Recette de cuisine pour GamerZ feignant

Discussion dans 'Santé' créé par Shinseiki, 5 Février 2007.

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    Shinseiki Souls, i eets them.
    Bonjour bonjour,

    Comme nous le savons tous, l'alimentation du GamerZ de base est constituée de Pizza, Kebab, Pita etc ! Non pas taper siouplait, je déconne je déconne :)

    Enfin soit, c'est pourquoi je propose se petit topic dedié à la cuisine simple mais diablement bonne !

    A vous de donner aux autres GamerZ vos petite recette maison ;) je commence avec une !
    ----------------------

    Crèpes a la biere.

    Crèpes exclusivement destinées au salé.

    • 250g de farine de blé (surtout pas de sarrazin).
    • 4 oeufs
    • 1/2 litre de bière (Je recommande la Leffe Blonde en 75cl)
    • 30g de beurre (soit une tranche "normale" de beurre pour les feignasses de la balance)
    Mettre la farine, les oeufs et le beurre fondu dans une jatte/saladier et mélanger énergiquement. Ajouter la bière en continuant de remuer. On doit, logiquement, laisser la pâte reposer...mais la logique des gourmands exclus toute loi culinaire...donc, facultatif.

    Faire les crèpes comme basiquement avec une poële anti-adhésive, celle qui n'a pas traîné des années dans le placard et qui accroche de partout et..éventuellement : propre (en option).

    Garniture que je vous conseille.

    Accomoder les crèpes de sauce-béchamel-toute-faite-achetée-au-supermarché-du-coin (ou alors vous la faites vous meme ! -> meilleure), du fromage rapé, une tranche de jambon. Rouler les crèpes, les passer rapidou au four histoire de les réchauffer (facultatif pour les plus gourmands d'entre-vous).

    Servez avec le reste de biere qui a servit a la préparation (à condition de pas l'avoir deja bue...) et degustez :)



    A vous maintenant.
    Shinseiki, 5 Février 2007
    #1
  2. Offline
    Mr.Epingle Un Blond
    Heuuu ... des pates " carbonnara ".

    Simple, vous faites cuire des pates dans l'eau, comme a votre habitude, et comme sauce, simple crème fraiche avec 200 grammes de lardons coupés en dés ...

    10 minutes pour les pates
    5 minutes pour la sauce ...

    et miam :p
    Mr.Epingle, 5 Février 2007
    #2
  3. Online
    Edran ex membre
    Pour les pates carbonnara, je pense qu'il faut un oeuf :cool:.
    Edran, 5 Février 2007
    #3
  4. Offline
    o0OFF *
    Ca m'rappele un thread ça! Neo? ;-D
    (non non mais continuez ...)

    @Shinseiki: En France, on appele cela une galette complète. c'est drôlement bon.
    o0OFF, 5 Février 2007
    #4
  5. Offline
    Iznouille Poulidor
    Tu les fais comme tu veux, tant que c'est bon.

    Personnelement je rajoute soit un morceau de cube de bouillon de poulet. Je varie aussi parfois en mettant du boursin cuisine "ail et fines herbes" avec la crème fraîche.
    Iznouille, 5 Février 2007
    #5
  6. Offline
    Shinseiki Souls, i eets them.
    Ha? il existe deja un thread de se genre ? j'ai rien trouver avec la recherche pourtant ?

    Moi j'appelle sa "Crèpes maison" mais merci pour le nom ;)

    Sinon tant que on parle de lardon, j'ajoute la frisée au petit lardon tien, rapide a faire et bon :)


    Frisée au petit lardon
    • 1 paquets de lardon FUME (200g environ quoi).
    • 1 Pot de creme.
    • 1 Salade frisée (ou a defaut une salade/laitue)

    Alors alors, on cuit les petits lardon dans une poele huilée.

    une fois qu'il sont cuit, on ajoute la creme et on la fait reduire a feu doux :)

    Personnellement, je ne sale pas car les lardons fumé sont deja salé (et pas mal pour certaine marque) mais vous pouvez rajouter divers melange d'epice MAIS en petite quantité.

    Je vous passe l'explication du lavage de salade, vous etes assez grand ;)

    Sur une assiette, disposé la salade et ensuite, verser les lardons cremes encore chaud dessus :)

    Degustez :)

    Vous pouvez si vous voulez garnir les bords de l'assiette avec : des carottes rapée, du celeri rapé, des petits oignons blanc et des croutons de pain.

