Le végétarisme, cay le mal

Discussion dans 'Actualité' créé par linkiller, 6 Juin 2014.

  1. Offline
    Skarbone I would rather be snowboarding
    Relis son post, il le dit bien: "libre a toi de ne pas en manger", je vois pas ou est le soucis.

    Quant a mon post, ca me fait juste marrer ta comparaison avec auschwitz :D
    Skarbone, 7 Juin 2014
    #41
  2. Offline
    Renardin I member!
    Excuse moi mais sa dernière phrase essaie de me dire : "j'ai raison et essaie pas de te convaincre que la viande sert à rien" ... bah ouiii haha

    Bah sinon tu peux rire de ce que tu veux, comme je disais, j'expliquais juste ce qui me foutait mal à l'aise avec le fait de manger de la viande. Mais je n'empeche personne d'en manger et tu ne me verras jamais militer pour, c'est un choix perso. Je veux faire chier personne et donc qu'on vienne pas me dire d'en bouffer.
    Renardin, 7 Juin 2014
    #42
  3. Offline
    Skarbone I would rather be snowboarding
    Tu es végétarien depuis quel age?
    Skarbone, 7 Juin 2014
    #43
  4. Offline
    Gemini Elite
    L'esprit fermé ici c'es toi je réponds à ton message qui laisse entendre que la viande ça sert rien pour la santé.

    Est-ce que je t'ai dit d'en manger ? non mais faut pas se dire à soi-même que ça sert à rien...

    J'hallucine... si tu ne sais pas que la viande sert à ton organisme c'est grave.
    Gemini, 7 Juin 2014
    #44
  5. Offline
    Renardin I member!
    je pense ce que je veux. :) Tu ne pourras rien y changer. La viande ne sert pas à rien pour la santé mais comme expliqué, moi je l'ai remplacée (tu peux trouver dans le soja déjà tout ce que t'apporte la viande). Mon choix et je suis tjs en bonne santé. Donc ce n'est pas impératif comme tu le laisses entendre, sinon je serais déjà mort.

    Je suis végétarien depuis 2 ans. Avant ça je ne mangeais pas de poisson, pas de viandes rouges déjà depuis plus de 10 ans. Je mangeais juste du poulet et donc je suis vraiment devenu végétarien il y a 2 ans. Et ça va, je vais bien :)
    Renardin, 7 Juin 2014
    #45
  6. Offline
    Skarbone I would rather be snowboarding
    Est-ce que tu penses que ta croissance aurait été la même si tu n'avais jamais mangé de viande?
    Skarbone, 7 Juin 2014
    #46
  7. Offline
    Renardin I member!
    Oui. Elle aurait été identique vu ce que j'aime manger. Je n'aurais manqué de rien.

    Mais tu vois où part la discussion, tu vas essayer de prouver que sans viande dans ma jeunesse, ça aurait été la cata... A quoi bon ? Pourquoi essayer d'imposer une idée avec laquelle je ne serai jamais d'accord. Tu es libre de penser que la viande est indispensable. Je suis libre de pense qu'elle ne l'est pas. Etant végétarien, j'ai du effectivement fort creuser sur la question, j'en ai parlé à plusieurs médecins et je sais donc de quoi il en retourne.

    Mais je n'ai pas envie d'aller à font dans l'explication. Tu peux très bien te renseigner toi même. Et surtout ailleurs que sur doctissimo...

    Ne pas manger de viande sans rechercher ou remplacer ce qu'elle apporte comporte des risques.

    Manger de la viande comporte aussi des risques.

    Chacun sa merde :)
    Renardin, 7 Juin 2014
    #47
  8. Offline
    Akabane The Chemical Stig
    Ca sert à rien ? Si, c'est super bon !

    "Si un végétarien a envie de manger juste ses salades, en quoi cela vous concerne-t-il ?"

    Ca me concerne parce que tu manges la nourriture que mange ma nourriture, et il faut qu'elle aie suffisamment mangé pour être délicieuse.


    ( :D )

    C'est un débat assez stérile... les végétariens vont le rester et les carnivores aussi 'fin c'est pas en lisant des trucs sur internet que je vais me mettre à arrêter de manger ma viande. Par contre dire que manger beaucoup de viande c'est mauvais pour la santé, scusez moi mais c'est vrai que parce que notre mode de vie est sédentaire hein, si vous vous bougez le derche de temps en temps vous pouvez consommer des kilos de viande par semaine et vous vous en porterez très bien (c'est un peu la seule source de protéines naturelle pour l'Homme, et j'entends par là la seule qui est disponible à l'état brut donc venez pas me parler de légumineuses, c'est un produit de l'agriculture, donc c'est aussi celle à laquelle notre système digestif et notre corps est le plus habitué, donc il serait tout à fait illogique d'avoir des soucis de santé à cause de ça).
    Akabane, 7 Juin 2014
    #48
  9. Offline
    Renardin I member!
    Renardin, 7 Juin 2014
    #49
  10. Offline
    Fist Vieux Crouton
    Equipe GamerZ.be
    Rien de tel qu'un Bon t-Bone au Barbec ....
    Fist, 7 Juin 2014
    #50
  11. Offline
    Renardin I member!
    Renardin, 7 Juin 2014
    #51
  12. Offline
    SaY Elite
    Comme quoi y'a des emmerdeurs fini des deux cotés :)

