Performances un peu décevantes...

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Bingo, 20 Juillet 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    bigboy666 Mustang Fever!
    Bin non! Par contre, je peux te dire qu'avec ma 9800pro Hercules, 128 Mo, Farcry tournait super fluide en 1280x1024, détails à fond, si j'ai bonne mémoire. AA4x,FSAA, je sais plus.

    Donc, pour ta config optimisée, t'as ptet loupé qq chose! ;)

    Le seul jeu où j'ai réussi a bien laguer, c la 2e démo de Joint Ops. Mais je pense qu'il s'agit d'un défaut d'optimisation de la démo.

    Un petit coups de boost: monte ton gpu à 400 MHz et ta ram à 345, environ. C'est pas grand chose, mais on sent bien la différence.

    Pour voir tes fps ds n'importe quel jeu: FRAPS (Google est ton ami)

    Ah, ma cfg: AMD 2500+@2800, 1Go DDR, ASUS A7N8XDeluxe.

    Les saccades dans Prince of Persia, c'est normal, au fait: çà ne vient pas de ta cg, mais du cpu/hdd, dans les scènes trop chargées en persos.
    bigboy666, 20 Juillet 2004
    #21
  2. Offline
    baRman Touriste
    Drivers ?
    Qd tu dis meme probs, tu parles de prob de framerate ou du fait de faire peu de point au 3D2K3 ?
    baRman, 20 Juillet 2004
    #22
  3. Offline
    Bingo Beer Addict
    Je n'ai pas encore testé toutes les options graphiques du jeu, et la sensation de saccade n'est pas très facile à quantifier. Quand je dis que mon PC est optimisé, je parle du niveau OS. Je ne pousse pas mon matériel (memory timings normaux, cpu à fréquence normale, etc...).

    Ca c'est une grosse différence quand même. J'ai continué à lire les différents forums (ATI ou FarCry), et tous les joueurs semblent unanimes pour dire qu'1Go de RAM change beaucoup la fluidité de FarCry par rapport à 512Mo.
    J'ai vu qu'il y avait un patch v1.2 pour FarCry. Je vais le tester ce soir, et je vais aussi tester le FSAA, je vous dirai quoi.

    Ouep je me doutais que c'était un truc dans le style. Enfin bon celuio là tourne très bien, donc pas de soucis.
    Merci pour les commentaires.
    Bingo, 20 Juillet 2004
    #23
  4. Offline
    baRman Touriste
    Le patch 1.2 de FarCry n'est pas encore dispo ;)

    Il doit introduire les SM3.0 (entre autre), mais il est retardé.
    baRman, 20 Juillet 2004
    #24
  5. Offline
    ketum Touriste
    Donc completement inutile donc une configuration ATI :wink:
    ketum, 20 Juillet 2004
    #25
  6. Offline
    baRman Touriste
    Exact vu que les X8OO XT n'intègre pas les sets permettant de gérer les SM 3.0 ;) (qui eux meme n'intègrent rien de nouveau, juste des facilités)

    EDIT : mais le patch sera qd meme bon à prendre, pcq en plus d'intégrer les SM 3.0, il corrige d'autres bugs ;)
    baRman, 20 Juillet 2004
    #26
  7. Offline
    ketum Touriste
    Je voulais juste preicser ceci pour eviter qu'il pense grapiller qq fps avec patch qui est vise plutot les config 6800 XX
    ketum, 20 Juillet 2004
    #27
  8. Offline
    Bingo Beer Addict
    Effectivement, c'est ce que je pensais...
    Dommage...
    Enfin bref, tout ça n'est peut-être qu'une impression. Je vais tester avec FRAPS pour avoir des nombres.
    (je ne pensais jamais avoir besoin d'un soft externe pou afficher les fps d'un jeu... quels boulets ces développeurs de pas intégrer ça au jeu!)
    Bingo, 20 Juillet 2004
    #28
  9. Offline
    ketum Touriste
    Il y a une commade a inserer dans la console pour avoir le Nbre de fps / sec mais je ne sais plus laquelle :oops:
    ketum, 20 Juillet 2004
    #29
  10. Offline
    eGm_ Guinea Trump
    les 2 , j'ai pas plus de 40 fps sous ut2k4 en 1024*768 j'en avais plus avec ma ti4400
    eGm_, 20 Juillet 2004
    #30
  11. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    ton résulat aux bench*** est tout à fait normal...


    un type sur ldlc

    (http://www.ldlc.be/critiques/PB00021633_1.html)



    "Une vraie bombe cette carte Sapphire, les fréquences d'origine m'ont fait un peu peur, elles étaient à 376/333...

    Un coup de PowerStrip plus tard, me voilà à 440/380 ! et un 6500 pts à 3Dmark2003 !!!


    ps : mes tests d'OC ont pris 2-3 jours, je ne suis pas monté d'un coup à 440/380 je vous rassure."



    Est-ce que ce ne serait pas ta carte graphique qui chaufferait trop?

    Parce que sinon -> HIS Excalibur :cool:
    D0GMA, 20 Juillet 2004
    #31
  12. Offline
    ImMorT4L Touriste

    J'ai entre 40 et 50 fps... Sur 9800PRO O/C.

    En 1280x1024 (FSAA 2x Aniso 8x) tout à fond dans les Drivers et dans le jeux.
    C'est vraiment bien fluide... uniquement des saccades au lancement du jeu car le HDD tourne comme un buflle :?

    Donc, y a effectivement un problème de ton côté :-( :roll:
    ImMorT4L, 20 Juillet 2004
    #32
  13. Offline
    baRman Touriste
    En effet pas très logique !

    Check peut-etre la fréquence VPU et VRAM.
    baRman, 20 Juillet 2004
    #33
  14. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    Euh sinon perso je n'ai jamais eu que des nvidia mais j'ai une question pr les ati

    catalysts ?

    omega?


    Ce sont des drivers différents? Si oui quel est le meilleur des deux pour mettre à jour sa radeon 9800pro ? :?
    D0GMA, 20 Juillet 2004
    #34
  15. Offline
    eGm_ Guinea Trump
    Vram : 337 mhz
    Vpu : 378 mhz

    bah normal lol
    eGm_, 20 Juillet 2004
    #35
  16. Offline
    baRman Touriste
    baRman, 20 Juillet 2004
    #36
  17. Offline
    ketum Touriste
    Omega sans hesiter :cool:
    ketum, 20 Juillet 2004
    #37
  18. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    Faut argumenter pour être persuasif dans la vie :cool:
    D0GMA, 20 Juillet 2004
    #38
  19. Offline
    baRman Touriste
    Pcq tout le monde le dit :roll:

    J'avais trouvé un bench de tous les pilotes pour ATI (et y'en a vraiment une chiée) et un test sur 2 les catalyst étaient devant... Mais bon, y'a une vingtaine de pilotes...
    baRman, 20 Juillet 2004
    #39
  20. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    bah je sais pas moi je dis ça comme mais pour le prob avec sa sapphire qui ne marche pas du tonnere si ça se trouve il tape les catalyst et powa!!, nan? :?
    D0GMA, 20 Juillet 2004
    #40
Statut de la discussion:
Fermée.