    Facultatif : Mon pere dans sa version, rajoute un oeuf au plat par dessus le tout.
    Shinseiki, 5 Février 2007
    #6
  7. Offline
    Mr.Epingle Un Blond
    Crepe de belge, ou crepe d'alcoolique moi :Dµ

    t'as la recette de l'omelette a l'orval???
    Mr.Epingle, 5 Février 2007
    #7
  8. Offline
    o0OFF *
    Dans la partie du forum Copines de Geek.
    Qui n'est accessible qu'aux demoiselles donc. Vous n'loupez rien hein ...
    De rien:p
    o0OFF, 5 Février 2007
    #8
  9. Offline
    Gylian Limace Paraplanaire
    bah dans les carbonaras faudrait pas oublier les oignons :p
    Gylian, 5 Février 2007
    #9
  10. Offline
    cyriak Turn on - Tune in - Drop out
    Ohlala.... c'est pas des recette pour feignant ça c'est trop compliqué et trop long à faire...





    Allez, ça c'est une bon recette de gamerz feignant:


    Tripes de Jésus


    Ingrédients: gouda en tranche, ketchup


    :arrow: Disposez sur une assiette une tranche de gouda

    :arrow: Mettez du ketchup dessus

    :arrow: Remettez une tranche de gouda dessus (ou plusieurs mais alors faut pas hésiter à mettre un peu plus de ketchup)

    :arrow: Mettez ça au micro-onde 1 min (le temps que le fromage fonde)

    :arrow: Touillez un peu, faut que les tripes soient semi-liquides, et dégustez :p






    recette de feignant en 2 min top chrono :-D
    cyriak, 5 Février 2007
    #10
  11. Offline
    Pecosbil Polo Masta
    Dans le genre "qui tient au corps" avec mon frère on avait frappé fort pour nos mercredi après-midi de paresse pour se faire le dîner.

    Une grosse boite de beans à la sauce tomate,
    Un bocal de grosses saucisses de francfort,
    Du ketchup,
    Du pain.

    Verser les beans dans un plat qui passe au micro-onde.
    Débiter les saucisses en morceaux dans les beans, ajouter un gros trait de ketchup, faire chauffer comme on aime bien.

    Sortir le pain et s'enfiler ça avec le mélange chauffé.


    Plus faim jusqu'au soir là, à tout les coups. :-D


    Sinon en recette "décente" y a la grosse omelette avec des pommes de terre de la veille découpées dedans, quelques lardons cuits auparavant, un bon assaisonnement et manger avec du pain et un grand café noir :love:
    Pecosbil, 5 Février 2007
    #11
  12. Offline
    Croque Chouchouka!

    - Prendre une assiette creuse
    - Y déposer un croque-monsieur cuit (pain toast, jambon, fromage)
    - recouvrir entièrement l'assiette de sauce bolognaise
    - un oeuf sur le plat au milieu
    - une couronne de parmesan et/ou gruyère sur le tour de l'assiette


    miam! :=)
    L u D a X, 5 Février 2007
    #12
  13. Offline
    BiNa ♥♀☼ \o/
    Alors pour les gros feignant un peu pressé, il y a ....


    L'oeuf Express !! sorry c'est le nom qu'on lui donne depuis des années.
    Nota: même un enfant de 12ans sait le faire (attention à la cuisson!)

    Ingrédient:
    1 oeuf
    1 belle grosse tranche de pain
    1 bol

    c'est tout!

    Attention ça va extremement vite pour le manger aussi lol

    Préparation:

    - Allumer la plaque à fond, posez y une poele et une noquette (un petit morceau) de beurre.
    - En attendant, déchicter la tranche de pain en petit morceau et mettez tout dans le bol (il arrive que ca sorte un peu du bol, c'est pas grave).
    - Dès que le beurre fait des ptites bulles (diminuer un peu le feu), cassez un oeuf dedans. Assaisonner éventuellement de sel et de poivre.
    - Touiller (tourner à l'aide d'une fourchette) l'oeuf dans la poele.
    - Dès que l'oeuf est à 3/4 cuit (il doit rester du gluant).
    - Ajoutez immédiatement le contenu de la poele sur les morceaux de pain dans le bol.
    - Prenez votre meilleure fourchette ou cuillère et tourner le tout pour obtenir de magnifiques morceaux enrobés d'oeufs .... (mmmhh j'ai déja faim)


    Théoriquement en 4 cuillérés le bol sera vide, tout ça en 10minutes top chronos !


