La cuisine : une question de poêle

Lagwagon

Jésus
Staff
Directement a l'eau chaude... tu entretiens le culottage et en même temps tu glace la poêle.
Ok parfait merci pour ton avis !
Et côté outillages ? C'est plus solide que du téflon en fait ? Tu peux carrément aller dedans avec une fourchette sans soucis, c'est ca l'idée ? (quoique je vais aussi dans mes téflon avec une fourchette, suis un fou.)
 

Fish

Bouillant même !
pour ma part j'ai de l'inox lagostina
 
1er
OP
Fist

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
Ok parfait merci pour ton avis !
Et côté outillages ? C'est plus solide que du téflon en fait ? Tu peux carrément aller dedans avec une fourchette sans soucis, c'est ca l'idée ? (quoique je vais aussi dans mes téflon avec une fourchette, suis un fou.)

Fini les trucs en plastiques ou en bois .. j'ai tout en metal et j'y go franchement..
 

Lagwagon

Jésus
Staff
Cool aussi ca :)
 
Comme je l'ai dit plus haut la fonte c relativement cher.. et plus long a atteindre la température ideale.. Sinon le résultat est le même..
Le résultat oui , mais c'est bien plus lourd à manier aussi !
Puis pour la chaleur, si t'as pas une plaque au propane/gn , oublie ça t'as le temps d'aller faire une sieste avant de pouvoir saisir un steak :-(
 

Lagwagon

Jésus
Staff
Ué mais la fonte c'est pas pour tout le monde et c'est pas pour faire n'importe quoi non plus :)
 
J'ai jamais compris pq certains s'étonnent que les hommes cuisinent, après tout les plus grand chefs ne sont pas des femmes :)
 

fraggahh

chapitre.vin
Tu dois faire la manipulation de l'huile à chaque fois que tu l'utilise ou uniquement quand elle est neuve ? :D

C'est le genre de truc qui me tente encore bien, mais vu que madame est végétarienne et moi carnivore, il faut déjà 2 poêles pour les "viandes" histoire de pas contaminer l'autre :)
 
1er
OP
Fist

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
uniquement a l a premiere utilisation.
 
apres un gars ,un chef ,voici un chef ,un geek :proud:
 

k o D

Elite
Tiens je vois que de Buyer fait aussi dans l'inox.
J'imagine que cette version peut aller au lave-vaisselle? Parce que j'avoue que c'est cela qui m'embête le plus avec les aciers...
Sinon ce sont les mêmes avantages que celles en aciers?

Évidemment j'imagine qu'elles sont bien plus chères mais si c'est pour les garder des années... ça vaut l'investissement!

Fist une idée?
 
1er
OP
Fist

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
En inox elle sont aussi tres bonne .. mais plus cher oui c vrai .; je crois si mes souvenirs sont exact qu elle sont garanties 10 ans ce qui est deja pas mal du tout. Un bon choix..

Oui elles vont au lave vaissele :)
 
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Les réactions: k o D

k o D

Elite
Bon je crois que je vais m'y mettre.
 

AnagraM

ancien nouveau
Qu'est-ce que ça donne par rapport à la céramique?

J'ai plusieurs poeles en céramique, mais j'en suis pas super satisfait. Après 3-4 ans, elles attachent beaucoup plus, je sais pas si c'est à cause de l'entretien ou autre..
Elles n'ont jamais été au lave vaisselle, par contre, il y a eu des coups qui sont arrivés au fur et à mesure..
Pour le métal, ça me tente parce que malgré les couverts en bois pour la cuisine, ma compagne y va encore de temps en temps à coup de fourchette.. malgré mes regards assassins..
 
R

Renardin

ex membre
hyper intéressant ceci, je vais en commander pour voir !
 

SpY_

Trolololololololo
Des avis entre de buyer, demeyere, lagostina ? Faut qu'on remplace nos poêles céramiques ultra collante :-(
 
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