et si ont parlait bouffe ?

Discussion dans 'Problèmes' créé par minestrong, 28 Septembre 2013.

  1. Offline
    Chtite Laura Little Angel
    Pas mal ça ! C'est intrigant le coca intégré à un plat ! :eek: Je testerai bien tiens. Et le gingembre, j'adore. :love:
    Chtite Laura, 4 Octobre 2013
  2. Offline
    Tkzkzar Le flairant
    Prends pas du light, hein. Je pense pas que le goût soit terrible après. :-D
    Tkzkzar, 4 Octobre 2013
  3. Online
    Azinou Ancienne LV
    Faire réduire du Coca, c'est une idée :p Mais effectivement, pas avec une version light ou zero :cool:
    Azinou, 4 Octobre 2013
  4. Offline
    Chtite Laura Little Angel
    Beurk, pas de soucis pour ça. :cool: Déjà dégueu à boire comme ça le light, alors dans un plat. :-D
    Chtite Laura, 4 Octobre 2013
  5. Offline
    Tkzkzar Le flairant
    Les meufs et leur manie de tout manger light. Onséjamé. :cool:
    Tkzkzar, 4 Octobre 2013
  6. Online
    Azinou Ancienne LV
    :D :D :D :D

    D'un coté, quand tu vois les pâtisseries qu'elle fait, c'est pas vraiment du light :cool:
    Azinou, 4 Octobre 2013
  7. Offline
    Chtite Laura Little Angel
    XD

    Clair... moi le light, pas pour moi. :) Je préfère boire un bon coca une fois tous les 6 mois que de boire tous les jours cette merde d'aspartame. :cool:
    Chtite Laura, 4 Octobre 2013
  8. Online
    Azinou Ancienne LV
    :love: :love:
    Azinou, 4 Octobre 2013
  9. Offline
    Smapala Touriste
    Smapala, 5 Octobre 2013
  10. Online
    Skarbone I would rather be snowboarding
    Mouais, bref, un mec qui veut se la peter avec des informations dont tout le monde se fout parce qu'il a des pseudo-racines italiennes quoi...

    Oui, effectivement, en italie tu commandes des pâtes "al ragu", mais qu'est ce que ca peut bien foutre d'appeler ca bolognaise en belgique? C'est juste un nom...
    (Puis bon, sa recette "typiquement italienne", je vois pas ce qu'elle a de spéciale... Ha si, il utilise des tagliatelles. Yeah.)
    Skarbone, 5 Octobre 2013
  11. Offline
    .Knz Au Pays des merveilles.
    Chips, sauce cheddar maison ! What Else ? :-D
    .Knz, 5 Octobre 2013
  12. Offline
    Smapala Touriste
    Je n'ai absolument aucune racine italienne :-D

    Pas besoin d'être aigri et désagréable. Hormis critiquer, qu'as tu à me faire découvrir?

    J'attache de l'importance à la cuisine traditionnelle et on parle "bouffe", je trouvais intéressant de partager ça. Si tu as des blogs ou des recettes du genre, je suis preneur, mais des commentaires aussi puérils, je m'en passerai volontiers.

    Je suis pas là depuis longtemps, ce forum me semblait intéressant pour diverses raisons mais au final entre les mecs qui veulent se taper dessus dans un sujet précédent, les petits esprits qui ont simplement l'envie de casser les gens et les fions que peuvent se balancer certains à longueur de post, l'ambiance générale est finalement assez lourde.

    C'est dommage de voir que chaque sujet fini par dériver.
    Smapala, 5 Octobre 2013
  13. Offline
    .Knz Au Pays des merveilles.
    Bingo ! :k
    .Knz, 5 Octobre 2013
  14. Online
    Skarbone I would rather be snowboarding
    Tu link un article, attends toi a recevoir des critiques, positives comme negatives :] .

