Qui est végétarien ?

Pizdec

CAT 2000
moi je mange du oreo et ca fait des caca noire
 

Tkzkzar

Le flairant
Renardin.

D'ailleurs, manges tu du soja? Ce bel aliment totalement bourré d'OGM. Est ce que notre intestin est fait pour manger des OGM?
Ça change quoi que ce soit OGM ou pas ? C'est pas du plastique, hein. Y a des acides aminés, des vitamines, des lipides, des glucides... Tout ça est dégradé de la même manière, OGM ou non. o_O
 

koraz

Tiède
Ça change quoi que ce soit OGM ou pas ? C'est pas du plastique, hein. Y a des acides aminés, des vitamines, des lipides, des glucides... Tout ça est dégradé de la même manière, OGM ou non. o_O

Amusant de condamner des choses qui existent depuis 1kk années et de trouver totalement normal de jouer avec l'ADN d'une plante.

Soit, la discussion à ce sujet n'a aucun sens. Les même existaient à l'époque du DDT... J'espère être vivant le jour ou une bombe tombera sur les OGM.
 

[ KL3R ]

#belgium
Je suis sûr que le stress provoqué par la recherche pointilleuse d'une alimentation alternative est plus néfaste que la viande rouge (pour rebondir sur la récente étude).
Au final, mangeons comme nous l'entendons, équilibré, parfois quelques excès, mais pas trop. Si tout le monde est bien dans sa peau, ça ne pourra être que positif ^^.

C'est ma vision des choses, car si je commence à calculer ma bouffe, je ne tiendrai pas une semaine ^^.
 
  • J'aime
Les réactions: koraz

Tkzkzar

Le flairant
Amusant de condamner des choses qui existent depuis 1kk années et de trouver totalement normal de jouer avec l'ADN d'une plante.

Soit, la discussion à ce sujet n'a aucun sens. Les même existaient à l'époque du DDT... J'espère être vivant le jour ou une bombe tombera sur les OGM.
Oui, oui. Tu ne connais rien au génie génétique, quoi.
 

koraz

Tiède
Oui, oui. Tu ne connais rien au génie génétique, quoi.
Tu t y connais? Bizarrement sur le même sujet les pro disaient qu on avait pas encore assez de recule pour savoir si c etait néfaste ou non. Je suppose que, de ta grande expérience, tu le sais?!
 
1er
OP
R

Renardin

ex membre
Vous vous sentez agressés et me traitez de donneur de leçon. Je viens avec des arguments et des sources en reponse a vos posts qui sont de plus en plus agressifs, peu serieux et sans reel fond. J'ai envie de vous dire : gavez vous de ce que vous voulez. Je m'en fous. Ici je ne fais qu'informer ceux que ça interesse. Je ne suis pas venu cracher sur les amateurs de viande. Mais ceci semble vous dépasser juste pour le lien d'une info de l'oms... Tsssss
 

koraz

Tiède
Vous vous sentez agressés et me traitez de donneur de leçon. Je viens avec des arguments et des sources en reponse a vos posts qui sont de plus en plus agressifs, peu serieux et sans reel fond. J'ai envie de vous dire : gavez vous de ce que vous voulez. Je m'en fous. Ici je ne fais qu'informer ceux que ça interesse. Je ne suis pas venu cracher sur les amateurs de viande. Mais ceci semble vous dépasser juste pour le lien d'une info de l'oms... Tsssss

Le fait que tu ne répondes pas aux arguments ne veut pas dire qu'il n'y en a pas.

http://www.lemonde.fr/planete/article/2010/04/23/l-oms-est-elle-encore-credible_1341639_3244.html

http://www.lefigaro.fr/internationa...ions-par-le-vih-en-grece-sont-volontaires.php

http://www.lepoint.fr/monde/ebola-l-oms-reconnait-une-serie-d-erreurs-19-10-2014-1873848_24.php

L'OMS n'est pas la parole divine...

Je t'ai montré un lien avec des traces de cuisson de viande il y a plus de... 1 million d'années.

Donc, en 1 million d'années, l'Homme n'a JAMAIS évolué pour devenir herbivore?

Juste cette question devrait arriver à mettre un doute sérieux dans le raisonnement des vegan.

Je t'ai demandé ton avis sur les OGM et les légumes.
Je t'ai demandé ton avis sur la qualité de production de la viande et non pas la viande en elle même.

Je n'ai eu aucun réponse.
 
  • J'aime
Les réactions: eGm_

Tkzkzar

Le flairant
Tu t y connais? Bizarrement sur le même sujet les pro disaient qu on avait pas encore assez de recule pour savoir si c etait néfaste ou non. Je suppose que, de ta grande expérience, tu le sais?!
Grâce à mes études, oui. Et c'est également mon domaine professionnel.
Il y a une quantité pharaonique de papiers qui traitent du sujet, certains sont pour, d'autres sont contre (comme par hasard !) et beaucoup sont plus nuancé. Je n'ai pas d'avis bien tranché sur le sujet. :proud:
 

koraz

Tiède
Grâce à mes études, oui. Et c'est également mon domaine professionnel.
Il y a une quantité pharaonique de papiers qui traitent du sujet, certains sont pour, d'autres sont contre (comme par hasard !) et beaucoup sont plus nuancé. Je n'ai pas d'avis bien tranché sur le sujet. :proud:
Donc si c'est ton job tu devrais être le premier à dire que nous n'avons pas le recule nécessaire pour laisser des gens en manger sans le savoir, non?

