Carrefour, la viande rouge et moi

Discussion dans 'Actualité' créé par Nassedo, 18 Avril 2008.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Online
    L_S_ ex membre
    De ce côté là j'ai pas de chance :-( j'ai bosser dans une grosse boulangerie artisanale (tout était très bien fait, ils jettaient tout ce qui avait 2 jours grand max) et j'ai travaillé dans un resto brochette (ils faisaient venir le mouton directement de la ferme, le tuaient et le découpait dans l'arrière boutique avec norme d'hygiène,...)

    Donc bon, tout le monde ne fait pas ça faut vous en douter aussi ;)
    L_S_, 18 Avril 2008
    #21
  2. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    Tu dis qu'il est allé le remettre en rayon...

    Mais lequel? rayon aliments pour chien? alors préviens la SPA.


    L'être humain peut manger de la viande avariée, c'est juste que son estomac n'y est plus habitué.
    admix, 18 Avril 2008
    #22
  3. Online
    Fish Bouillant même !
    d'où la bonne diarrhée :p
    Fish, 18 Avril 2008
    #23
  4. Offline
    Le Lensois Sang & Or


    Un reportage sur la remballe en boucherie.. consternant..
    Le Lensois, 18 Avril 2008
    #24
  5. Offline
    BelZe *
    La viande pour chien, prenons cet exemple, et bien plus controlée que la viande qu'on l'on nous fournit... Arrêtez de dire 'la viande périmée elle est bonne pour la bouffe pour chien' -_-


    Entre choisir le boucher de village et le boucher de grande surface... A moins de connaitre vraiment le boucher de village, j'opterai pour le boucher de grande surface. Il a un débit 100 x plus important que le pello perdu dans son village... Qu'on vienne pas me dire que le petit boucher de village jette sa viande qui est plus bonne hein ;)
    BelZe, 18 Avril 2008
    #25
  6. Online
    Fish Bouillant même !
    la viande de porc non vendue terminera dans une bonne petite salade de viande le boeuf en tranche de rossbif et la vollaile en poulet curry

    pas pour rien que maintenant les 4/5 des petites boucheries font soit service traiteur soit sandwicherie ca permet d'écouler les invendu en gardant un certain niveau de fraicheur et limiter ce qu'il y a a jeter le reste c'est de la gestion de stock et des commandes.

    pour les grandes surfaces ce genre de procédé de recyclage est plus difficile du fait que tout les produits en sauce sont généralement des produit fini avant l'arrivée en stock.d'où la remballe
    Fish, 18 Avril 2008
    #26
  7. Offline

    Ca veut dire quoi Clap clap ?
    Mr Jones, 18 Avril 2008
    #27
  8. Offline
    Nassedo Fanatique
    Exactement, comme je disais, il faut arrêter de prendre les consommateurs pour des cons.
    Nassedo, 18 Avril 2008
    #28
  9. Online
    Fish Bouillant même !
    il a sortis son couteau pour te le mettre sous la gorge pour que tu prenne son morceau de viande ?

    pas parce que la viande est oxydée en fin de journée qu'elle est mauvaise pour autant

    c'est dingue quand meme.
    Fish, 18 Avril 2008
    #29
  10. Offline
    Nassedo Fanatique
    Mouais t'a rien compris toi, je n'ai pas porté plainte à tout va puisque c'est la première fois de ma vie que je le fais, d'autant plus que cela fais 8 mois que cela dure, je pense qu'on leur a bien laissé leur chance de remédier à la situation.

    Désolé mais voir ce genre de chose, c'est inadmissible. Vas-y toi aussi paye 14 euros pour ca...

