Recette de cuisine pour GamerZ feignant

Discussion dans 'Santé' créé par Shinseiki, 5 Février 2007.

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  1. Online
    MikeTronic Elite
    :D Exelente celle là :p.

    Sinon moi quand j'ai faim et que j'ai pas le temps ou que je bosse sur le PC et pas envie de passer 3H a faire à bouffer.Des croques monsieurs ou croques bolo (suffit de faire un bete croque un peu de bolo au dessus + gruillère et on passe le tout au four 1 minutes histoire de regriller le bazard :p) Super bon et simple :).
    Sinon ma solution préférée Durum/Mitraillette :D je téléphonne et quand j'arrive it's ready :cool:.

    Mais franchement ce genre de bouffe je fait le moin possible,car super calorique bien souvent,on mange en général sa très vite donc on apprécie meme pas ce qu'on mange (heureusement par fois :D) apres on retourne direct sur les PC on digere pas trop et on dépense plus rien du tout bon quoi :p (de plus manger aussi gras mauvais pour l'intestinc qui a des répercussions sur le DOS et pour nous c'est très mauvais les gars je sais de quoi je parle je souffre bien souvent et en tant qu'accro du PC...sa tue déjà pas mal le dos)

    Sinon niveau truc hard on avait fait un challenge avec un pote de manger 40 fricadelle en un minimum de temps avec sauce de notre choix... J'ai gagné en 48 minutes avec sauce harrissa... par contre après j'en ai chier... (dans tout les sens du terme :D)
    MikeTronic, 13 Février 2007
    #61
  2. Offline
    'Y a quand même des trucs... :burp:
    Mr Jones, 13 Février 2007
    #62
  3. Offline
    L_S_ ex membre
    Escalope de veau au jambon de parme et parmesan :0)

    Pour deux personnes :

    - 2 escalopes de veau
    - de la chapelure (100gr)
    - 4 oeufs (jaune uniquement)
    - du jambon de Parme
    - du Parmesan (si possible en morceau)

    Premièrement séparé les jaunes d'oeuf dans un récipient séparé (jettez le jaune sauf si comme moi vous voulez faire de la mousse au chocolat au dessert =])

    Ensuite trempez vos escalopes dans le jaune d'oeuf (n'hésitez pas)
    Passez les ensuite dans la chapelure et mettez les escalopes à cuire.

    Cuisson à l'huile d'arachide ou au beurre (mais pour la santé je recommande l'huile d'arachide :p)

    Pendant la cuisson des escalopes, mettez à cuire quelques tranches de jambo de parme. Ensuite, lorsque les escalopes sont cuites, dressez sur l'assiette en mettant au dessus des escalopes le jambon de parme.

    Ensuite coupé des morceaux de parmesant sur le jambon de parme et le tour est joué.

    Un bon cidre fera l'affaire pour ce bon plat, un peu chers mais rapide à faire et succulent :-'

    Bon appétit :cool:

    PS : à quand le post-it ?
    L_S_, 13 Avril 2007
    #63
  4. Offline
    Papl00 Femme du Chef
    Equipe GamerZ.be
    QUELLE HORREUR...
    J'en reste sans voix !
    :burp:

    A manger des horreurs pareilles, faudra pas vous étonner de devenir diabétiques, cardiaques ou plus probablement ENORMES :)
    Papl00, 13 Avril 2007
    #64
  5. Offline
    Papl00 Femme du Chef
    Equipe GamerZ.be
    Une petite recette saine pour la route :)

    Un sachet de riz -> faire cuire 10 minutes, ajouter un oeuf (entier hein, avec la coquille)...
    Pendant que ça cuit : mélanger dans un bol des dés de jambon, de poulet ou même de surimi, une tomate coupée en cubes, deux cuillères à soupe de petits pois ou de maïs (ou les deux), une tranche d'ananas en boîte coupée en morceaux.
    Ajouter un peu de mayo, de sel si on est accro, une ou deux gouttes de vinaigre.
    Quand le riz est cuit, le rincer à l'eau froide, couper l'oeuf dur en petits morceaux et bien mélanger le tout...
    C'est super bon et c'est un concentré de bonnes choses (surtout si on n'abuse pas de la mayo) :)
    Papl00, 14 Avril 2007
    #65
  6. Offline
    :D:D:D

    Tu devrais voir ce que mon jeune frere (14 ans ) se fait a bouffer o_O

    Baguette 30cm + beurre + fromage (normal jusque la) + salami dinde-veau-poulet + poulet-curry + américain.

    CA c'est une HORREUR.

