Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Digitql

Pain saucisse
Ouais bof on a fait le tour quand même des four à pizza....
L'idée est d'ici utilisé des thermocouples dans un four à gaz. C'est pas révolutionnaire non plus ok mais si les performances sont ok. Le prix était pas déconnant
 

max03

Elite
Non, je pensais vraiment que c'était automatiquement fumé !

Ça m'a rappelé qu'il y a une épicerie fine italienne qui a ouvert pas loin de chez moi récemment. Sinon j'en ai jamais vu...
Où ça ?
 

max03

Elite
A Thumaide, Al Mercato
Ah oui, j’ai déjà été plusieurs fois pour la partie traiteur. Pas encore bien regardé la partie épicerie mais ça a l’air pas mal aussi
 

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
On part sur un sirop de caramel liquide aujourd’hui.

Recette :

• 1 kg de sucre
• 240 ml d’eau tempérée
• Le jus de 2 citrons (ou du vinaigre si tu préfères ou si tu n’as pas de citron)

Tu mets le tout dans une casserole à feu doux jusqu’à ce que les bulles aient du mal à remonter. La couleur doit être noir caramel. Tu mélanges en secouant la casserole, pas de spatule (ne me demande pas pourquoi, je n’en sais rien).

Une fois que c’est prêt, tu ajoutes 500 ml d’eau bouillante. Tu laisses cuire quelques minutes et c’est prêt.

Tu laisses refroidir, tu mets en bouteille et tu l’utilises dans les gâteaux, crêpes, îles flottantes, etc.


IMG_5929.jpeg
IMG_5930.jpeg
 

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
Voilà le résultat une fois dilué :) j’ai goûté il est terriblement bon, je vais aussi essayer de faire un style de vodka caramel maison ça doit être top :D
 

Leonsteen

Mr Mégot
Soupe Tom Yam en préparation pour ce soir.. :love:

Je la fais à la tomate et Mme au coco. Pas dans la photo mais j'y ajoute des champignons aussi :D

Bon ap' à vous

20240616_132603.jpg
 

Digitql

Pain saucisse
Il y le retour des grosses cheminées (gros tirage) pour bbq chez Aldi. Elle vaut largement les 10 balles
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Il y le retour des grosses cheminées (gros tirage) pour bbq chez Aldi. Elle vaut largement les 10 balles
Prends m'en une stp et je viens la chercher avec des canettes
 

Digitql

Pain saucisse
Va fréquenter la belle population de derrière les bastions :mad:
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Va fréquenter la belle population de derrière les bastions :mad:
Je vais y aller tantôt alors :love: J'espère qu'il y en aura, je prends pas le risque de rentrer dans un Aldi pour rien :mad:
 

Leonsteen

Mr Mégot
Hello par ici,

J'ai vraiment envie de me trouver une plaque pour cuire à la plancha sur ma taque de cuisson (gaz / et pq pas sur le barbec.. ) je suis tombé sur ça. Le prix me semble quand même un peu élevé, qqn par ici en a une ou aurait un conseil ou autres.. ?
 

YvaN

👾 👾 👾 👾 👾
Hello par ici,

J'ai vraiment envie de me trouver une plaque pour cuire à la plancha sur ma taque de cuisson (gaz / et pq pas sur le barbec.. ) je suis tombé sur ça. Le prix me semble quand même un peu élevé, qqn par ici en a une ou aurait un conseil ou autres.. ?
Dans les "produits liés" plus bas dans la page, il y a ceci qui me semble un peu mieux noté, et surtout en fonte :

Onlyfire Grille de Cuisson en Fonte 48,5x40cm, Universelle BBQ Plancha, Rectangulaire, Réversible Plaque de Barbecue, pour Le Barbecue, Gril à Gaz, Gril à Charbon de Bois, Noir
https://amzn.eu/d/0603SurG
 

Leonsteen

Mr Mégot
Ceux en fonte me semblent bien en effet mais je les imagine bien sur un barbec, je pense que sur une taque de cuisson au gaz (dans la cuisine) ce ne serait pas aussi pratique.. le petit récupérateur de crasses au fond de la taque en inox me semble intéressant aussi au lieu de juste une plaque plate.. maintenant je n'ai jamais vraiment cuisiné à la plancha donc tous vous avis sont les bienvenus.. :D
 

Digitql

Pain saucisse
Ceux en fonte me semblent bien en effet mais je les imagine bien sur un barbec, je pense que sur une taque de cuisson au gaz (dans la cuisine) ce ne serait pas aussi pratique.. le petit récupérateur de crasses au fond de la taque en inox me semble intéressant aussi au lieu de juste une plaque plate.. maintenant je n'ai jamais vraiment cuisiné à la plancha donc tous vous avis sont les bienvenus.. :D
tout est dit. Go inox. Et onlyfire c'est du bon matos
 
Haut