Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours vol 01.

cladstrif4

Shoryuken
Perso, quand je cuisine, ça inclut quasi systématiquement 2 ingrédients : du fromage (variable, je mange de tout sauf le chèvre et les fromages bleus) et du tabasco (j'ai acheté 3.8L de Tabasco à l'ail :love:).

Sinon en matière de poisson, si tu aimes la viande DoubleFace89, prends du thon, ça se cuit plus ou moins de la même façon, a plus ou moins la même gueule et plus ou moins le même goût, mais c'est un peu différente et la texture varie un peu.
Et évidemment un bon saumon cuit convenablement (pas une saloperie toute sèche préparée par qqun qui devrait rester loin de tout ustensile de cuisine), bien épicé, en sauce, avec un poêlée de légumes, ça tabasse :love:

J'essaie de manger - de viande et comme le saumon c'est pas donné donné, je mange parfois de la dorade (très très bon pour un poisson blanc, c'est pas cher et imo meilleur que le cabillaud), et énormément de poulet/dinde.

Sinon, j'ai découvert le miel brut de ruche français (chez Cora, 9-10€/kg), ça a un gout assez différent, mais c'est bien bon !

Mon dernier repas c'était du simple: poulet en dés, riz en sauce tomatée, et petits pois + haricots princess surgelés cuits simplement à la cocotte minute.

Niveau poisson t'as le bar qui est super bon pour pas trop cher.
 

Akabane

The Chemical Stig
Pwaaaah juste le fait de le lire ça m'a donné envie de faire des pâtes saumon épinards.

Je sais ce que je vais manger aujourd'hui merci :D

Mais c'est quoi votre souci

Saumon brocoli FTW :D
 

untuch

GeekSportif
La bouffe healthy c est compliqué quand t as des gosses ! Au début tu cuisines un truc pour le gosse un truc pour parents. Et des fois tu craques et tu te sacrifies pour le gosse...
 

Akabane

The Chemical Stig
Si il y a bien un truc que je ne peux pas manger sur terre c'est le brocoli... Et les concombres

C'est bien mes 2 trucs verts préférés :D

La bouffe healthy c est compliqué quand t as des gosses ! Au début tu cuisines un truc pour le gosse un truc pour parents. Et des fois tu craques et tu te sacrifies pour le gosse...

Comment on fait pour faire croire à ses enfants que les légumes c'est bon pour la santé ? J'en ai pas encore mais je compte bien avoir des mioches qui mangent healthy :D
 

instanz

YNWA !!
C'est bien mes 2 trucs verts préférés :D




Comment on fait pour faire croire à ses enfants que les légumes c'est bon pour la santé ? J'en ai pas encore mais je compte bien avoir des mioches qui mangent healthy :D
La seule vraie solution c'est camoufler.. Ce qui marche le mieux ce sont les gratins
 

qpa101

Non c'est tout
tortellini légumes (carottes, oignons, tomate, poireau) + crème light et petits bout de jambon.

Ma réponse pour les deux prochains jours :oops:
 

eGm_

Gibon Blasé
une soupe royco
 
  • J'aime
Les réactions: BLun-

untuch

GeekSportif
C'est bien mes 2 trucs verts préférés :D




Comment on fait pour faire croire à ses enfants que les légumes c'est bon pour la santé ? J'en ai pas encore mais je compte bien avoir des mioches qui mangent healthy :D
Un enfant a pas vrmt conscience de l importance de la santé... C est de la négociation du chantage, everyday ^^
 

Pizdec

Eikichi Onizuka 22 ans célibataire
changement de bouffe vu qu il y en a un qui me copie

trouve toi des idées :mad::mad::mad:

dorade royal pour moi
 

Skogr

aBloodySpell
La solution,... tu veux du poulet ? Viens voir comment on tue le poulet :D Tu veux du boeuf ? Viens à l'abattoir. Les réalités de la vie lol, fini la naïveté :p

