Carrefour, la viande rouge et moi

Discussion dans 'Actualité' créé par Nassedo, 18 Avril 2008.

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    eGm_ Guinea Trump
    Je dirais juste une chose, a Mons le seul endroit ou je trouve de la bonne viande qui ne me file pas la diahrée c'est celle du colruyt
    eGm_, 22 Avril 2008
    #81
  2. Offline
    Inco Elite
    juste au passage vous nous dites tous d'aller chez le boucher ect mais oubliez pas que le prix est parfois le double chez le boucher...

    Maintenant c'est pas parce qu'un carrefour est mal gérer qu'ils le sont tous , en tout cas a wavre jamais vu ça en plus de 10 ans
    Inco, 22 Avril 2008
    #82
  3. Offline
    PunkDeLuxe condom
    Ca me rappelle y a quelques mois avec l'achat de deux morceaux de blancs de poulet dans un Gerbé Express en centre ville...

    Le morceau périmé depuis 7 jours ... Et comme un con j'avais pas regardé la date car c'était dans une chaine qui aurait dû resté correcte auprès de ces clients. Depuis j'y vais plus que pour les courses de dernières minutes (un pot de ketchup etc..).

    Moi ce que je conseil c'est d'aller au marché ... pas le marché de gros bourges hein :eek: pour les bruxellois je conseille d'aller à Delacroix (me demander pas où c'est exactement chuis un connard de campagnard!). Généralement pour 10 euros j'ai mes légumes et fruits pour la semaine. A ça on rajoute 10-15 euros de viandes (et charcuterie ...). Le tout suivit d'un lidle ou aldi pour les pates et autres conserves...

    Y a encore moyen de manger bien pour vraiment pas cher suffit d'arrêter d'aller dans les grosses chaines de magasins ;)
    PunkDeLuxe, 22 Avril 2008
    #83
  4. Offline
    .MalixXx ex membre
    N'empêche, payer pour manger de la viande verte, j'trouve ça gros !

    Et puis, ne donnes-tu pas la preuve que nous revenons à des méthodes d'avant 1913 en commercialisant des produits "pas frais" ?

    Allo, nous sommes en 2008, on paye des impots comme tout le monde, et malgré le fait qu'il y a encore des gens qui crèvent de faim dans le monde, nous sommes quand même en Belgique quoi, merde !

    Enfin, moi je trouve ça révoltant ! Ca fait qu'alors, le médecin peut te donner des médicaments qui ont dépassés leur limite de consommation, le maçon te fait un mur avec du béton sans gravier, parce que, de toutes façons, avant 1900, ils n'avaient pas tout ça ? Drôle de mentalité...
    .MalixXx, 22 Avril 2008
    #84
  5. Offline
    Fish Bouillant même !
    bah mes immodium et mes motilium sont passé de date et ils font toujours très bien leur boulot

    me fera bien rire ce bon vieux truc de la date de péremption.
    Fish, 22 Avril 2008
    #85
  6. Offline
    Sigmund Philololologue
    Wé :-D

    Comme les yaourts :cool:

    Ou, pire, une date de péremption sur le roquefort :cool: :cool: :cool:
    Sigmund, 23 Avril 2008
    #86
  7. Offline
    Zaene *
    En réalité une grande majorité de medicaments n'ont pas de péremption, simplement ils déclines en efficacité, rien d'autre. Il en existe surement qui deviennent nocifs, faudrait demander a un médecin plus de détails.
    Zaene, 23 Avril 2008
    #87
  8. Offline
    Fish Bouillant même !
    bah c'est sur qu'il y a certain type de médicament qu'il vaut mieu éviter de prendre apres date de péremption comme les antibiotique par exemple (déjà faut être con pour prendre des antibio sans avis médical mais bon :p)
    Fish, 23 Avril 2008
    #88
  9. Offline
    Inco Elite
    de toute façon la connerie humaines restera toujours, quand je vois le reportage a la con sur les œufs des poules des particuliers ... qui sont soit disant degueu , plein de bactéries ect

    depuis lors , les gens qui achetaient des œufs frais aux parents de ma copine , ils ne les achètent plus ... Or moi depuis que je mange ces œufs frais , je re goutte le plaisir de manger des bons œufs , pas comme ceux des grandes surfaces ...

    et j' en suis pas malade pour autant...

    Tous ce tapage médiatique est la aussi pour anéantir les produits frais ... et c'est valable pour n'importe quel fermier... aller tous dans les grandes surfaces qu'ils disent...
    Inco, 23 Avril 2008
    #89
  10. Offline
    Fish Bouillant même !
    Dioxine pas bactérie mais bon c'est clair que c'est de la couillonade tous ces trucs la : /
    Fish, 23 Avril 2008
    #90
  11. Offline
    griZ Casse burnes since 1984
    Ton roti ils l'ont pas jeté, ils en ont fait une fricadelle :cool:
    griZ, 23 Avril 2008
    #91
  12. Offline
    PcH @ CBN Touriste

    As tu au moins une idée que ce coute de la bonne viande? Je te rassure le prix de la viande en supermarché est loin du prix qu'il faut mettre afin d'obtenir de la "très bonne" viande en boucherie.
    PcH @ CBN, 23 Avril 2008
    #92
  13. Offline
    Fish Bouillant même !
    a ceci pret qu'une fricadelle n'est composée que de 46% de vollaille et 16% de porc donc le rosbbeef la je sais pas où tu veux le mettre dans la fricadelle :p
    Fish, 23 Avril 2008
    #93
  14. Offline
    Nassedo Fanatique
    LES SUITES A MA PLAINTE:

    J'ai reçu une réponse de la part de l'AFSCA hier soir par mail me confirmant que l'enquête relative à ma plainte a abouti.
    Cela étant, l'enquête n'a pas pu confirmer le bien fondé de ma plainte. Il n'a donc pas été nécessaire de prendre des mesures (normal c'est bien bizarre que depuis la semaine dernière, le rayon est beaucoup mieux tenu depuis qu'on a rouspeté...)
    Si toutefois, je constate à nouveau des faits identiques, je peux leur en faire part.

