Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours vol 01.

JetseX02

☁ INFUSE ☁
j'arrive vraiment pas à manger du poisson tellement c'est peu goutteux, après je me doute qu'avec des assaisonnements et tout, mais rien à faire je trouve ça fade
On a fait du hareng fumé hier, tu le remplis de citron, tomates cerises et herbes de provences, hop au four 30 minutes et t'as du gout en veux-tu en voilà :)
 

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
Bah tu as le gôut des assaisonements au final pas un gout propre au bestiaux si ?

Ca va gouter la tomate un peu le citron et l'herbe ?
 

JetseX02

☁ INFUSE ☁
Bah tu as le gôut des assaisonements au final pas un gout propre au bestiaux si ?

Ca va gouter la tomate un peu le citron et l'herbe ?

Il est fûmé entier donc tu as un goût prononcé, plus que si tu achetais un hareng frais.

Je suis d'accord qu'un poisson sans assaisonement c'est pas super excitant... Mais comme 90% des viandes quoi...
 

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
Boh une viande bien saisie même sans assaisonement je me régal, mais bon :cool:
 

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
Sans sel, poivre et avec de l'huile d'olive au lieu du beurre? :D
Faut pas pousser hein :p, mais bon juste du beurre ca peut le faire, par contre du poisson avec juste du beurre :cool:
 

JetseX02

☁ INFUSE ☁
De l'huile d'olive sur un steak poivré et salé, ya pas mieux !
De l'huile de tournesol si vous voulez vraiment un truc fade! (bien que je ne sois quand même pas convaincu par la cuisson de viande à l'huile d'olive) :D

J'ai pas dit que le poisson était meilleur que la viande, juste qu'il était possible d'en faire qui goute autre chose que des fish sticks :D:D
 

Azinou

Ancienne LV
Il est fûmé entier donc tu as un goût prononcé, plus que si tu achetais un hareng frais.

Je suis d'accord qu'un poisson sans assaisonement c'est pas super excitant... Mais comme 90% des viandes quoi...
Euh, faut pas abuser !

Un bon poisson (je parle pas de ceux acheté en grande surface et provenant de l’élevage en pisciculture) sera goutu même sans assaisonnement !

Un peu comme la différence entre ta viande d’élevage en batterie vs une viande que tu seras aller chercher à la ferme en élevage en plein air et sans tous les traitements grande surface. La même cuisson avec le même carré de beurre, le gout sera bien différent entre les deux.

Après, le poisson, comme la viande, tu en as certain qui sont moins goûteux naturellement, du coup, faut travailler la texture et combiner avec de l’assaisonnement qui mettrait en valeur :p Bon, je dis ça, mais me demande pas de le faire, je prend les recettes et j'applique avec ma touche perso et basta :cool:
 

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
Bah par chez nous du poisson frais hormis en grande surface j’en vois pas souvent lol surtout qu’il faut du poisson sans arrête madame c’est presque étouffé avec une du coup elle a la phobie :cool:
 

[Clad]

Manipulateur de bits
j'arrive vraiment pas à manger du poisson tellement c'est peu goutteux, après je me doute qu'avec des assaisonnements et tout, mais rien à faire je trouve ça fade
Question d'habitude peut être ?

Perso je mange sans sel ajouté depuis des années

Même pour cuire des pâtes j'en mets pas

Du coup je ressens pas mal le goût de tout :)
 

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
Question d'habitude peut être ?

Perso je mange sans sel ajouté depuis des années

Même pour cuire des pâtes j'en mets pas

Du coup je ressens pas mal le goût de tout :)

Probable lol
 

Azinou

Ancienne LV
Bah par chez nous du poisson frais hormis en grande surface j’en vois pas souvent lol surtout qu’il faut du poisson sans arrête madame c’est presque étouffé avec une du coup elle a la phobie :cool:
Ha mais là... Si c'est uniquement du poisson sans arrête, tu limites fortement le choix :cool:
 

Azinou

Ancienne LV
Sinon, pour alimenter le topic :

BdJ : Ce midi, un petit spaghetti bolo, valeur sure classique :love:
 

gun_shaft

ANDALOUSE MEXICANOS
Ce midi, tartine d'épeautre et thon cocktail du colruyt et la je viens de manger un wok avec genre carottes, poivrons, haricots verts, oignons et des lanières de truc veggie fumée (qorn) sauce huître et sauce soja et saupoudrés de graines de sésames.
Zblah
 

Pizdec

Eikichi Onizuka 22 ans célibataire
Riz avec poulet sauce curry
 

Pizdec

Eikichi Onizuka 22 ans célibataire
Demain pâtes épinards au saumon


Après demain caviar
 
Haut