Barbecue gaz

Pizdec

Eikichi Onizuka 22 ans célibataire
2 salles 2 ambiances :D

Je partirai sur la Karu 12(G), comme ça j'ai le choix des deux :)
On est que 2 à la maison, pas sûr qu'avec du bois/charbon ça vaille la peine quand on a pas d'invités
je pensait que tu vivais
dans une villa avec jardin piscine

gmz 2k / jours :confused: :D
 
1er
OP
Gylian

Gylian

Limace Paraplanaire
BON, déjà...

BARBECUE. MON CUL.
  • Appareil de cuisson au charbon de bois pour faire des grillades en plein air.
Alors, tu vas gentiment retirer ce mot de ton thread, parce qu'un barbecue au gaz, c'est, en plus d'être une hérésie, une faute de français ! (oué, même pour un mot US). :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

Puté, qu'est-ce qu'il faut pas lire, y a des jours, j'ai envie de me crever les yeux. :beuh:

















:D:D:D:D:D
:D:D:D:D

va te faire cuire le cul au gaz :)

amicalement :)
 

Tekuraman

Elite
Personne parle de la qualité du charbon, mais c'est
:D:D:D:D

va te faire cuire le cul au gaz :)

amicalement :)
Si tu veux être pointilleux, barbecue, c'est une cuisson low and slow aux USA. Cuire de la viande a haute temperature sur une grille, ca s'appel une grillade :D

Je vois personne parlé de la qualité du charbon. Un bon charbon donnera un gout de fumé à la viande.
C'est toujours mieux un bbq fermé, ca assèche moins la viande et un gout de fumée plus intense.

Perso le bbq à gaz, je vois pas différence avec un taques de cuisson et une poele à griller.

Si vous voulez pas vous prendre la tête, go pellet. Sinon, charbon et ou plancha brasero. Ca aura une valeur ajouté au niveau gout.
 
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Les réactions: THiBOo

Digitql

Pain saucisse
Personne parle de la qualité du charbon, mais c'est


Si tu veux être pointilleux, barbecue, c'est une cuisson low and slow aux USA. Cuire de la viande a haute temperature sur une grille, ca s'appel une grillade :D

Je vois personne parlé de la qualité du charbon. Un bon charbon donnera un gout de fumé à la viande.
C'est toujours mieux un bbq fermé, ca assèche moins la viande et un gout de fumée plus intense.

Perso le bbq à gaz, je vois pas différence avec un taques de cuisson et une poele à griller.

Si vous voulez pas vous prendre la tête, go pellet. Sinon, charbon et ou plancha brasero. Ca aura une valeur ajouté au niveau gout.
J'en ai parlé et tu as aimé mon message :mrgreen: Privilégiez les mentions "qualité restaurant"
 

Tekuraman

Elite
J'en ai parlé et tu as aimé mon message :mrgreen: Privilégiez les mentions "qualité restaurant"
Tu es l'exception mon chou :love:

Je suis un peu sceptiques de la 'qualité restaurant", j'ai l'impression que c'est l'entourloupe marketing.
Je pensais à du Quebracho par exemple.
 

Digitql

Pain saucisse
Tu es l'exception mon chou :love:

Je suis un peu sceptiques de la 'qualité restaurant", j'ai l'impression que c'est l'entourloupe marketing.
Je pensais à du Quebracho par exemple.
Je suis déjà tombé sur des bons sacs qualité restaurant en grande surface. Maintenant c'est peut être du bol aussi

Mais le grillobois qualité restaurant est top mais pas fort marqué en goût, il fait éviter le premium et surtout éviter le weber...

Sinon oui quebracho, marabu etc mais ce sera plus en magasin spécialisé (ou au stock ath les sacs john pack si ils existent encore - 12€ pour un sac de quebracho :love: Mais c'était en 2021...)
FB_IMG_1629060563095~2.jpg
FB_IMG_1629060568860~2.jpg



Et en scannant le code barre avec Lens je tombe sur des sacs "kamado charcoal" au double du prix.

Je vais d'ailleurs bientôt y retourner voir si ça existe encore
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Je suis déjà tombé sur des bons sacs qualité restaurant en grande surface. Maintenant c'est peut être du bol aussi

Mais le grillobois qualité restaurant est top mais pas fort marqué en goût, il fait éviter le premium et surtout éviter le weber...

Sinon oui quebracho, marabu etc mais ce sera plus en magasin spécialisé (ou au stock ath les sacs john pack si ils existent encore - 12€ pour un sac de quebracho :love: Mais c'était en 2021...)
Voir la pièce jointe 100714Voir la pièce jointe 100715


Et en scannant le code barre avec Lens je tombe sur des sacs "kamado charcoal" au double du prix.