    Dans un repas pour un bébé qui commence à manger il faut mettre 10gr de viande, soit une cuillère à café dans son assiette ;)

    C'est bien connu que c'est pas bon d'en manger "trop". D'ailleurs si certains pays réduisaient leur sur consommation de viande ça serait pas plus mal...
    SaY, 7 Juin 2014
    #52
  13. Offline
    Aliruto Let Freedom Reign
    En quoi c'est pas bon de manger trop de viande ? :roll: :roll: :roll: :roll:
    Aliruto, 7 Juin 2014
    #53
  14. Offline
    tititomi Elite
    L'excès de protéines animales n'est pas sain. (comme tout excès)
    De plus, la viande, tu la manges au détriment d'autres aliments meilleurs pour ta santé.

    Après, en médecine comme dans tout, il y a des avis qui divergent, mais d'un point de vue sociétal, ca ne ferait de mal à personne de diminuer sa consommation de viande.


    ps: j'avais vu dans mon cours de biochimie aussi l'effet oxydant de l'excès de viande, qui crée des radicaux oxydant cancérigènes mais je ne saurais plus te resortir le mécanisme comme ça de mémoire.
    tititomi, 7 Juin 2014
    #54
  15. Offline
    Charkzul Kazem 745 600 377
    Tout simplement pcq tu oxydes plus de molécules, ton métabolisme devient bcp plus actif.
    L'excès, est mauvais en toute circonstance, il faut un apport correct, pas excessif de viande.
    En plus, de nos jours, la qualité de la viande, malgré tous les contrôles, a vachement diminué par rapport il y a 15-20 ans.
    Je suis un grand mangeur de viande, je m'en rends compte.. mais j'aime trop la viande.
    (c'est +- 300 gr de viande rouge sur la semaine le bon apport, je sais plus exatement)

    Akabane: c'est évident que si le peye ne bouge pas, et se touche le gland à longueur de journée que ca aura encore plus d'effets néfastes sur le type. De plus en plus de médecin nutritionniste dise que l'excès de consommation de viande est néfaste, j'avais assisté à un cours à la mi année en 3ème médecine et ils en parlaient justement :p
    Charkzul, 7 Juin 2014
    #55
  16. Offline
    tititomi Elite
    De plus, c'est un fait, les gros mangeurs de viande sont souvent en surpoid ce qui est devenu le premier problème sanitaire actuellement.
    Quand tu vois les prescriptions de statines... (anti-cholestérol) qui pourraient être évitées rien qu'en changeant un peu son régime.
    tititomi, 7 Juin 2014
    #56
  17. Offline
    powerpill ZX14R Boy !!!
    Perso je mange du poisson, oeuf , lait , fromage etc mais la viande ne me goute plus un bon steak végé conviens tres bien quand j'en mange c'est du poulet ou de la dinde 2-3 x dans le mois .

    Ps: les viandes rouge on un impacte averé sur les cancer du colon .
    powerpill, 7 Juin 2014
    #57
  18. Offline
    Aliruto Let Freedom Reign
    Désolé, je ne suis pas d'accord...suffit de voir tous les mecs qui font du fitness etc ... avec une alimentation saine et une dépense sur le côté, aucun soucis de manger beaucoup de viande :p
    Aliruto, 7 Juin 2014
    #58
  19. Offline
    Aliruto Let Freedom Reign
    Tu penses vraiment que les personnes obèses le sont à cause de la viande ? J'dirais plutôt que c'est à cause des chips, des sodas et le fait qu'ils mangent trop de féculentes tel que frites ...et n'oublions pas l'alcool !
    Aliruto, 7 Juin 2014
    #59
  20. Offline
    Akabane The Chemical Stig
    (sans parler du fait que dans "gros consommateurs de viandes" on inclut ceux qui mangent des viandes préparées type américain, burgers, ..., qui sont énormément enrichis en gras... une viande de burger standard c'est 12-15% protéines + 12-15% gras, ce qui est très loin des valeurs naturelles, et clairement en défaveur de la santé du consommateur... correlation does not imply causation, toussa toussa)
    Akabane, 7 Juin 2014
    #60