    Et c'est ce que j'ai fais; je leur répond ceci:

    Je vous remercie pour votre réponse concernant ma plainte du 17 avril dernier.

    Je suis toutefois un peu surprise du résultat négatif.

    Ceci dit, curieusement depuis quelques jours, mon compagnon et moi n'avons plus trouvé de viande rouge dans l'état des 2 photos que je vous ai fais parvenir lors de ma plainte.

    Globalement, le rayon a l'air mieux tenu qu'auparavant...

    Cependant, il subsiste à chaque fois 2-3 barquettes douteuses (généralement en vente rapide) dans le rayon.

    Mon compagnon continue de prendre des photos, en mettant une barquette de viande rouge "normale" à côté des barquettes douteuses afin de bien mettre en évidence le contraste (et pour l'instant c'est à chaque fois que l'on va faire nos courses qu'il y en a 2-3 à prendre en photo!)

    De plus, est-il normal de trouver un frigo à 8°C pour le rayon charcuterie alors que celle-ci doit être conservée à 4°C maximum? Ou encore un frigo pour le rayon poisson passant de 7°C à 1°C un instant plus tard? (photos à l'appui).

    Je ne suis pas du genre à chercher la petite bête mais depuis cet incident, cela nous amène à devoir "gendarmer" sur ce que l'on trouve de suspect.

    Je ne manquerai pas de vous faire parvenir le reportage photos si besoin en est.

    Bien à vous,



    -----> Je crois que j'ai trouvé d'où vient le problème à ce carrefour: mauvais réglages de leurs frigos beaucoup trop "chauds" (voire vieux frigos) ce qui explique la mauvaise qualité de leur viande rouge.

    Ce midi j'ai été jeter un oeil au carrefour près de mon boulot: rien à dire, viande rouge impeccable et TOUS les frigos rayons viande et charcuterie réglés entre 0 et 1°C, ce qui correspond tout à fait aux normes de conservation.
    Nassedo, 23 Avril 2008
    #94
  15. Offline
    Fish Bouillant même !
    t'as vraiment rien d'autre a fouttre sérieusement ?

    fait un gosse ou achete un ptit chien ca te fera passer le temps Oo
    Fish, 23 Avril 2008
    #95
  16. Offline
    .MalixXx ex membre
    Libre à toi de rester sur le pot avec le cul gercé toute la soirée, personnellement je trouve ça "bien" qu'une personne remonte un peu les bretelles d'un magasin qui vend de la merde aux consommateurs. :)
    .MalixXx, 23 Avril 2008
    #96
  17. Offline
    Yorel Rêveur
    Dans les 38% restants... :roll:
    (C'est bon, t'énerve pas on n'a compris ce que tu voulais dire :p').

    Nassedo, ce que tu fais est très utile, on devrait faire tous attention.
    Yorel, 23 Avril 2008
    #97
  18. Offline
    Je suis un peu partagé.

    J'aime pas la mentalité "On cherche la p'tite bête parce que c'est tous des salauds et je veux tous les couler, gnagnagna", je fais pas partie des mécontents chroniques.

    En même temps, c'est vrai qu'il est question de santé publique.


    Moi, perso, je mange de la viande qui provient à 90% du supermarché depuis toujours et j'ai jamais eu de problème, même dans des circonstances plutôt raclantes (genre les camps scouts). Ptêt que tout n'est pas parfait, mais :

    1) ces "imperfections" nous permettent de développer des défenses que l'on n'aurait pas si l'on vivait en milieu aseptisé.

    2) si on estime que la viande d'un GB en Belgique en 2008 est impropre à la consommation, ben... je crois que personne ne bouffe de la bonne viande sur cette planète. c'est pas une raison pour ne pas signaler les problèmes, mais il ne faut pas dramatiser non plus.



    En tous cas, sur le "T'as que ça à foutre ? Fais plutôt un gosse", putain Fish, t'as pété toutes les limites de l'élégance.
    Mr Jones, 23 Avril 2008
    #98
  19. Offline
    La Poubelle Elite
    [IMG]

    L'élégance dans ce commentaire est bien loin de l'horizon de la connerie.

    Si il n'a pas compris que Nassedo avait bien mis en évidence un problème de la part de CE Carrefour et l'a claqué bien gentillement à un service d'hygiène qui n'a sans doute contacté Carrefour par téléphone ... Personne simple, raisonnement simple.
    La Poubelle, 23 Avril 2008
    #99
  20. Offline
    Fish Bouillant même !
    nan la c'est encore gentils si je voulais être vulgaire j'aurai été beaucoup plus cinglant.

    je voulais dire par la que si l'hygiène est passée par le carrefour en question et qu'il y aurait eu des suites autres que tout est en regles (ben oui il se sont pas contenté de controler le rayon rosbeef) et que donc a partir du moment où un avis a été donné après enquete ca sert a rien de vouloir aller chercher la petite bête. Donc si elle s'ennuie qu'elle trouve autre chôse a faire pour s'occuper.
    Fish, 23 Avril 2008
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