Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

instanz

YNWA !!
Une pizza sans aubergine et sans artichaut , ce n'est pas une pizza , je veux rien savoir
 

Globi

💩💩💩💩💩
Plus qu'à bosser l'étirement de ton pâton :mad:
 

instanz

YNWA !!
Plus qu'à bosser l'étirement de ton pâton :mad:
Non c'est la spéciale pour moi , j'adore ça

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Celle de ma femme
Pesto de pistache, pistaches concassées, tomate mozza basilic
 

Digitql

Pain saucisse
Ça fait le taf même si ça manque d'uniformité. En même temps c'est la première
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Digitql

Pain saucisse
Un truc m'emmerde... Le four vient d'Espagne. Il n'y a pas de thermocouple. J'ai vu qu'une seule rampe est allumée sur les deux, j'ai mis un coup de piezo.... J'ai failli cramé ce qu'il me reste de cheveux... C'est pas obligatoire en UE ?

Sinon je sens que je vais craquer la porte (un commentaire signale que les 500 sont atteint - même si c'est pas l'objectif - et une biscotto)
 

Globi

💩💩💩💩💩
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Not bad du tout pour une première! Un chouillia trop sec, mais j'ai remarqué à mon premier check cuisson que l'eau au fond du four était totalement évaporé. Peut-être que ça vient de là !
 

jona4877

Elite
J allais le dire il à l'air un peu sec, mais pour une première :cool:.

Après faut pas hésiter à laisser du gras ;):D
 
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Les réactions: Globi

Globi

💩💩💩💩💩
J allais le dire il à l'air un peu sec, mais pour une première :cool:.

Après faut pas hésiter à laisser du gras ;):D
Clairement, j'ai été trop sain dans ma coupe de gras j'pense :p
 

pyngu

La vodka du diable
Clairement, j'ai été trop sain dans ma coupe de gras j'pense :p
Je n'ai jamais tenté (mais ça ne saurait tarder), c'est purement candide que je pose la question, mais n'est-ce pas à la première cuisson (au croutage) qu'il est nécessaire d'arroser la viande pour qu'elle ne sèche pas ?

Pour un pavé cuisson lente, je saisis à la poêle pour bien emprisonner "le liquide" dans la viande et former une belle croûte avant de mettre au four à l'étuve pour la cuisson à cœur, ça me semblait un méthode à transposer.
 

Digitql

Pain saucisse
Je n'ai jamais tenté (mais ça ne saurait tarder), c'est purement candide que je pose la question, mais n'est-ce pas à la première cuisson (au croutage) qu'il est nécessaire d'arroser la viande pour qu'elle ne sèche pas ?

Pour un pavé cuisson lente, je saisis à la poêle pour bien emprisonner "le liquide" dans la viande et former une belle croûte avant de mettre au four à l'étuve pour la cuisson à cœur, ça me semblait un méthode à transposer.
Pas nécessaire mais il faut bien du gras. L'échine ou l'épaule est parfaite pour ça
 

Globi

💩💩💩💩💩
Je n'ai jamais tenté (mais ça ne saurait tarder), c'est purement candide que je pose la question, mais n'est-ce pas à la première cuisson (au croutage) qu'il est nécessaire d'arroser la viande pour qu'elle ne sèche pas ?

Pour un pavé cuisson lente, je saisis à la poêle pour bien emprisonner "le liquide" dans la viande et former une belle croûte avant de mettre au four à l'étuve pour la cuisson à cœur, ça me semblait un méthode à transposer.
J'ai maté pas mal de tutos youtube (@Squall89 ) concernant le pulled pork, à la fois au bbq texan et au four, dans le but de transposer ça au four ofc.

De tout ce que j'ai vu, il n'y avait pas à saisir avant. Simplement bien rub la bidoche (épaule en effet) et cuisson à 140° pendant 3-4h, puis asperger la viande (pas le gras) de jus de pomme ou de vinaigre de cidre quelques fois jusqu'à ce qu'au toucher, tu puisse limite passer ton doigt à travers le gras. Puis tu emballe dans de l'alu pour encore 2h de cuisson. Ensuite, laisser la viande au repos une heure ou deux et boom.

Pour la prochaine fois : M'assurer qu'il y a assez d'eau au fond du four ; baisser un peu la t° (ptet 130, à voir) et laisser plus de gras !!

Une des nombreuses vidéo que j'ai maté :

J'ai utilisé du paprika fumé polonais pour essayer d'avoir quand même un côté "smoked". J'en mettrai bien plus la prochaine fois lul
 

Tekuraman

Elite
J'ai maté pas mal de tutos youtube (@Squall89 ) concernant le pulled pork, à la fois au bbq texan et au four, dans le but de transposer ça au four ofc.

De tout ce que j'ai vu, il n'y avait pas à saisir avant. Simplement bien rub la bidoche (épaule en effet) et cuisson à 140° pendant 3-4h, puis asperger la viande (pas le gras) de jus de pomme ou de vinaigre de cidre quelques fois jusqu'à ce qu'au toucher, tu puisse limite passer ton doigt à travers le gras. Puis tu emballe dans de l'alu pour encore 2h de cuisson. Ensuite, laisser la viande au repos une heure ou deux et boom.

Pour la prochaine fois : M'assurer qu'il y a assez d'eau au fond du four ; baisser un peu la t° (ptet 130, à voir) et laisser plus de gras !!

Une des nombreuses vidéo que j'ai maté :

J'ai utilisé du paprika fumé polonais pour essayer d'avoir quand même un côté "smoked". J'en mettrai bien plus la prochaine fois lul
Pour du pulled pork il te faut aussi une pièce assez épaisse sinon la viande sèche de trop.
Je fais toujours des pièces de 3 4 kg minimum.

Perso je le fais au fumoir a 110/120 pdt 12h. Température cible a cœur 94°

Pour la préparation un simple rubs suffit. Pas besoin de précuisson.
 

Globi

💩💩💩💩💩
Pour du pulled pork il te faut aussi une pièce assez épaisse sinon la viande sèche de trop.
Je fais toujours des pièces de 3 4 kg minimum.

Perso je le fais au fumoir a 110/120 pdt 12h. Température cible a cœur 94°

Pour la préparation un simple rubs suffit. Pas besoin de précuisson.
Yes, j'avais un morceau de 2.4kg, mais avec la couenne... J'aurais du peser après découpe pour être plus précis :confused:
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Perso je fais 3,2,1 :

3 doses d'eau
2 de vinaigre
1 de sucre
J'ai ouvert mon pickels de chou-fleur, vinaigre de pommes, baies de genévrier, poivre et piment : pas degeux du tout :cool:

Aujourd'hui, je teste pickles de chou-fleur et curry, pickles de carottes gingembre et betterave poivres
 
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