Barbecue gaz

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
Après réflexion, j'ai une grille en fonte et effectivement ce n'est pas la même, elle paraît plus "brillante".
@oOoBeLzEbUtHoOo ça va le k22 question entretien ?
Au début je la nettoyais à chaque fois, mais j’ai lu que c’était pas le top du coup je me limite a passé la brosse douce une fois à température et avant de mettre mes viandes dessus… je l’avais bien badigeonner d’huiles également pour éviter toute corrosion
 

Lagwagon

Jésus
Staff
T'es sûr que c'est de la fonte émaillée ? Et non de la fonte normale ? En tout cas les rogues que je vois à horta à +-450-500 sont avec fonte normale (et avec la "sizzle zone" ça doit être sympa quand même)
C'est sympa, je confirme :p
 

Lagwagon

Jésus
Staff
Au début je la nettoyais à chaque fois, mais j’ai lu que c’était pas le top du coup je me limite a passé la brosse douce une fois à température et avant de mettre mes viandes dessus… je l’avais bien badigeonner d’huiles également pour éviter toute corrosion
Idem. Nourrisage avec une huile low-smoke après chaque "grand" nettoyage (comprendre : démontage des pièces mobiles, nettoyage à l'eau chaude et au savon).
Pour le reste, aucun entretien ou presque durant la saison. Quand je veux cuire, je le fait chauffer à 300°c, et ensuite je passe la brosse en metal à poil long sur chaque grille. Le reste du temps, je surveille si les graisses s'écoulent bien dans le fond du bac. Ca c'est super important. Si tu ne le fais pas tu auras des incendies. Sur le Napoleon je ne l'ai pas encore vécu en 2 ans. Mais sur mon barbecook c'était régulier. Probablement que l'écoulement était mal désigné.
 

THiBOo

Elite
Le reste du temps, je surveille si les graisses s'écoulent bien dans le fond du bac. Ca c'est super important. Si tu ne le fais pas tu auras des incendies. Sur le Napoleon je ne l'ai pas encore vécu en 2 ans. Mais sur mon barbecook c'était régulier. Probablement que l'écoulement était mal désigné.
Clairement ! Napoleon, tout est pensé, testé, c'est vraiment la rolls.
J'avais vu la même chose au niveau des bbq à pellets où certains étaient limite dangereux avec l'écoulement de la graisse en plein sur la flamme.
 

YvaN

👾 👾 👾 👾 👾
Vous avez déjà testé le Tcharbon? Juste pour savoir ce que ça vaut, pas donné par contre : https://www.tcharbon.be/
 

jona4877

Elite
Vous avez déjà testé le Tcharbon? Juste pour savoir ce que ça vaut, pas donné par contre : https://www.tcharbon.be/
J'ai essayé sur le kamado, il était en promo et revenait moins chère que le ogrill, de beau gros morceaux, pas vu la diff avec ogrill en termes de durabilité (ogrill, qui avec les années j'ai l'impression d,avoir de plus en plus de petit morceaux )
 
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Les réactions: YvaN

YvaN

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J'ai essayé sur le kamado, il était en promo et revenait moins chère que le ogrill, de beau gros morceaux, pas vu la diff avec ogrill en termes de durabilité (ogrill, qui avec les années j'ai l'impression d,avoir de plus en plus de petit morceaux )
Bon ben c’est commandé du coup, merci les 4 Lupulus gratos :D
 

Pizdec

Eikichi Onizuka 22 ans célibataire
lupus ca donne pas envie
:D
 

Zloup

Badger
dans un budget entre 350 et 400€, vous iriez sur quel marque/modèle?
 

pyngu

La vodka du diable

pyngu

La vodka du diable
J'ai un pote qui avait commencé avec un Weber Q1200 ou similaire. C'est une bonne première approche du bbq gaz et la facilité qui va avec.
 

THiBOo

Elite

Alors mais bon, ça fait petit je trouve. Un bbq à Gaz c'est "plus sensible" selon moi qu'un BBQ au charbon, faut donc pas vouloir "taper trop bas".
 

Pizdec

Eikichi Onizuka 22 ans célibataire
sinon ca existe un bbq gaz/charbon ?
 
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