Bon ok, camoufler et récompenser, tu manges pas tes légumes, pas de desserts
 

litteulcake

Not an addict
Comment on fait pour faire croire à ses enfants que les légumes c'est bon pour la santé ? J'en ai pas encore mais je compte bien avoir des mioches qui mangent healthy :D
Simple : vraiment BIEN préparer leur entrée à l'école... De mon expérience perso (ce ne sont pas mes enfants mais quasi, vu le nombre de jours où je m'occupe de mes neveux), je n'avais jamais entendu ces enfants dire "je n'aime pas" avant d'aller à l'école... Et pourtant, tous les clichés passaient sans problème : brocolis, chicons, quinoas, blé cuir, riz complet, salsifis, épinards, flageolets,... (et j'en passe). Jamais je n'avais eu un "j'aime pas" avant qu'ils aillent à l'école et se rendent compte (inconsciemment ?) que quand on dit "j'aime pas", trop souvent, on propose autre chose... Je sais que c'est super dur à appliquer au quotidien, mais c'est un fait que j'ai pu constater. Les goûts chez les enfants sont TRES influencés par la réaction des autres enfants (et des adultes "de confiance", ne l'oublions pas). La morale de l'histoire, c'est que même quand tu essaies de leur faire comprendre un maximum qu'énormément de choses sont très bonnes en dehors des préjugés, la fréquentation d'autres enfants qui n'ont pas reçu la même éducation/le même message, cela peut tout ruiner, souvent pour de mauvaise raison (l'enfant difficile a trop souvent plus d'attention que l'enfant réceptif).

Cette constatation s'applique aussi pour d'autres domaines (notamment la culture, avec les rouleaux compresseurs style Disney & Cie qui ruinent tout).

La solution,... tu veux du poulet ? Viens voir comment on tue le poulet :D Tu veux du boeuf ? Viens à l'abattoir. Les réalités de la vie lol, fini la naïveté :p

Bon ok, camoufler et récompenser, tu manges pas tes légumes, pas de desserts
Voir le 3615 MyLife ci-dessus, mais je me suis toujours attaché à faire comprendre aux enfants que la viande provient d'un animal vivant, même si, jusqu'à présent, ils ont juste assisté à la préparation d'un poulet à partir de l'animal vivant, avec bien évidemment, encadrement et explications riches et nombreuses... Même s'ils n'ont jamais assisté à la mise à mort d'un boeuf/Veau/mouton/agneau/..., ils sont au courant d'où cela vient. Chez certaines de mes connaissances, je suis un nazi cruel. Mais clairement, si l'un de mes neveux me dit qu'il n'est pas d'accord et qu'il refuse de manger de la viande, au moins, je serai certain que ce sera en connaissance de cause.
 

Akabane

The Chemical Stig
Simple : vraiment BIEN préparer leur entrée à l'école... De mon expérience perso (ce ne sont pas mes enfants mais quasi, vu le nombre de jours où je m'occupe de mes neveux), je n'avais jamais entendu ces enfants dire "je n'aime pas" avant d'aller à l'école... Et pourtant, tous les clichés passaient sans problème : brocolis, chicons, quinoas, blé cuir, riz complet, salsifis, épinards, flageolets,... (et j'en passe). Jamais je n'avais eu un "j'aime pas" avant qu'ils aillent à l'école et se rendent compte (inconsciemment ?) que quand on dit "j'aime pas", trop souvent, on propose autre chose... Je sais que c'est super dur à appliquer au quotidien, mais c'est un fait que j'ai pu constater. Les goûts chez les enfants sont TRES influencés par la réaction des autres enfants. La morale de l'histoire, c'est que même quand tu essaies de leur faire comprendre un maximum qu'énormément de choses sont très bonnes en dehors des préjugés, la fréquentation d'autres enfants qui n'ont pas reçu la même éducation/le même message, cela peut tout ruiner, souvent pour de mauvaise raison (l'enfant difficile a trop souvent plus d'attention que l'enfant réceptif).

Cette constatation s'applique aussi pour d'autres domaines (notamment la culture, avec les rouleaux compresseurs style Disney & Cie qui ruinent tout).



Voir le 3615 MyLife ci-dessus, mais je me suis toujours attaché à faire comprendre aux enfants que la viande provient d'un animal vivant, même si, jusqu'à présent, ils ont juste assisté à la préparation d'un poulet à partir de l'animal vivant, avec bien évidemment, encadrement et explications riches et nombreuses... Même s'ils n'ont jamais assisté à la mise à mort d'un boeuf/Veau/mouton/agneau/..., ils sont au courant d'où cela vient. Chez certaines de mes connaissances, je suis un nazi cruel. Mais clairement, si l'un de mes neveux me dit qu'il n'est pas d'accord et qu'il refuse de manger de la viande, au moins, je serai certains que ce sera en connaissance de cause.

