et si ont parlait bouffe ?

Chtite Laura

Badaboum
Hier, je me suis fait des dés de poulets sautés au wok avec une sauce au coca et un peu de riz. Très bon !

Suffit de "saisir" les dés de poulet dans le wok avec un peu d'ail et un peu de gingembre râpé, sel (pas de poivre, le gingembre est poivré). Mettre à peu près 2cm de coca dans le wok et laisser mijoter à feu doux 30 minutes. Cuire le riz pendant ce temps là. Après, enlever les dés de poulet du wok, réduire le coca jusqu'à obtenir 5mm dans le fond et voilà. Servir le tout. :=)
Pas mal ça ! C'est intrigant le coca intégré à un plat ! :eek: Je testerai bien tiens. Et le gingembre, j'adore. :love:
 

Tkzkzar

Le flairant
Pas mal ça ! C'est intrigant le coca intégré à un plat ! :eek: Je testerai bien tiens. Et le gingembre, j'adore. :love:
Prends pas du light, hein. Je pense pas que le goût soit terrible après. :-D
 

Azinou

Ancienne LV
Prends pas du light, hein. Je pense pas que le goût soit terrible après. :-D
Faire réduire du Coca, c'est une idée ^^ Mais effectivement, pas avec une version light ou zero :cool:
 

Chtite Laura

Badaboum
:D :D :D :D

D'un coté, quand tu vois les pâtisseries qu'elle fait, c'est pas vraiment du light :cool:
XD

Clair... moi le light, pas pour moi. :) Je préfère boire un bon coca une fois tous les 6 mois que de boire tous les jours cette merde d'aspartame. :cool:
 

Skarbone

Le méchant Ω
Mouais, bref, un mec qui veut se la peter avec des informations dont tout le monde se fout parce qu'il a des pseudo-racines italiennes quoi...

Oui, effectivement, en italie tu commandes des pâtes "al ragu", mais qu'est ce que ca peut bien foutre d'appeler ca bolognaise en belgique? C'est juste un nom...
(Puis bon, sa recette "typiquement italienne", je vois pas ce qu'elle a de spéciale... Ha si, il utilise des tagliatelles. Yeah.)
 

.Knz

Au Pays des merveilles.
Chips, sauce cheddar maison ! What Else ? :-D
 

Smapala

Touriste
Mouais, bref, un mec qui veut se la peter avec des informations dont tout le monde se fout parce qu'il a des pseudo-racines italiennes quoi...

Oui, effectivement, en italie tu commandes des pâtes "al ragu", mais qu'est ce que ca peut bien foutre d'appeler ca bolognaise en belgique? C'est juste un nom...
(Puis bon, sa recette "typiquement italienne", je vois pas ce qu'elle a de spéciale... Ha si, il utilise des tagliatelles. Yeah.)
Je n'ai absolument aucune racine italienne :-D

Pas besoin d'être aigri et désagréable. Hormis critiquer, qu'as tu à me faire découvrir?

J'attache de l'importance à la cuisine traditionnelle et on parle "bouffe", je trouvais intéressant de partager ça. Si tu as des blogs ou des recettes du genre, je suis preneur, mais des commentaires aussi puérils, je m'en passerai volontiers.

Je suis pas là depuis longtemps, ce forum me semblait intéressant pour diverses raisons mais au final entre les mecs qui veulent se taper dessus dans un sujet précédent, les petits esprits qui ont simplement l'envie de casser les gens et les fions que peuvent se balancer certains à longueur de post, l'ambiance générale est finalement assez lourde.

C'est dommage de voir que chaque sujet fini par dériver.
 

.Knz

Au Pays des merveilles.
Je n'ai absolument aucune racine italienne :-D

Pas besoin d'être aigri et désagréable. Hormis critiquer, qu'as tu à me faire découvrir?
Bingo ! :k
 

Skarbone

Le méchant Ω
Je n'ai absolument aucune racine italienne :-D

Pas besoin d'être aigri et désagréable. Hormis critiquer, qu'as tu à me faire découvrir?

J'attache de l'importance à la cuisine traditionnelle et on parle "bouffe", je trouvais intéressant de partager ça. Si tu as des blogs ou des recettes du genre, je suis preneur, mais des commentaires aussi puérils, je m'en passerai volontiers.

Je suis pas là depuis longtemps, ce forum me semblait intéressant pour diverses raisons mais au final entre les mecs qui veulent se taper dessus dans un sujet précédent, les petits esprits qui ont simplement l'envie de casser les gens et les fions que peuvent se balancer certains à longueur de post, l'ambiance générale est finalement assez lourde.

C'est dommage de voir que chaque sujet fini par dériver.
Tu link un article, attends toi a recevoir des critiques, positives comme negatives :] .

Je trouve simplement que ton article pue la condescendance. Si je voulais en résumer les premières lignes en enlevant les sous entendus que j'ai perçus, j'écrirais un truc du genre "toi petite merde qui dit spaghetti bolognaise, tu as tort, tu es con, tu ne sais pas de quoi tu parles et l'italie devrait avoir honte de toi. Moi je sais comment on fait vraiment la bas, et c'est la seule et unique recette (et le seul et unique nom) acceptable"...