A un moment donné si toutes les études vont dans des sens différent, il faudrait un minimum de principe de précaution, non?

Je suis pour ce principe là, ou du moins laisser la possibilité au gens de savoir ce qu'ils mangent. Faut il être un expert en ADN pour demander ce principe de précaution et/ou de laisser au gens la possibilité de savoir ce qu'ils mangent?
 

Tkzkzar

Le flairant
Donc si c'est ton job tu devrais être le premier à dire que nous n'avons pas le recule nécessaire pour laisser des gens en manger sans le savoir, non?

A un moment donné si toutes les études vont dans des sens différent, il faudrait un minimum de principe de précaution, non?

Je suis pour ce principe là, ou du moins laisser la possibilité au gens de savoir ce qu'ils mangent. Faut il être un expert en ADN pour demander ce principe de précaution et/ou de laisser au gens la possibilité de savoir ce qu'ils mangent?
https://www.google.be/search?q=prin...4.3159j0j4&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8


Sinon, tu as raison.
 

Aliruto

Let Freedom Reign
http://www.huffingtonpost.fr/2014/01/25/maturation-viande-gastronomique-affinee_n_4658848.html la maturation est une forme de traitement pour la conservation, on ne laisse pas pourrir la viande quand on la mature hein.



--->>>> Archi-FAUX

L'homme mange de la viande mais ne l'a pas tjs fait.
L'homme est sur terre depuis bien longtemps, la base de son alimentation etait les fruits.

L'homme s'est adapté à la viande mais son intestinc est bien celui d'un végétarien à la base, il est long comme celui de tous les animaux végétariens du monde pour permettre une bonne assimilation des nutriments végétaux. L'intestinc d'un carnivore est quant à lui très court pour digérer rapidement la viande avant putréfaction.

Plus de détails :

L' Homme est Herbivore - les Preuves (Gary Yourofsky)

Gary Yourofsky est Activiste Vegan des droits des animaux

Lien du discours entier :

Arrête plus de 10 fois et à passé 77 jours dans un centre de détention ainsi que être interdit de séjours dans 5 Pays(dont le Canada et L'Angleterre) à haute sécurité que pour la PROTECTION ANIMALIERE

Il a fait fait des conférences sur le Véganisme à plus de 60000 étudiants dans 178 établissements différents (la plupart de ces étudiants ont vu par la suite la vie humaine d'une tout autre manière)

CE N'EST PAS UN GOUROU! Il explique calmement et simplement ce que l'on nous caches.... et pourquoi on est tellement attachés à tous ces aliments

Il possède un BAC en Journalisme acquis à l'Universitée de Oakland et un diplôme de Radio Diffusion des Arts Radiophoniques de Specs
Rammassis de bullshit, ton mec est juste un pro vegan qui surfe sur la vague vegan, il balance du bla bla sans aucun preuve.

Lis l'article ci-dessous, tout y est mentionné, preuve à l'appui. Alors la longueur de l'intestin, c'est la plus belle excuse inventée...

Et si jamais tu doutes, le gars qui a écrit l'article est plus que reconnu, n'est pas un pro vegan comme ton comique du haut, et évidemment, il fait pas des kikous vidéos sans recherche juste pour comme je l'ai dis, surfer sur la vague et se faire un max de pognon :)


http://www.julienvenesson.fr/lhomme-est-il-vegetarien-par-nature/
 

eGm_

Gibon Blasé
Rammassis de bullshit, ton mec est juste un pro vegan qui surfe sur la vague vegan, il balance du bla bla sans aucun preuve.

Lis l'article ci-dessous, tout y est mentionné, preuve à l'appui. Alors la longueur de l'intestin, c'est la plus belle excuse inventée...

Et si jamais tu doutes, le gars qui a écrit l'article est plus que reconnu, n'est pas un pro vegan comme ton comique du haut, et évidemment, il fait pas des kikous vidéos sans recherche juste pour comme je l'ai dis, surfer sur la vague et se faire un max de pognon :)


http://www.julienvenesson.fr/lhomme-est-il-vegetarien-par-nature/
ah ben merci, me sentais seul a penser la même chose.
 

freakyflow

retraité du HxC
Ben moi personnellement, j'ai beaucoup d'exemples depuis la nuit des temps qui mangent de la viande et qui ont vécu correctement.
Sinon on pourrait demander l'avis de tous les animaux carnivores....
Moi, j'ai été végétarien par conviction pendant 6 mois, avant d'accepter une réalité : je suis de l'espèce des carnivores et j'aime ça.
 
Je ne penses pas qu'il soit utile de chercher dans nos intestins si on est fait pour être herbivore ou non.
L'Homme n'aurait pas évoluer comme il a évoluer sans viande, es-ce qu'il aurait été mieux ou pire, ça on le saura jamais. Mais voilà nos ancêtres on fait ce choix.
Et aujourd'hui dans nos contrées on a le choix de savoir ce que l'on souhaite manger (si le porte monnaie suit). Un végétarien peut l'être sans carence grâce à la mondialisation. Et ça c'est cool pour eux.
Un végétalien aussi d'ailleurs par contre il devra plus facilement se diriger vers des compléments alimentaires.

Chez nous, on mange régulièrement sans viande mais pas par idéalisme ou la santé, juste parce qu'il y a plein de recette que j'aime sans.
Si j'en avais les moyens je mangerais que bio et local mais même là, on est pas sur que l'animal a bien été traiter.
 
Haut