Crise énergétique, crise mondiale, crise d'approvisionnement des matières premières et autres...

Suntheran

Fléau des Hordes Mongoles
Actuellement avec l'accompte que je verse (en bi-horraire), je suis à 1€ du kWh
Là, il me suggère d'augmenter mon accompte, ce qui me ferai du 1.5€ du kWh...
Putain, je vais remplir mon terrain de panneaux, je vais devenir le nouveau roi du pétrole
N'oublie pas d'installer des stations de recharge et te faire franchiser par Tesla
 

cedb3

Elite
Les fermetures de boulangerie continuent

 

freedumz

Chasseur de castors
N'oublie pas d'installer des stations de recharge et te faire franchiser par Tesla
Vu où j'habite, je risque d'avoir un gros succès
Et jamais de Tesla chez moi
 

EINST

⭐⭐⭐⭐⭐
Les fermetures de boulangerie continuent

Si son contrat variable a démarré en novembre/décembre, c'est "normal" d'avoir un rattrapage de 11.000 pour les 2-3 derniers mois.

Mensuellement sa facture doit revenir à 4-5.000€ donc 1860€, c'est insuffisant.

Plusieurs fois, certains ont alerté pour que les gens adaptent leur acompte. Mais non...

Je ne veux pas minimiser, c'est dramatique et on savait que ça allait arriver et c'est sûr qu'elle allait pas vendre ses pains à 6€.

Dès le début, il aurait fallu essayer de trouver des solutions pour les indépendants.
 

Digitql

Pain saucisse
Les fermetures de boulangerie continuent

Je ne critique pas mais entre janvier et septembre 2022 y'a de l'eau qui a coulé sous les ponts, il n'a ouvert les yeux que mtn ? :/
 
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cedb3

Elite
En soi crise ou pas il y a un gros problème avec ces boulangeries, c'est pas normal de consommer 100 000 kWh par an "juste" pour cuire du pain et des tartes.
 
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Digitql

Pain saucisse
En soi crise ou pas il y a un gros problème avec ces boulangeries, c'est pas normal de consommer 100 000 kWh par an "juste" pour cuire du pain et des tartes.
la culture de cannabis c'est énergivore.

Plus sérieusement en soi c'est pas déconnant, mais vu que ces fours fonctionnent 17h/ jour est-ce utile des les éteindre ? Car le maitien de température devrait être moins énergivore que la chauffe... Ce serait une comparaison intéressante
 

oli

Banhammer
Staff
En soi crise ou pas il y a un gros problème avec ces boulangeries, c'est pas normal de consommer 100 000 kWh par an "juste" pour cuire du pain et des tartes.
Tu te rends pas compte du matériel à mon avis...

Surtout il faut se rendre compte que du matériel pareil tu essaye de le tuer car ça coute une douille. Le désavantage, tu as du matériel d'époque qui est assez énergivore
 

Sig le Troll

Vî Troll
Tu te rends pas compte du matériel à mon avis...

Surtout il faut se rendre compte que du matériel pareil tu essaye de le tuer car ça coute une douille. Le désavantage, tu as du matériel d'époque qui est assez énergivore
Attends, tu oublies qu'on a des experts ici qui font leur propre pain et un un peu de pâtisserie le w-e sans consommer tout ça. Un armée de boulangers potentiels pour prendre la relève. :mrgreen:
 

cedb3

Elite
Voilà le futur :love: Ce sera fini les 15 pains au chocolat pour vos bobonnes chaque dimanche matin mais au moins on aura du bon pain.

screenshot-702.jpg
 

Sig le Troll

Vî Troll
Il y a une raison pour laquelle la plupart des boulangers ne font plus comme ça.

Je te laisse un peu chercher si tu n'as pas la réponse du premier coup. :mrgreen:
 

cedb3

Elite
Après je suis assez en rogne contre cette profession. Il y a deux semaines je me lève TÔT pour aller acheter un pain dans une boulangerie réputée, genre avec plein de label région wallonne, bio machin. Il y a la file et tout. Tiens bizarre quand même ce gros pot en plastique de fourrage au riz sur le comptoir. Le gars devant moi a l'air habitué, genre 36 croissants, 24 pains et j'en passe. C'est mon tour, je dis ah ben même pain que le monsieur svp, sur le présentoir là, où il y a encore plein. Elle part sur le coté, où il restait un pauvre pain tout seul en bas d'une étagère. Je rentre, on goute le "truc", elle m'avait refilé son vieux pain, clairement pas frais du jour, tout sec, il a terminé à la poubelle.

 

cedb3

Elite
Il y a une raison pour laquelle la plupart des boulangers ne font plus comme ça.

Je te laisse un peu chercher si tu n'as pas la réponse du premier coup. :mrgreen:
Parce qu'il faut faire du chiffre et vendre au moins douze tartes à tati germaine. Et si on peut lui refourger des pains au chocolat surgelés c'est pas plus mal. Faudra lui dire que l'abondance c'est fini :love:
 

cedb3

Elite
105 pains par fournée dans un four à bois

 

Sig le Troll

Vî Troll
Parce qu'il faut faire du chiffre et vendre au moins douze tartes à tati germaine. Et si on peut lui refourger des pains au chocolat surgelés c'est pas plus mal. Faudra lui dire que l'abondance c'est fini :love:
Bien tenté, essaie encore.
 

cedb3

Elite
Par contre les friteries au feu de bois ça va être plus compliqué.
 

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu
Tu te rends pas compte du matériel à mon avis...

Surtout il faut se rendre compte que du matériel pareil tu essaye de le tuer car ça coute une douille. Le désavantage, tu as du matériel d'époque qui est assez énergivore
J'ai encore vu un reportage sur les gens faisant une reconversion dont un en Boulange/Pâtisserie. Quand tu vois le matériel nécessaire et les énormes trucs que c'est, c'est dingue.

Je comprends qu'ils veulent rentabiliser.
 
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