Le végétarisme, cay le mal

Discussion dans 'Actualité' créé par linkiller, 6 Juin 2014.

  1. Online
    ISH Elite
    C'est sur se faire dévorer vivant, rien de tel pour crever
    ISH, 6 Juin 2014
    #21
  2. Offline
    Aliruto Let Freedom Reign
    Les vegans sont les pires je dirais :D
    Aliruto, 6 Juin 2014
    #22
  3. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    sans aller dans les arguments des veggies, faut avouer qu'on consomme BEAUCOUP trop de viande que la quantité recommandée et il me semble qu'elle ne fait qu'augmenter depuis ces dernieres decennies
    question écologique, on paie chere cette habitude de consommation
    zoheir, 6 Juin 2014
    #23
  4. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    Il n'en a pas toujours été ainsi. Autrefois la viande était un aliment de luxe réservé aux grandes occasions et aux ménages les plus nantis. Au cours du siècle dernier, la consommation de viande est passée de 30 kg par personne et par an en 1919 à plus de 100 kg par personne et par an aujourd’hui. Parallèlement à l'augmentation de la consommation de viande, les méthodes d'élevage se sont modifiées. De petits élevages destinés principalement à la consommation privée, on est passé à des élevages de grande taille recourant à des méthodes industrielles, orientés vers la vente. Une des caractéristiques des élevages industriels est le recours aux aliments concentrés, conçus pour favoriser une
    croissance importante et rapide. La production de ces aliments et l'élevage monopolisent aujourd'hui 78% des terres agricoles mondiales. L'augmentation de la consommation de viande et la modification des modes de production a accru les pressions sur l'environnement. Selon un rapport de la FAO - Livestock’s Long Shadow; Environmental Issues and Options - paru en 2006, le secteur de l’élevage émet des gaz à effet de serre qui, mesurés en équivalents CO2 (18 %), sont plus élevés que ceux produits par les transports. Il est aussi une source principale de
    dégradation des terres et des eaux. D’après Henning Steinfeld, Chef de la Sous-Division de l'information et des politiques en matière d'élevage de la FAO et un des auteurs du rapport, “l’élevage est un des premiers responsables des problèmes d’environnement mondiaux aujourd’hui et il faudrait y remédier rapidement”.
    La production de viande selon des méthodes industrialisées a également modifié profondément les conditions de travail et de vie des populations agricoles du Sud.
    En outre, dans les pays occidentaux, la consommation excessive de viande contribue au développement de maladies de civilisation telles que le surpoids et les maladies cardio-vasculaires.
    Qualité de l'environnement, respect des droits humains et des travailleurs, santé sont autant de domaines pour lesquels l'augmentation de la consommation de viande pose question.


    je viens de tomber sur ce pdf: http://www.oivo-crioc.org/files/fr/4128fr.pdf
    zoheir, 6 Juin 2014
    #24
  5. Offline
    Aliruto Let Freedom Reign
    Marrant qu'il lâche ça, il veut y faire quoi ? On va pas arrêter de manger de la viande ...

    Bullshit !
    Aliruto, 6 Juin 2014
    #25
  6. Offline
    RentaHero Eviscérateur de castors
    J'en connais qui se disent végétariennes et qui sont bien bien grosses :oops:
    RentaHero, 6 Juin 2014
    #26
  7. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    ta maman ?

    olololol
    zoheir, 6 Juin 2014
    #27
  8. Offline
    powerpill ZX14R Boy !!!
    WTF les arguments pro viande quoi, en manger + d'une fois par semaine ça sert a rien toute façon et encore .
    powerpill, 6 Juin 2014
    #28
  9. Online
    linkiller aka Mayoche
    Tu peux expliquer pourquoi?
    linkiller, 6 Juin 2014
    #29
  10. Offline
    THiBOo Elite
    Y a pas que la viande. Y a la volaille et le poisson aussi. Chose que les végétariens s'interdisent aussi.
    THiBOo, 6 Juin 2014
    #30
  11. Online
    Tkzkzar Le flairant
    Et les insectes, alors ? On peut ?
    Tkzkzar, 7 Juin 2014
    #31
  12. Offline
    horny Elite
    J'ai vu une vidéo sur youtube d'une présentation d'un végétarien qui donnait des arguments pour passer à ce mode de vie
    Dedans il disait qu'on arrivait à mélanger des aliments naturel et qui ne proviennent pas d'animaux pour qu'ils aient le goût de la viande

