant je fais chauffer :)
 

pyngu

La vodka du diable
Vu le gaz Ikéa ce jour.
Un peu léger (mais ok vu le prix)
Pas de roues
J'ai l'impression que c'est un produit qui ne va pas durer s'il n'est pas un minimum.

En France il est affiché à 600 € sans les tablettes, à ce prix je préfère partir sur un Weber ou Napoléon Freestyle 365 annoncé à 499€ dont le couvercle pèse facilement le double et ne s'affaisse pas quand on appuie un peu dessus.
 

THiBOo

Elite
alors heuuu j'ai testé la semaine passée sur un gaz et apres plus de 40 ans sur un barbecue charbon je n'ai senti aucune différence, en général si tes braises sont bien blanche bah tu n'a pas d'odeur de fumé, maintenant c'est peut être moi mais on été 4 a tester pour la première fois un gaz et on été séduit :)
Faire cuire sur un bbq ouvert au charbon y a quasi aucune différence avec un gaz.
Un bbq au charbon implique au moins de pouvoir fermer le réceptacle.

@Zloup qd les amateurs parlent de bbq c'est généralement que ce mode de cuisson doit impliquer une plus value à savoir le côté fumé. Sinon effectivement un grill au gaz est bien plus facile d'utilisation.
 

Pizdec

Eikichi Onizuka 22 ans célibataire
alors heuuu j'ai testé la semaine passée sur un gaz et apres plus de 40 ans sur un barbecue charbon je n'ai senti aucune différence, en général si tes braises sont bien blanche bah tu n'a pas d'odeur de fumé, maintenant c'est peut être moi mais on été 4 a tester pour la première fois un gaz et on été séduit :)
Je parlais pas du fumé au sens odeur mais grillage steak gout enfin soit
 

Zloup

Badger
Faire cuire sur un bbq ouvert au charbon y a quasi aucune différence avec un gaz.
Un bbq au charbon implique au moins de pouvoir fermer le réceptacle.

@Zloup qd les amateurs parlent de bbq c'est généralement que ce mode de cuisson doit impliquer une plus value à savoir le côté fumé. Sinon effectivement un grill au gaz est bien plus facile d'utilisation.
On a donc aussi du gatekeeping sur les bbq?
 

Digitql

Pain saucisse
J'ai failli craquer...
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Je serais bien parti sur un FREESTYLE 425 DSIB mais avec les commentaires ci dessus j'aurais bien envie d'aller jusqu'à un ROGUE SE 425 RSIB, on sent la différence de gamme niveau finitions.
En tout cas le brûleur latéral infrarouges me fait trop de l'oeil :love:
Je n'y suis jamais rentre et je n'ose pas non plus :mrgreen::mrgreen:
 

Digitql

Pain saucisse
C'est rigolo personne ne pense au pellet ? @pyngu

Bon c'est un peu plus de maintenance que du nettoyage car il faut aspirer/évacuer les cendres et ne pas le conserver dehors avec du pellet dans la trémie etc
 

Digitql

Pain saucisse
Prenez également du charbon de qualité (pas de la poussière de charbon :mrgreen:)
 

pyngu

La vodka du diable

pyngu

La vodka du diable
C'est rigolo personne ne pense au pellet ? @pyngu

Bon c'est un peu plus de maintenance que du nettoyage car il faut aspirer/évacuer les cendres et ne pas le conserver dehors avec du pellet dans la trémie etc
Je n’y vois pas un grand intérêt pour moi.
D’autant que la plupart des gaz permettent de s’amuser avec un bac à charbon ou qqch pour fumer.
 

mazdakzar

General Kenobi
va falloir que je change de bbq la mienne est toute pourrie rouillé elle a 6-7 ans

la meme

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seul inconveniant : elle rouille tres vite malgré la bache et surtout ne jamais bruler du bois la peinture decape a partir de 400-500 degres

avec du charbon aucun soucis ca va max 250-300 degres
J'ai exactement le même mais en version chinoise pas chère, j'ai pas de soucis de rouille, par contre le mécanisme pour monter/descendre le charbon a lâché après quelques mois :-(
Mais bon j'ai pas besoin de plus, puis rien que pour le décapsuleur :D:D

Ce que j'aimerai rajouter c'est un four à Pizza Ooni, j'ai vu des posts à ce sujet mais je retrouve pas de topic.
Du coup, gaz ou charbon pour l'Ooni ? :D
 

Digitql

Pain saucisse
J'ai exactement le même mais en version chinoise pas chère, j'ai pas de soucis de rouille, par contre le mécanisme pour monter/descendre le charbon a lâché après quelques mois :-(
Mais bon j'ai pas besoin de plus, puis rien que pour le décapsuleur :D:D

Ce que j'aimerai rajouter c'est un four à Pizza Ooni, j'ai vu des posts à ce sujet mais je retrouve pas de topic.
Du coup, gaz ou charbon pour l'Ooni ? :D
Gaz. C'est pas la même utilisation :mad:
 

Pizdec

Eikichi Onizuka 22 ans célibataire
J'ai exactement le même mais en version chinoise pas chère, j'ai pas de soucis de rouille, par contre le mécanisme pour monter/descendre le charbon a lâché après quelques mois :-(
Mais bon j'ai pas besoin de plus, puis rien que pour le décapsuleur :D:D

Ce que j'aimerai rajouter c'est un four à Pizza Ooni, j'ai vu des posts à ce sujet mais je retrouve pas de topic.
Du coup, gaz ou charbon pour l'Ooni ? :D
pareille la vis est disparu et le filetage du poignet est niqué du coup pas moyen de monter ou descendre
trop envie la ooni 16 bois/pellet mais le prix fait mal

modele version bois est le mieux tu peux cuire une pizza avec des bois de buches gratos

gaz laisse tombé
 

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
BON, déjà...

BARBECUE. MON CUL.
  • Appareil de cuisson au charbon de bois pour faire des grillades en plein air.
Alors, tu vas gentiment retirer ce mot de ton thread, parce qu'un barbecue au gaz, c'est, en plus d'être une hérésie, une faute de français ! (oué, même pour un mot US). :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

Puté, qu'est-ce qu'il faut pas lire, y a des jours, j'ai envie de me crever les yeux. :beuh:

















:D:D:D:D:D
 

mazdakzar

General Kenobi
Gaz. C'est pas la même utilisation :mad:
modele version bois est le mieux tu peux cuire une pizza avec des bois de buches gratos
gaz laisse tombé
2 salles 2 ambiances :D

Je partirai sur la Karu 12(G), comme ça j'ai le choix des deux :)
On est que 2 à la maison, pas sûr qu'avec du bois/charbon ça vaille la peine quand on a pas d'invités
 
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Les réactions: Pizdec
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