    Bon appétit!
    BiNa, 5 Février 2007
    #13
  14. Offline
    Sim* Border Community
    un truc que j'ai fait pour la 1ere fois y'a 2 / 3 jours

    RIZ/DINDES/Sauce aigre-douce

    couper la dinde un petit morceaux, faites cuire
    melanger aux riz et a la sauce
    (oué comme dans la pub:cool:)


    easy et rapide (ce qui m'a pris le + de temps c'etait de couper la dinde;-D)
    Sim*, 5 Février 2007
    #14
  15. Offline
    - Lo0 Elite
    Tu a aussi le cassoulet.

    Une boite de cassoulet
    Une poele qui chauffe

    Tu tape la cassoulet dans la poile et tu mange pendant que ca cuit ( jamais la patience d'attendre que ca cuise, de toute facon ca cuit vite )

    Un bon 800 - 1000 g par personne et tes bon pour te taper au lit : D
    - Lo0, 5 Février 2007
    #15
  16. Offline
    Shinseiki Souls, i eets them.
    Tarte au Pomme EXPRESS :

    1 Plat a tarte.
    Une pate toute prete plus qu'a derouler (au choix)
    2 Pommes.
    De la compote de pomme ou alors pomme-poire


    Derouler la pate dans le plat, couper les bords et manger la pate.

    Piquer la pate puis verser la compotes de pomme dans le plat.

    Decoupez les pommes en quartier, enlevez les pepins, puis couper les quartiers en tranche et disposez le tout sur la compote.

    enfourner tout sa 30min dans un four a 200° et voila !
    Shinseiki, 5 Février 2007
    #16
  17. Offline
    jerry_ Elite
    la sauce bolo de ma mère !!! :gne::gne::gne:
    jerry_, 5 Février 2007
    #17
  18. Offline
    oOoBeLzEbUtHoOo A fist is all!
    La tartine fromage sauce a l'ail.

    ingrédients:

    -du pain
    -de l'ailloli (sauce à l'ail)
    -du fromage rapé
    - du sel et poivre
    -échalote

    (à rajouté si on veut)

    -du jambon

    préparation:

    mettre le four à fond chaleur tournante, prendre une tranche de pain et tartiné là de sauce a l'ail (une bonne grosse couche [IMG]) ensuite mettre l'échalote qu'on a émincé au préalable (moi j'en met une bonne couche aussi, mais tout est une question de goûts) salé, poivré et puis mettre le fromage rapé par dessus (si vous avez du jambon mettez en dessus en petit morceau),mettre le tout dans le four pendant 10minutes (moi je fais a l'oeil quand je vois que le fromage est bien fondu limite grillé je les sorts)

    Et voilà il ne vous reste plus cas les déguster [IMG]


    Attention cette recette peut avoir quelques effets secondaire: vous risquez de ne plus avoir d'amis pendant 1jours au moins car dès que vous ouvrirez la bouche ils détaleront [IMG]
    oOoBeLzEbUtHoOo, 5 Février 2007
    #18
  19. Offline
    Clown come on belgium
    Italiano Croc Monsieur !
    - Deux tranches de pain, ou une baguette au choix.
    - Mozarella
    - Tomates
    - Jambon
    - Huile d'olive
    - Une machine à faire des croques monsieur


    Versez l'huile d'olive sur les deux tranches à pains, ensuite coupez la mozarella en rondelle, posez la délicatement sur la tranche, faites des rondelles de tomates, mettez les au dessus de la mozarella.
    Placez une ou deux tranches de jambon an choix. Un peu de poivre pour épicer le tout.
    Tout ça dans la machine à croc monsieur, deux minutes et tadam !
    Mmmmmmh, c'est délicieux :gne:
    J'vais m'en faire un tiens....
    Clown, 5 Février 2007
    #19
  20. Offline
    frNZ procrastinateur
    avec des spéculos dans le fond (ou des ptits beurres, mais c est meilleur les spéculos)

    c est trop trop bon :0)
    frNZ, 5 Février 2007
    #20
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