    Si on a pas de carences en s'alimentant de la sorte et que le rendement est plus efficace, pourquoi est-ce qu'on arrêterait pas d'en manger ?
    horny, 7 Juin 2014
    #32
  13. Offline
    RentaHero Eviscérateur de castors
    mais non la tienne voyons

    roflzor
    RentaHero, 7 Juin 2014
    #33
  14. Offline
    Durango Six-Roses Jack
    Les insectes sont des animaux donc non, si t'es végétarien t'es pas censé. Si t'es végétalien encore moins. :-9
    Durango, 7 Juin 2014
    #34
  15. Online
    JetseX02 3*X*P*4*T
    Le goût du bacon > Les arguments des végétariens à manger de l'herbe

    Fin de la discussion
    JetseX02, 7 Juin 2014
    #35
  16. Offline
    tititomi Elite
    La viande est nécessaire pour le développement du corps mais effectivement une dose de viande par semaine est largement suffisante. Peut être 2-3 fois/semaine pdt la croissance.
    Le reste c'est du surplus.

    Après, je dis ça, je mange de la viande tous les jours aussi et j'adore ça mais c'est clair qu'on devrait diminuer notre consommation de viande qui est vraiment excessive.

    Par contre j'ai la chance de ne manger que de la viande que je produis moi même (enfin, mes parents et moi :p )
    tititomi, 7 Juin 2014
    #36
  17. Offline
    Renardin I member!
    Je suis végétarien et je trouve complètement con de manger du cadavre mais bon si ça te plait... Et je n'essaierai jamais de convaincre quelqu'un de faire comme moi. Le seul truc pénible ce sont les gens qui essaient de te convaincre de manger de la viande car c'est tellement mieux pour la santé et éviter les carences... Chacun ses choix.

    "Auschwitz commence partout ou quelqu'un regarde un abattoir et se dit se sont juste des animaux."
    Chacun fait son choix pour sa propre conscience. La mienne est tranquille.

    1 Litre d'eau = 1 kg de salade ou autre.
    50 Litres d'eau = meme pas un kg de viande, faut encore des plantes et autres pour nourrir ta bête.
    Bref tu nourriras plus de monde en cultivant un champs qu'avec du bétail dessus. C'est mathématique.

    Tu vois pas la différence ? Imagine le lion qui met en cage la gazelle à la naissance. Il l'enchaine et l'engraisse pendant 6 mois. Ensuite, il l'égorge sans qu'elle ait jamais pu bouger ou "vivre". Dès la naissance, la gazelle n'avait aucune chance. Destin tracé. Au moins celle dans la savane, elle avait une chance de s'en sortir et elle a vécu. Ca fait une sacrée différence. Vivre ou survivre pour finir en petit plat, c'est pas la même chose.

    Dans ce sujet on voit bcp d'intolérance. Si un végétarien a envie de manger juste ses salades, en quoi cela vous concerne-t-il ? Il a autant le droit de manger ce qu'il veut que vous. Et c'est valable dans l'autre sens. Mes réponses ici expliquent un peu une partie de mes convictions mais en aucun cas je ne veux vous convaincre. Je me fiche de savoir que certains mangent pas de porcs, que d'autre prennent un bain dans des tripes de taureau enroulé de saucisses et de poulets... On s'en fout. La première chose à déjà faire, ce serait de s'occuper de soi et pas de ce que fait son voisin. Chacun sa vie, chacun sa merde et ses envies. :D
    Renardin, 7 Juin 2014
    #37
    Kim aime ça.
  18. Offline
    Skarbone I would rather be snowboarding


    on aura pas du attendre longtemps :D
    Skarbone, 7 Juin 2014
    #38
  19. Offline
    Gemini Elite
    Manger de la viande c'est vitale pour la santé d'une personne il n'y a pas à convaincre c'est un fait.
    L'organisme à besoin de cela.
    Libre à toi de ne pas en manger mais faut pas chercher de s'en convaincre que ça sert à rien...
    Gemini, 7 Juin 2014
    #39
  20. Offline
    Renardin I member!
    Mais putain, relis mon post mec, je te dis pas ce que tu dois faire ou penser alors respecte ça chez les autres aussi !

    Et Skarbone idem. Chacun fait ce qu'il veut. C'est quoi ces esprits fermés.
    Renardin, 7 Juin 2014
    #40