    Si tout le monde ferme sa gueule, y aura jamais rien qui bougera. D'autant plus que je ne suis pas la seule à avoir constaté le problème à ce Carrefour là.
    Nassedo, 18 Avril 2008
    #30
  11. Offline
    Nassedo Fanatique
    Le remettre en rayon sous ton nez en disant que cela satisfera quelqu'un d'autre, ca équivaut à dire "j'en ai rien à foutre de ce que tu penses, casse-toi, un autre le mangera"

    On est pas du bétail à ce que je sache :mad:
    Nassedo, 18 Avril 2008
    #31
  12. Offline
    Nassedo Fanatique
    Merci pour ton soutien, c'est exactement ce que j'en pense ;)
    Nassedo, 18 Avril 2008
    #32
  13. Online
    Fish Bouillant même !
    et tu l'as mis ou le respect en allant le trouver en en mettant en doute ses compétence de boucher alors que visiblement tu n'y connais rien en viande ?

    Une viande qui a passe 1 journée en rayon à la lumière il est impossible qu'elle garde un bel aspect rougeoyant en fin de journée.

    Faudrait commencer tout doucement a lacher le morceau du "client est roi"
    Fish, 18 Avril 2008
    #33
  14. Offline
    Nassedo Fanatique
    Ah non là pas d'accord, de la viande raçie oui mais pas avariée o_O
    Nassedo, 18 Avril 2008
    #34
  15. Online
    Fish Bouillant même !
    Ce qui est consternant c'est que quand on parle de gibier on parle de viande faisandée et personne ne réclamme alors que bien souvent le gibier vendu au moment des fetes est souvent a la limite de la pourriture mais dès qu'on touche a la viande de boeuf qui est a pein oxidée ca devient une affaire d'états :p

    et sinon a titre historique l'homme est omnivore et a ce titre en milieu naturel on pourrait tout aussi bien être charognard :p

    et d'un point de vue zoologique nous sommes des animaux de la famille des primates :p
    Fish, 18 Avril 2008
    #35
  16. Offline
    Nassedo Fanatique
    Détrompe-toi, mon ami a travaillé dans le frigorifique et l'alimentaire et il sait très bien de quoi il parle. Il m'a d'ailleurs ouvert les yeux là-dessus et je le remercie.

    Alors si tu veux entamer une petite géguerre parce que tu crois tout savoir, moi ca ne m'amuse pas.

    Au delhaize y a pas ce genre de problème et aujourd'hui j'ai été voir dans un autre carrefour à midi près de mon boulot et là la viande rouge de boeuf était tout à fait normale, y avait rien à dire.

    Je ne vais tout de même pas me taper un supermarché à des kilomètres (encore prendre la voiture et polluer) parce que celui près de chez moi n'est pas capable de fournir de la viande valable. Je ne suis pas fainéante, loin de là mais il s'agit de Carrefour quoi, ça ne leur fait pas une bonne réputation et je ne trouve pas cela très commercial la façon dont ce responsable de rayon nous a répondu. Le but premier du commerce n'est-il pas de satisfaire le client?
    Nassedo, 18 Avril 2008
    #36
  17. Offline
    Nassedo Fanatique
    Nassedo, 18 Avril 2008
    #37
  18. Offline
    Nassedo Fanatique
    Ouais exactement :p
    Nassedo, 18 Avril 2008
    #38
  19. Offline
    ninku B.I.A.T.C.H
    beuh.. personnalement je ne vois rien de méchant a la pièce de boeuf que tu as montrée.. elle est juste un peu vert,certes, mais surement due a l'oxydation, donc rien de grave, laisse la respirer quelque minute et elle va récuperer toute sa couleur..
    Si la viande était grise, la t'aurais pu t'inquiété, et y avoir la piece de boeuf la, elle n'a pas été retravaillée.
    tu peux gardée une viande bien fraiche dans un frigo bien réfrégeré x]
    personnelement si la viande est fortfort rouge, je m'inquieterais quand meme un peu.. vu que ca dépends souvent de l'animal, tu peux avoir du boeuf tres clair, comme foncé.. et si elle est rouge vif, s'est surement qu'on lui a donné quelque chose x]

    enfin après tout j'y connais rien, et je donne mon avis ainsi : P
    ninku, 18 Avril 2008
    #39
  20. Offline
    Frag 8)
    Sa a été au boulot aujourd'hui? ;>
    Frag, 18 Avril 2008
    #40
Statut de la discussion:
Fermée.