    Heureusement que c'est moi qui lui ai appris a mélanger les gouts, mais malheureusement il a pris la mauvaise habitude d'extrapoler :D

    Mine de rien, il prend pas mdr (c't'enfoiré il est en pleine croissance, il grandit en taille mais pas en ventre :dead: )



    Sinon un vrai truc de GamerZ feignant : "MAMANNNNNNNNNNNNNNN prépare la bouffe j'ai la dalle et ramene steuplé "


    Personne ne bat ca :-D:cool:
    [Pneumonia], 14 Avril 2007
    #66
  7. Offline

    OMFG

    T'es mon idole. CHUIS FANNNNNN.

    J'veux une femme qui ait un esprit creatif, et qui sache faire de la bonne bouffe :beuh:

    Ton oeuf en fait, faut qu'il soit "dur" c'est ca ?
    En fait, tu fais une "salade de riz" ? :D
    [Pneumonia], 14 Avril 2007
    #67
  8. Offline
    Chinois Touriste
    Nous on appelle ça du riz sauté tout simplement (en précisant la viande utilisée).
    Par contre on ne met pas de mayo. Et puis les oeufs on les ajoute qu'à la fin sur la poêle (ou "wook") afin de séparer les grains de riz au lieu qu'ils sont en morceaux.

    C'est spécial comme recette la votre ?

    :p
    Chinois, 14 Avril 2007
    #68
  9. Offline
    Darkval GnIIIIIIIIIII !!!
    Suis fan des tripe de jesus ! :D

    Sinon addict aussi des pates froide, mayo, et du thon :) terrible !
    Darkval, 15 Avril 2007
    #69
  10. Offline
    - Lo0 Elite
    Bon aujourd'huy je vais vous dévoiller la recette d'un petit déjeuner réussi et idéal les lendemains de guindaille.

    - Prener une boite de cassoulet ( 800g )

    - ( facultatif ) videz la boite dans une casserolle

    - manger pendant que ca cuit.


    Un régal :proud:
    - Lo0, 15 Avril 2007
    #70
  11. Offline
    mon truc à moi : cuire du riz (faut pas que ça cuise tout, pour pas faire une pate immonde), une boîte de maïs et une boîte de thon.

    mélanger le tout dans une assiette profonde (le thon doit chauffer un peu) et mettre un peu de vinaigre et de l'huile d'olive puis déguster :p
    Alucard, 15 Avril 2007
    #71
  12. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.

    En fait les fricadelles, c est pour patienter que le gratin chauffe c est ca ? :-D
    kaRma, 23 Décembre 2007
    #72
  13. Offline
    kreatuR- kreature.be
    recette pour tous les célibataires :

    Prenez une boite de raviolis buitoni de votre choix,
    tapez le dans une casserole, faites chauffer
    servez avec la moitié d'un paquet de parmesan.

    efficace
    kreatuR-, 23 Décembre 2007
    #73
  14. Offline
    Ca c'est pas des carbonara hein, c'est juste des pates aux lardons.

    Une carbonara c'est une sauce bien plus spécifique que de simples lardons avec de la creme.

    Moi quand je fais une carbonara, déjà je ne prends pas de lardons mais une julienne de bacon (moins gras, meilleurs gout) mais ça c'est selon votre gout, je les fait cuir, bien cuir car j'ai horreur des lardons ou bacon pas assez couit avec le petit morceau de gras qui te croque entre les dents histoire de plus avoir faim du tout apres, pendant que ça cuit je prépare la sauce, alors creme fraiche, parmesan, jaune d'oeuf, sel, poivre, ciboulette et persil.

    Pour deux personnes moi je fais comme ceci :

    200 grammes de julienne de lardons ou de bacon
    40 grammes de parmesan
    2 jaunes d'oeuf
    une pincée de sel
    un peu de poivre
    assez bien de ciboulette et de persil mais faut pas que ce soit une soupe non plus.

    Y en aussi qui en plus de faire ça, pousse la recette jusqu'au détail ultime en versant un oeuf cru sur les pates chaudes et saucées, j'ai essayé et c'est délicieux.
    Mentalita95, 23 Décembre 2007
    #74
  15. Offline
    WaKaaN JcQL
    Pour les tout aussi fénéants, mais aux budgets plus élevés et au palais plus fins, les huitres au foie gras. :0) :0) (Peut également servir de plat pour grandes occasions)

    Des huitres ouvertes (bon faut les ouvrir qd meme) et détachées de leur coquille
    Du fois gras.
    Vous placez un morceaux de foie gras (~2 cm²) sur l'huitre

    Vous tapez ca au four/grill 3 minutes et hop c'est pret! C'est MAGNIFIQUE!

    Ya rien à faire, c'est facile et p**in QU'EST CE QUE C'EST BON ! Ca en surprendra plus d'un même ceux qui n'aime pas les huitres, c'est tout à fait autre chose.


