Carrefour, la viande rouge et moi

Discussion dans 'Actualité' créé par Nassedo, 18 Avril 2008.

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  1. Online
    Fish Bouillant même !
    sisi j'ai bien compris même si pour moi il n'y a pas de probleme avec ce carrefou je suppose que notre petite dame est du genre a jeter son pot de yaourt le jour de la date de péremption et qu'elle doit s'en soucier au point de se lever la nuit pour aller le mettre à la poubelle.

    Quand bien même après avoir déjà porté une fois plainte et que malgré le retour négatifs de cette plainte elle en refait une autre sur un autre sujet bon stop l'"acharnement thérapeutique quoi"

    elle croit quoi que les gars de l'hygiène ont pris rdv avec le boucher qu'ils sont arrivé au supermarché avec une grande pancarte hygiene au dessus de la tete pour laisser le temps au boucher de planquer l'objet de délis et aussi descendre le thermostat des frigos.

    TSSSS il y a un moment faut arreter de faire chier les gens aussi si elle est pas contente du service fournis par ce magasin qu'elle aille voir ailleur point personne ne l'oblige a aller la.
    Fish, 23 Avril 2008
  2. Offline
    La Poubelle Elite
    :D

    Ah titre d'info ... des petits restaurants sans influence sont parfois (tout dépend qui :D ) prévenues une journée à l'avance d'un contrôle surprise de l'hygiène ou du travail.

    :D



    Les thermomètres ne sont pas cachés sur ces photos. Qu'un guignol en bureaucratie n'aille pas contrôler un magasin tel que Carrefour (qui arrive à imposer ses prix aux fournisseurs) est inimaginnaable.

    Ce bureaucrate est comme un helpdesk, il envoie bouler au départ et n'effectue son boulot qu'après insistance.

    Le service de la santé est composé uniquement par la famille à Chuck Norris :D




    Au moins le but est atteint pour l'instant, ils ont de la bouffe correct. Ce petit email comme quoi il suit permettra un maintien plus long de ces mesures d'hygiènes.
    La Poubelle, 23 Avril 2008
  3. Offline
    Yorel Rêveur
    Clairement, il n'est jamais très compliqué de savoir que ce genre de service va venir...

    Vive la bureaucratie...

    Qu'elle insiste seulement !!!
    Yorel, 23 Avril 2008
  4. Offline
    La Poubelle Elite
    Même pas compliqué, un d'eux avait appelé :D
    La Poubelle, 23 Avril 2008
  5. Offline
    Nassedo Fanatique
    Merci ! ;)

    Non je n'ai pas que ca à foutre comme tu dis, je regarde juste quand je suis sur place et cela prend que 2 secondes :oops:

    Non mais :mad:
    Nassedo, 23 Avril 2008
  6. Offline
    Nassedo Fanatique
    Non pas vraiment, détrompe toi, je ne regarde pas à un jour près...
    Nassedo, 23 Avril 2008
  7. Offline
    Papl00 Femme du Chef
    Equipe GamerZ.be
    Ma petite contribution...

    En général je vais au Carrefour pour les "grosses courses"... je prends pas mal de viande, perso je suis fan d'une bonne côte de veau, d'un bon steak ou de beaux filets de poulet ;)
    Comme on n'est pas millionnaires (eh ben non...) je prends aussi des viandes moins chères. Depuis des mois c'est déception sur déception : les prix qui montent en flèche (y'a plus moyen d'avoir du boeuf à moins de 15€ du kilo, du filet de poulet à moins de 10€...), la qualité qui se dégrade (viande brune, souvent "limite" côté date de péremption, saucisses fourrées aux additifs...) Et ne parlons pas du "haché" : à la cuisson mes saucisses baignent dans le gras, les pains de viandes sont plein de flotte et les steak hachés ressemblent à ceux qu'ils servent à la gare du Nord !
    Par contre, près de chez moi, il y a une épicerie qui vend de tout (très très cher) et qui a un rayon boucherie (la ferme est à côté). Stupeur ! Le filet de poulet est à 8€ du kilo : testé -> excellent, le steak -> 9€ du kilo -> excellent, le "filet américain" -> d'enfer et pas la moindre gastro à l'horizon.
    Par contre le jour où on a tué le veau, faut pas espérer trouver des saucisses :)

    Alors on s'adapte : on fait les courses en plusieurs fois : le carrefour pour le brol, Aldi pour les trucs de base et notre épicerie pour la viande... mais qu'on ne vienne plus me dire que les bouchers sont plus chers que les grandes surfaces !
    Et jamais plus je n'achèterai un hamburger au Carrefour ! Fear !! :)
    Papl00, 24 Avril 2008
  8. Offline

    Bien essayé !


    T'as beau tenter de donner le change, on sait tous que vous avez pu acheter une île dans le Pacifique Sud grâce à GamerZ, et que ça te fait bien rire d'écrire sur un sujet pareil alors que vous avez 10 personnes en cuisine et un chef français !
    Mr Jones, 24 Avril 2008
  9. Online
    Fish Bouillant même !
    ca limite c'est normal tu as les intermédiaire en moins si c'est effectivement la ferme d'a coté qiu fournis la viande. (et surement que quelque fois il y a des betes tuées directement a la ferme et qui n'ont jamais vu leur jolis piercing qui y sont écoulée c'est illégal certes mais ca ne change rien à la qualité de la viande.)
    Fish, 24 Avril 2008
  10. Offline
    La Poubelle Elite
    Justement pas normal étant donné que Carrefour est assez puissant pour IMPOSER ses prix aux fournisseurs avec leurs délais de paiements. Principalement par le fait qu'ils commandent en permanence en grande quantité ...

    Un boucher achètera plus cher que Carrefour (Même en comptant que Carrefour effectue le packaging)
    La Poubelle, 24 Avril 2008
  11. Online
    Fish Bouillant même !
    si normal puisque si c'est le fermier ou de la famille qui tiens la superette le gerant de la superette à alors la bete a prix coutant (a la limite on peut même imaginer que la superette finance l'élevage de de 5 à 10 bete sur l'année) donc du fait de cet avantage il peut se permettre de proposer la viande moins cher. si a ca tu rajoute encore la possibilité qu'il s'agit de bétail non suivit (non bagué) il passe encore outre les taxes et de la TVA parce que oui faire du black ca existe aussi chez les bouchers.

    Tu n'imagines même pas toutes les magouilles qu'on peut faire avec un fermier et encore plus quand tu distribue ses produits (produits laitier, viandes en passant des poulet en passant par les lapin les porc et pour arriver aux bovins, les oeufs).

    Quoi qu'il en soit tant que le client est gagnant tant mieux non ?
    Fish, 24 Avril 2008
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