Un peu comme si j'écrivais un article de 200 lignes pour critique le fait que les américains parlent de "french fries" alors que plus belge qu'une frite, tu meurs. "Et qu'en plus ces imbéciles les passent qu'une fois dans l'huile. Faudrait les bruler".

Quant au reste, non, je ne suis pas passionné de cuisine, j'ai jamais écrit le moindre article en rapport avec la bouffe et je partagerai pas mes recettes pour la simple et bonne raison qu'il y a déja des milliers de sites qui répertorient exactement ce que je sais faire. Celle présentée dans l'article, par exemple, ormis le céleri, c'est a 90% celle que je fait pour ma bolo (hier encore d'ailleurs, lasagne maison...).

Et c'est la que le ton utilisé me pose encore problème: ce qui est présenté est tellement banal qu'encore une fois, la seule réelle information présente dans l'article, c'est "en italie, ca s'appelle al ragù". Et tout l'enrobage arrogant mis autour est inutile...


Sinon, quand je dis "un mec qui veut se la peter avec ses pseudos-racines italiennes", je parle bien évidemment de la personne qui a écrit l'article, pas de toi qui l'a posté. Ceci dit, peut être est-ce ton site, je n'en sais rien ;)
 

Akabane

The Chemical Stig
Mes cakes pops !



Pour les réaliser, j'ai d'abord fait un cake au chocolat. Je l'ai ensuite émietté dans un plat et mélangé avec un peu de mascarpone (pour qu'il y ait un "liant"). Petite touche perso : j'ai également ajouté un peu de caramel à la préparation.

Ensuite, j'ai réalisé les boules de pâtes que j'ai laissé reposer au frigo 10-15 minutes. Puis je les ai piqués sur des bâtons à l'aide de chocolat fondu (ça fait office de "colle").
A nouveau au frigo un bon moment.

Par la suite, j'ai réalisé 2 glaçages. Un au chocolat au lait, l'autre au chocolat blanc. J'ai donc enrobé mes cakes pops de l'un ou l'autre glaçage et les ai saupoudrés de décorations diverses (noix de coco en poudre, vermicelles de chocolat, étoiles en sucre etc.)

Quelques heures au frigo et c'est prêt à être dégusté. ^^

Et pour offrir...

Marry me :love: :love: :love:
Possible de filer une recette complète, détaillée stp? Je suis vraiment intéressé de tenter ça !
 

Akabane

The Chemical Stig
Je n'ai absolument aucune racine italienne :-D

Pas besoin d'être aigri et désagréable. Hormis critiquer, qu'as tu à me faire découvrir?

J'attache de l'importance à la cuisine traditionnelle et on parle "bouffe", je trouvais intéressant de partager ça. Si tu as des blogs ou des recettes du genre, je suis preneur, mais des commentaires aussi puérils, je m'en passerai volontiers.

Je suis pas là depuis longtemps, ce forum me semblait intéressant pour diverses raisons mais au final entre les mecs qui veulent se taper dessus dans un sujet précédent, les petits esprits qui ont simplement l'envie de casser les gens et les fions que peuvent se balancer certains à longueur de post, l'ambiance générale est finalement assez lourde.

C'est dommage de voir que chaque sujet fini par dériver.
En même temps c'est Skarbone... :-D il est butthurt de la vie, laisse tomber :-D
 

Skarbone

Le méchant Ω
En même temps c'est Skarbone... :-D il est butthurt de la vie, laisse tomber :-D
Oses seulement me dire que ce que j'ai écrit est faux :-'

Le mec te tape un article de 200 lignes pour te dire, en résumé:

- Tu te trompes, je sais c'est dur mais tu te trompes
- la bolognaise n'existe pas, toute l'italie a honte de toi
- je vais t'enseigner la vérité vraie, une bombe dans ta petite vie, bon et gentil comme je suis
- insérez une recette de sauce bolognaise (non, Al Ragu, Môôôôôôssieur) tout ce qu'il y a de plus classique
- tout ces imbéciles qui mettent cette sauce sur des spaghettis sont des crétins

Bref, il te tape une énorme tartine te traitant d'imbécile du début a la fin, tout ca pour te dire que "ca s'appelle pas bolognaise, mais "Al Ragu". Et que ca ne peut pas aller avec des spaghetti, que seul les pauvres d'esprits se permettent cette infamie. T'aurais pu résumer un peu et faire un tweet plutot qu'un article mon grand :mrgreen:

Tu trouves pas ca hautain et méprisant toi? Moi bien.

On fait pas chier le monde parce que les champignons de paris sont pas nés a paris, tout comme les choux de bruxelles sont pas forcémment cultivés a bruxelles...
 
1er
OP
minestrong

minestrong

Elite
hop hop hop des galettes maisons ,gloup gloup ;)
 

Chamallow

Ololz
Alors vendredi c'était lasagne homemade !
Hier soir: Choux fleur + bechamel + croquette

Ce soir, une tartine :-D
 
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