    Sinon, pour les plus fins gourmets, ou pour faire un peu plus sérieux en amuse gueule :
    - 6 huîtres
    - 100gr foie gras cru
    - 3 échalotes
    - 10 cl de vinaigre de vin blanc
    - 180 g de beurre
    - 4 grains de poivre
    - Gros sel

    Technique:
    1. Mettre dans une casserole les échalotes hachées, le vinaigre et le poivre concassé; laisser réduire de deux tiers; hors du feu, ajouter le beurre coupé en parcelles d’un seul coup; fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème lisse; saler puis, conserver au bain-marie.
    2. Détailler le foie gras cru en 6 tranches; ouvrir les huîtres, les vider de leur eau et les détacher de leur coquille.
    3. Déposer une tranche de foie sur chaque huître et glisser juste 3 minutes sous le gril.
    4. Poser une huître sur chaque assiette, calée sur un lit d’algues et de gros sel de mer; arroser de beurre blanc au moment de déguster.

    [source : www.bigrementbon.com]

    Vous pouvez également le faire en entrée en comptant 4-5 huitres / personnes.

    Perso, je compte faire ca chez moi pour Noel...
    WaKaaN, 23 Décembre 2007
    #75
  16. Offline
    Alors voilà une recette perso de ma mère qui me l'a apprise: La coquille saint-jâcques aux oeufs et crevettes. (a noter que je déteste les coquilles saint-jacques, mais celle là, ho làlà, terrible ! quand je fais la cuisine j'invite un pote et je lui fait gouter, croyez-moi ils en reviennent pas !

    Ingredient: 250G de crevettes grises décortiquées (moi je boss ds un magasin je les ai gratuites hihi), 8 oeufs, 30gr de beurre, 2 cuillères à soupe de moutarde, 2dl de creme fraiche (liquide), 2 cuillères à soupe de persil haché, 75 gr de fromage rapé, du pain rassi et enciore 6 noisettes de beurres.

    Cuire les 8 oeufs, les peler et les couper en morceau (je les ecrase avec un presse purée).

    faites chauffer 30 gr de beurre, ajoutez la moutarde, la creme, du sel et du poivre. mélangez et laissez épaissir (5 - 10 min) en remuant de temps en temps.

    Hors du feu, ajoutez les oeufs, les crevettes, le persil et le fromage. mélangez le tout et rectifiez l'assaisonement.

    Versez cette préparation dans des coquilles (ou petites assiettes qui vont au four...), parsemez de pain rassi et mettez une noisette de beurre. passez cette coquille sous le grill (5 petite minutes à 250°) et c'est pret.

    Dégustez cela comme entrée (ou comme plat) avec des morceaux de baguette fraîchement découpées ! Attention, vous arriverez a manger une portion mais peut-etre pas le plat ! Moi quand je fais cette cuisine je la mange comme plat (moi seul) sinon pour des invités c'est l'entrée top secret :p

    Celui qui aura essayez, faites-le moi savoir ! Bon appétit ;) tin ca mdonne envie demain go cette cuisine !
    gandalfleblanc, 18 Janvier 2008
    #76
  17. Offline
    Nancy Boy Elite
    Comme je ne fais pas de mousse au chocolat, j'ai jeté mon jaune d'oeuf, comment est-ce que je fais maintenant pour y tremper mes escalopes??? :-D
    Nancy Boy, 18 Janvier 2008
    #77
  18. Offline
    Nancy Boy Elite
    Tout le monde connaît le "copier/coller". :D
    Nancy Boy, 18 Janvier 2008
    #78
  19. Offline
    NOD5 Confrérie
    Du riz au coca.

    - du riz
    - un oignon
    - un bouillon cube
    - 3 volume d'eau
    - 3 volume de coca
    - du jambon

    Vous pouvez voir la recette en video
    NOD5, 19 Janvier 2008
    #79
  20. Offline
    Yorel Rêveur
    Déjà goûté ? :D

    Sinon, niveau apéritif/coupe faim :

    Ingrédients :
    - 2 boites de saucisses zwan
    - 1 pâte feuilletée
    - 2 oeufs

    Recettes (disons plutôt manipulations) :
    1) Couper la pâtes en lamelles de 2x5 cm (3 minutes)
    2) Enrouler chaque saucisse (préalablement égoutées, noob !), dans une des lamelle de pâte (7 minutes)
    3) Séparer le jaune du blanc (avec lequel vous pouvez faire une dessert)
    4) Badigeonner chaque saucisse enroulée avec le jaune (5 minutes)
    5) Metter au four durant 10/15 minutes sur 180°. ( Surveille, noob !!! )

    Bon appétit.

    Jl

    Nb : Je viens de voir Ratatouille, excellent film.
    Yorel, 19 Janvier 2008
    #80
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