    Je trouve simplement que ton article pue la condescendance. Si je voulais en résumer les premières lignes en enlevant les sous entendus que j'ai perçus, j'écrirais un truc du genre "toi petite merde qui dit spaghetti bolognaise, tu as tort, tu es con, tu ne sais pas de quoi tu parles et l'italie devrait avoir honte de toi. Moi je sais comment on fait vraiment la bas, et c'est la seule et unique recette (et le seul et unique nom) acceptable"...

    Un peu comme si j'écrivais un article de 200 lignes pour critique le fait que les américains parlent de "french fries" alors que plus belge qu'une frite, tu meurs. "Et qu'en plus ces imbéciles les passent qu'une fois dans l'huile. Faudrait les bruler".

    Quant au reste, non, je ne suis pas passionné de cuisine, j'ai jamais écrit le moindre article en rapport avec la bouffe et je partagerai pas mes recettes pour la simple et bonne raison qu'il y a déja des milliers de sites qui répertorient exactement ce que je sais faire. Celle présentée dans l'article, par exemple, ormis le céleri, c'est a 90% celle que je fait pour ma bolo (hier encore d'ailleurs, lasagne maison...).

    Et c'est la que le ton utilisé me pose encore problème: ce qui est présenté est tellement banal qu'encore une fois, la seule réelle information présente dans l'article, c'est "en italie, ca s'appelle al ragù". Et tout l'enrobage arrogant mis autour est inutile...


    Sinon, quand je dis "un mec qui veut se la peter avec ses pseudos-racines italiennes", je parle bien évidemment de la personne qui a écrit l'article, pas de toi qui l'a posté. Ceci dit, peut être est-ce ton site, je n'en sais rien ;)
    Skarbone, 5 Octobre 2013
  15. Offline
    Akabane The Chemical Stig
    Marry me :love: :love: :love:
    Possible de filer une recette complète, détaillée stp? Je suis vraiment intéressé de tenter ça !
    Akabane, 5 Octobre 2013
  16. Offline
    Akabane The Chemical Stig
    En même temps c'est Skarbone... :-D il est butthurt de la vie, laisse tomber :-D
    Akabane, 5 Octobre 2013
  17. Online
    Skarbone I would rather be snowboarding
    Oses seulement me dire que ce que j'ai écrit est faux :-'

    Le mec te tape un article de 200 lignes pour te dire, en résumé:

    - Tu te trompes, je sais c'est dur mais tu te trompes
    - la bolognaise n'existe pas, toute l'italie a honte de toi
    - je vais t'enseigner la vérité vraie, une bombe dans ta petite vie, bon et gentil comme je suis
    - insérez une recette de sauce bolognaise (non, Al Ragu, Môôôôôôssieur) tout ce qu'il y a de plus classique
    - tout ces imbéciles qui mettent cette sauce sur des spaghettis sont des crétins

    Bref, il te tape une énorme tartine te traitant d'imbécile du début a la fin, tout ca pour te dire que "ca s'appelle pas bolognaise, mais "Al Ragu". Et que ca ne peut pas aller avec des spaghetti, que seul les pauvres d'esprits se permettent cette infamie. T'aurais pu résumer un peu et faire un tweet plutot qu'un article mon grand :D

    Tu trouves pas ca hautain et méprisant toi? Moi bien.

    On fait pas chier le monde parce que les champignons de paris sont pas nés a paris, tout comme les choux de bruxelles sont pas forcémment cultivés a bruxelles...
    Skarbone, 5 Octobre 2013
  18. Offline
    Chamallow Awh Shieeeeeet !
    +1 Skarbone..

    Quand je lis ça:

    GTFO j'ai envie de dire : D
    Chamallow, 5 Octobre 2013
  19. Offline
    minestrong Elite
    hop hop hop des galettes maisons ,gloup gloup ;)
    minestrong, 6 Octobre 2013
  20. Offline
    Chamallow Awh Shieeeeeet !
    Alors vendredi c'était lasagne homemade !
    Hier soir: Choux fleur + bechamel + croquette

    Ce soir, une tartine :-D
    Chamallow, 6 Octobre 2013