Cuisson basse température et sous-vide

THiBOo

Elite
C’est plutôt resto imo
Honnêtement à part dans des gastro ou à qq rares exceptions je mange mieux chez moi qu'au resto.

Et le sousvide c'est rarement plus de 2-3h de cuisson à part une poitrine de bœuf ou des pièces plus rares. Ça permet de pas se planter sur les cuissons et de garder le goût vu qu'il peut pas se barrer hors du sac.
En fait c'est bien plus facile de cuisiner sous vide qu'en traditionnel.
 

EINST

⭐⭐⭐⭐⭐
philippe-etchebest-lultime-outrage-dans-objectif-top-chef.jpg
 

k o D

Elite
Mais concrètement, on ne cuit que des viandes avec ça?
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Djayson le four Anova peut substituer un micro-ondes ?
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Non tu peux tout faire mais l'intérêt est clairement sur les viandes/poissons.
Et quelques légumes qui donnent vraiment bien : chicons et carottes en tête.

Il y a aussi possibilité de faire des trucs + élaboré, comme une technique pour faire la crème brûlée inratable (mais que j'ai raté of course:p)
 

Gregours

Elite
Putain mais un thermomix ! Ca doit faire le tafff sans plastique
 

THiBOo

Elite
T'a aussi des sacs réutilisables : https://anovaculinary.com/fr/sous-vide-accessories/

J'attends des retours sérieux dessus..
J'ai le réutilisable c'est ok. Mais ça vaut clairement pas les vrais sacs, t'as jamais un vide parfait et la taille limite ce que t'en fais. Puis faut les laver à chaque fois.

Bref je l'utilise pr les œufs ou pour cuire des pièces que je reçois déjà sousvide et que je ne veux pas assaisonner (typiquement les filets de poulet pour la petite) ou les saucisses.
C'est plus une précaution pr éviter que ça perce dans le bac qu'un vrai sac de cuisson pr moi.

Je "comprends" le stress pr certains de créer des déchets plastiques mais c'est vraiment "anecdotique" la quantité créée (selon moi)
 

griZ

☢️ ☢️ ☢️ ☢️ ☢️
Qqn a déja essayé l'artichaud sous vide ?
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Qqn a déja essayé l'artichaud sous vide ?
Au four oui, très bon, comme les chou fleur (la première fois un peu trop haut par contre, c'était de la pape)
 
Haut