Ah ouais, bien vu! Si on leur dit pas qu'il existe d'autres options, ils mangeront ce que les parents mangent, c'est pas con :D

De mon côté ce soir ce sera de la soupe, mignonette de veau et je ne sais pas encore quoi comme accompagnement, surement des haricots princesse+petits pois+2-3 choux de bxl et un peu de couscous ou pâtes
 

koraz

Tiède
Voir le 3615 MyLife ci-dessus, mais je me suis toujours attaché à faire comprendre aux enfants que la viande provient d'un animal vivant, même si, jusqu'à présent, ils ont juste assisté à la préparation d'un poulet à partir de l'animal vivant, avec bien évidemment, encadrement et explications riches et nombreuses... Même s'ils n'ont jamais assisté à la mise à mort d'un boeuf/Veau/mouton/agneau/..., ils sont au courant d'où cela vient. Chez certaines de mes connaissances, je suis un nazi cruel. Mais clairement, si l'un de mes neveux me dit qu'il n'est pas d'accord et qu'il refuse de manger de la viande, au moins, je serai certains que ce sera en connaissance de cause.

C'est sur que de montrer un animal tué, ça donne envie.

Je me demande si tu fais pareil avec tous les produits industriels? Tu montres le petit asiat qui fabrique son smartphone et la résultante sur l'écologie de ces pays (et donc la mort atroce des animaux)? Tu montres les produits chimiques qui viennent de tous les coins pour faire du coca? Tu montres la destruction des forets pour l'huile de palme? Tu montres la fabrication de bouteille en plastique pour son eau de "source"?

Moi je veux bien qu'on soit extrême dans sa manière, mais faut être honnête et le faire pour tout et au final, en suivant cette logique on fini dans sa maison à cultiver soit même ses fruits et légumes et on vit en marge de la société. Chose que je respect à 100% mais que peu de "vegan" font. C'est ça que je ne respecte pas chez eux.
 

Sig le Troll

Vî Troll
La bouffe healthy c est compliqué quand t as des gosses ! Au début tu cuisines un truc pour le gosse un truc pour parents. Et des fois tu craques et tu te sacrifies pour le gosse...
C'est déjà raté j'ai envie de dire. Moi il n'y avait qu'un seul plat, celui des parents. Et tout le monde était content de manger, légumes et tout.
 
Akabane en montrant l'exemple. Si toi avec ton café tu prend un biscuit ou un morceau de chocolat et que ton enfant ne te voit jamais croquer dans une pomme, cela ne fonctionnera pas.
Et puis comme dit plus haut, en ne laissant pas vraiment le choix, ma puce a manger de tout depuis la diversification alimentaire, on a mis longtemps avant de mettre les biscuits (et surtout pas les céréales dans le biberon). Par contre elle aime pas les oignons.


Ce soir c'était tomate farci et petite pâte grec.
 

Pizdec

Eikichi Onizuka 22 ans célibataire
ca va prendre une tournure

a la page 6 on parlera de politiciens corrompus
 

litteulcake

Not an addict
C'est sur que de montrer un animal tué, ça donne envie.

Je me demande si tu fais pareil avec tous les produits industriels? Tu montres le petit asiat qui fabrique son smartphone et la résultante sur l'écologie de ces pays (et donc la mort atroce des animaux)? Tu montres les produits chimiques qui viennent de tous les coins pour faire du coca? Tu montres la destruction des forets pour l'huile de palme? Tu montres la fabrication de bouteille en plastique pour son eau de "source"?

Moi je veux bien qu'on soit extrême dans sa manière, mais faut être honnête et le faire pour tout et au final, en suivant cette logique on fini dans sa maison à cultiver soit même ses fruits et légumes et on vit en marge de la société. Chose que je respect à 100% mais que peu de "vegan" font. C'est ça que je ne respecte pas chez eux.
Pour l'instant, ils consomment relativement peu de produit industriels... Pour avoir (trop?) travaillé en temps qu'opérateur de production pour l'agroalimentaire, je peux te certifier que je ne connais que trop bien la production industrielle dans l'alimentaire.

Dans les faits, mes "p'tits neveux" consomment extrêmement peu de produits industriels (même si rétrospectivement, c'est la vie en "société", à l'école, qui a fait entrer les produits industriels dans leur alimentation). J'estime, tout à fait humblement, qu'ils ne sont pas encore suffisamment âgés que pour comprendre les véritables tenants et aboutissants de ce genre de production (en très gros, pour le moment, ils ne comprennent pas pourquoi, si c'est plus facile, on ne le fait pas, parce qu'ils ne comprennent pas le coût "santé", écologique, biologique,... des techniques de productions. Je leur demande de me faire confiance). Mais je ne désespère pas de leur apporter mon humble vision des choses un jour, quand ils seront meilleurs juges de la situations, bref, le libre arbitre, toussa...
 
Haut