Je vais d'ailleurs bientôt y retourner voir si ça existe encore
CHARBON BOIS+/-10KG (50L) (stock-ath.be)
 
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Les réactions: pyngu

THiBOo

Elite
Je suis déjà tombé sur des bons sacs qualité restaurant en grande surface. Maintenant c'est peut être du bol aussi

Mais le grillobois qualité restaurant est top mais pas fort marqué en goût, il fait éviter le premium et surtout éviter le weber...

Sinon oui quebracho, marabu etc mais ce sera plus en magasin spécialisé (ou au stock ath les sacs john pack si ils existent encore - 12€ pour un sac de quebracho :love: Mais c'était en 2021...)
Voir la pièce jointe 100714Voir la pièce jointe 100715


Et en scannant le code barre avec Lens je tombe sur des sacs "kamado charcoal" au double du prix.

Je vais d'ailleurs bientôt y retourner voir si ça existe encore
C'est mauvais du Weber ?
 

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
:D:D:D:D

va te faire cuire le cul au gaz :)

amicalement :)
:gne:
Tu es l'exception mon chou :love:

Je suis un peu sceptiques de la 'qualité restaurant", j'ai l'impression que c'est l'entourloupe marketing.
Je pensais à du Quebracho par exemple.
Non, les morceaux sont vraiment plus gros en "qualité restaurant" mais par contre, pour la qualité gustative apportée au fumage, c'est un autre jeu, là faut aller vers des appellations ou des marques spécifiques
 

Tekuraman

Elite
Je suis déjà tombé sur des bons sacs qualité restaurant en grande surface. Maintenant c'est peut être du bol aussi

Mais le grillobois qualité restaurant est top mais pas fort marqué en goût, il fait éviter le premium et surtout éviter le weber...

Sinon oui quebracho, marabu etc mais ce sera plus en magasin spécialisé (ou au stock ath les sacs john pack si ils existent encore - 12€ pour un sac de quebracho :love: Mais c'était en 2021...)
Voir la pièce jointe 100714Voir la pièce jointe 100715


Et en scannant le code barre avec Lens je tombe sur des sacs "kamado charcoal" au double du prix.

Je vais d'ailleurs bientôt y retourner voir si ça existe encore
A ce prix là c'est donner. Je suis a environ 20€ le sac :-(
 

EINST

⭐⭐⭐⭐⭐
N'oubliez pas d'envoyer des photos de vous torse nu à côté de vos BBQ en train de cuire un beau morceau de viande à Sandrine Rousseau.
 

Tekuraman

Elite
N'oubliez pas d'envoyer des photos de vous torse nu à côté de vos BBQ en train de cuire un beau morceau de viande à Sandrine Rousseau.
On peut montrer une saucisse aussi ?
 

pyngu

La vodka du diable
Un avis sur le gap entre une grille de Bbq Napoléon en fonte émaillée ou acier inoxydable ?

La gamme Napoleon est «étrangement » constituée, le même appareil avec finition (couleur) différente influence également la grille fournie.
 

Digitql

Pain saucisse
Un avis sur le gap entre une grille de Bbq Napoléon en fonte émaillée ou acier inoxydable ?

La gamme Napoleon est «étrangement » constituée, le même appareil avec finition (couleur) différente influence également la grille fournie.
T'es sûr que c'est de la fonte émaillée ? Et non de la fonte normale ? En tout cas les rogues que je vois à horta à +-450-500 sont avec fonte normale (et avec la "sizzle zone" ça doit être sympa quand même)
 

Digitql

Pain saucisse
Mais la fonte apportera une belle inertie même si assez chiant/laborieux d'entretien
 

pyngu

La vodka du diable
T'es sûr que c'est de la fonte émaillée ? Et non de la fonte normale ? En tout cas les rogues que je vois à horta à +-450-500 sont avec fonte normale (et avec la "sizzle zone" ça doit être sympa quand même)
Extrait du descriptif sur le site Napoléon :
Screenshot_2023-06-22-21-01-24-03_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Sûr.

Et oui, la "sizzle zone" c'est le truc qui donne trop envie et que tu sors même en hiver pour griller ta viande :D
 

pyngu

La vodka du diable
Mais la fonte apportera une belle inertie même si assez chiant/laborieux d'entretien
C'est ce que j'ai lu aussi :
Fonte émaillée : inertie, plus facile pour les débutants mais plus chiant pour l'entretien, craint la rouille et conseillé de nourrir pour éviter de coller et émaillage fragile
Acier inox : chauffe vite, ne rouille pas mais refroidie vite aussi.
 

pyngu

La vodka du diable
Après, pour l'inertie de la grille inox, vu le calibre des grilles Napoléon, je m'inquiète moyen.
 

Digitql

Pain saucisse
Après, pour l'inertie de la grille inox, vu le calibre des grilles Napoléon, je m'inquiète moyen.
Après réflexion, j'ai une grille en fonte et effectivement ce n'est pas la même, elle paraît plus "brillante".
@oOoBeLzEbUtHoOo ça va le k22 question entretien ?
 
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