et si ont parlait bouffe ?

Discussion dans 'Problèmes' créé par minestrong, 28 Septembre 2013.

  1. Offline
    Fleur de Lotus Nạk citwithyā
    indeed! :oops:
    Fleur de Lotus, 1 Octobre 2013
    #61
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    b3nSs Elite
    Bah la bouffe :

    En semaine bol de soupe (maison ) + patates + légumes + viande (très souvent blanche)ou poisson .

    Je mange jamais de pizza,friite,etc.... La seule chose m'autorise des viennoiseries au boulanger le week end (encore la du light comme un chausson au pomme pate non feuillette , tarte au riz,...) Mes pêchés sur la bouffe reste les sucreries chocolat, barre chocolatée j'avoue que j'ai du mal a m'en défaire :-( .
    b3nSs, 1 Octobre 2013
    #62
  3. Offline
    minestrong Elite
    héhéhé ,les plats de chacun commencent a arrivé , hier soir c'etait saucisse de campagne ,pdt et choux de bruxelles cuit vapeur ,et ce soir c'est fish stick ,salade de chicons pdt ;)
    minestrong, 1 Octobre 2013
    #63
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    Onefive Freddy Tougaux
    Si vous avez des questions quant a une recette ou comment procéder pour confectionner un plat demander :) suis restaurateur je me dis pas plus doué qu'un autre mais ca peu aider


    Pour un gratins de pate ce qu'on fait perso c'est confectionner ses pates normalement genre pate au fromage (béchamel + jambon + fromage + pate) quand on fait gratiner on rajoute un peu de crème pour pas que ca dessèche et du fromage + parmesan + chapelure au plat contenant les pates et on fait gratiner à la salamandre ou au four 180-200°C pendant X minutes (selon puissance du four/grill)
    Onefive, 1 Octobre 2013
    #64
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    Plast'X Elite
    Hier, ma mère a concocté de bonnes pâtes tri-colore jambon-fromage sauce au poivre de boursin. Un régal :D
    Plast'X, 1 Octobre 2013
    #65
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    buchiste Chops from Outerspace
    jme fais une omelette avec fromage et tomates, et 3 tonnes de poivre de cayenne, pili-pili, sriracha, harissa et... persil :p

    verdict: c'était de la balle!
    buchiste, 1 Octobre 2013
    #66
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    minestrong Elite


    une omelette de feu lol
    minestrong, 1 Octobre 2013
    #67
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    Ir0Kwa Havin' a dream

    Pour une sauce 4 fromages , tu conseilles quels fromages ? Sur les sites c'est chaque fois des trucs différents :-9
    Ir0Kwa, 1 Octobre 2013
    #68
  9. Offline
    Dieu Bisounours a.k.a FFS
    Masterchef est sur gamerz (Doctissimo en marche :p)
    Dieu Bisounours, 1 Octobre 2013
    #69
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    bOweL Intestin
    4 différents
    bOweL, 1 Octobre 2013
    #70
  11. Offline
    minestrong Elite



    ouais ouais ca va , c'est comme le jeu hein c'est un plaisir :eek::eek::eek: et ca se partage :proud:
    minestrong, 1 Octobre 2013
    #71
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    eGm_ Guinea Trump
    bordel que j'ai ris :D
    eGm_, 1 Octobre 2013
    #72
  13. Offline
    buchiste Chops from Outerspace
    ouais, dommage que j'avais pas de tabasco :p
    buchiste, 1 Octobre 2013
    #73
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    Bowman 2busy4u
    Je sais pas, toi ça va?

    J'ai jamais bouffé de compléments alimentaires, et la flotte, je l'aime bien mousseuse et dorée.

    PS : je suis pas vegan.
    Bowman, 1 Octobre 2013
    #74
  15. Offline
    minestrong Elite
    cet aprem ,je vais faire des galettes ;)
    minestrong, 2 Octobre 2013
    #75
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    litteulcake Not an addict
    J'ai aussi eu du mal à me ravoir !
    litteulcake, 2 Octobre 2013
    #76
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    minestrong Elite

    effectivement elle est bien bonne LOL
    minestrong, 2 Octobre 2013
    #77
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    Samcai Noir à lunettes
    le principe des sauces aux fromages c'est un peu de crême pour pas que ça attache, un peu de poivre, et ce qu'il te reste dans le frigo... acheter du fromage pour faire ça c'est d'office gâcher...
    Samcai, 2 Octobre 2013
    #78
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    Havane Funky fresh Masta
    Un oeuf? Les oeuf tu les mets dans les sauces à la crème pour les lier uniquement et tout à la fin une fois hors du feu, dans une sauce blanche, normal que ca cuise et que ça fasse omelette.

    Pour les pâtes gratinées rien de plus simple: tu fais chauffer du beurre/marga dans une casserole, une fois que c fondu et que ca fait des bubulles, tu ajoutes de la farine en remuant jusqu'à ce qu'elle pompe tout le beurre/marga et que ça fasse un genre de boule (si y'en a deux c'est pas un drame, tant que toute la matière grasse est absorbée). Si ça prend trop lgtps, diminue un peu le feu pour pas tout cramer.

    A ce moment là, tu ajoutes progressivement le lait en remuant énergiquement pour que ça fasse une sauce épaisse mais sans grumeaux. Le plus facile c'est d'avoir qqn qui verse ac toi progressivement. Si t'es tout seul tu verses un peu tu touilles tu verses un peu etc.

    Sel poivre noix de muscade (blindé de muscade) et tu n'as plus qu'à incorporer ton jambon à la sauce, cuire les pâtes bien al dente car elle vont encore pomper le liquide de la sauce lors du gratinage. Tu mélanges le tt dans un plat, tu met le fromage au dessus, tu mets ton four en mode grill et tu ne le quitte pas des yeux, ça va très vite!

    Astuces de gros lard optionelles:

    - Mettre un tiers de crème fraîche deux tiers de lait demi écrémé ou bien du lait entier. Ou les deux mais là c'est vrmt craqué.
    - Rajouter du fromage râpé dans la sauce blanche en mm temps que le jambon.
    - Remplacer une partie du jambon par des lardons.
    - Utiliser du vrai gruyère/emmenthal de la découpe mais en moindre quantité plutôt que la saloperie de plastique pré émballé.

    En gros cette sauce blanche est vrmt un must. Ca se marie ac plein de trucs: chou fleur, chicons, patates... Pour un snack tu peux aussi mettre le mélange sauce/jambon sur du pain ac un peu de fromage au dessus et passer au grill, ac une salade c'est top.

    Tu peux faire quasi n'importe quel gratin ac une sauce blanche, ca arrive parfois à la maison qu'on choppe plus ou moins tous les légumes qui deviennent middle, on les cuit à l'eau puis le tout dans un plat ac qq patates et ça te fait un repas.
    Havane, 2 Octobre 2013
    #79
  20. Offline
    Onefive Freddy Tougaux
    ca dépend un peu de toi et de tes gouts moi je vais tjrs plus vers un gruyère parmesan comté et bleu(gorgonzola, si tu n'aime pas le bleu tu peu remplacer par toute autre fromage, pecorino, mozzarela rapé etc) mais ca se sont mes gouts :D Sinon conseil tjrs tenir compte de l'apport du gout salé avec un fromage genre le pecorino parmesan donne une impression de salé. Autre astuce pour des pates qui ont refroidi et forme un bloc/amas garder un peu d'eau de cuisson des pates suffi d'en remettre une lichette mélanger et on récupère une onctuosité
    Onefive, 2 Octobre 2013
    #80