et si ont parlait bouffe ?

Arca88

Elite
Ce soir tagliatelle sauce carbonara fait maison !

Vite fait et bien fait et en plus très bon :)
 

Onefive

Freddy Tougaux
hier c'était Keyaki :D
 

Havane

Funky fresh Masta
Pour les amoureux de la cuisine italienne!

http://mangiareridere.fr/2012/07/19/il-ragu-lunico/

Vous ne pourrez plus dire que vous ne saviez pas! :)
Beh ouais on sait bien que la Bolognaise qu'on fait ici n'a rien à voir avec l'original italienne. C'est ça aussi qu'il y a de bien c'est que la cuisine, comme le reste, ça se métisse et ça se mélange pour donner des trucs inattendus. J'aime autant la sauce comme tu la décris que l'énorme bolo avec blindé de viande et d'autres légumes en mode soupe que je mange chez moi. Par contre j'aime pas les carottes ni dans la sauce ni ailleurs. Tout ça n'est qu'une question de goût.
 

.Knz

Au Pays des merveilles.
Si tu n'aimes pas les carottes, un truc qui marche bien, c'est de les mixer et incorporer dans la sauce, ça donne un petit goût doux et sucré à la sauce :p
 

koraz

Tiède
Beh ouais on sait bien que la Bolognaise qu'on fait ici n'a rien à voir avec l'original italienne. C'est ça aussi qu'il y a de bien c'est que la cuisine, comme le reste, ça se métisse et ça se mélange pour donner des trucs inattendus. J'aime autant la sauce comme tu la décris que l'énorme bolo avec blindé de viande et d'autres légumes en mode soupe que je mange chez moi. Par contre j'aime pas les carottes ni dans la sauce ni ailleurs. Tout ça n'est qu'une question de goût.
Inattendus est un terme approprié. Cela peut être bon, comme très mauvais :)
 

Onefive

Freddy Tougaux
la carotte dans les sauces tomates a un but et c'est de retirer de l'acidité :) rien n'empeche de la retirer :)


Enfin si on veux faire une vrai sauce tomate déjà de base à mettre dans la bolognèse faut faire cuire 6h :p faut le temps quoi
 

Chtite Laura

Badaboum
Marry me :love: :love: :love:
Possible de filer une recette complète, détaillée stp? Je suis vraiment intéressé de tenter ça !
Alors, ben je peux juste te scanner la recette du cake au chocolat. Le reste, c'est un peu "à l'oeil" si je peux dire. ^^ J'ai juste ajouté la mascarpone (3/4 d'un grand pot) pour obtenir une certaine texture un peu collante. Et caramel ajouté à l'oeil et au goût. ^^ Pas trop pour pas que ça soit trop sucré. Sinon pour les glaçages, c'est juste à chaque fois un mélange de lait et de chocolat. Faut juste faire gaffe à ce que ça soit pas trop liquide car sinon ça coule partout. :-D Enfin, dans tous les cas ça coule, à moins d'utiliser les produits chimiques qui se fixent instantanément... mais perso je préfère du bon chocolat. ^^
Sinon, personnellement, pour le chocolat au lait, j'ai pris du côte d'or pour son petit goût particulier qui donne un petit plus je trouve. ^^

Voilà. Je te scanne la recette du cake de chocolat de base qu'il n'y aura plus qu'à réduire en miettes. :-D (Le cake hein, pas la recette :cool:)
 

Chtite Laura

Badaboum


Avec cette quantité de cake, j'ai pu faire +- 30 cake pops. :)
 

Onefive

Freddy Tougaux
Si t'a envie d'essayer, tu peux remplacer ta farine par du cacao :) je fais mes buches comme ca au boulot à la periode :) sinon une farine sans gluten ca change le gout et la texture c'est intéressant à essayer
 

koraz

Tiède
Je suis le roi du fondant au chocolat noisette.

WTF!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

Chtite Laura

Badaboum
Si t'a envie d'essayer, tu peux remplacer ta farine par du cacao :) je fais mes buches comme ca au boulot à la periode :) sinon une farine sans gluten ca change le gout et la texture c'est intéressant à essayer
C'est intéressant ! Par contre, comment le gâteau monte sans farine ? Tu mets de la levure du coup ?
 

Onefive

Freddy Tougaux
C'est intéressant ! Par contre, comment le gâteau monte sans farine ? Tu mets de la levure du coup ?
Œuf en neige peuvent aider, sinon perso jamais eu besoins de levure pour ce procédé ^^ bon évidemment on fait un biscuit (on étale l'appareil sur une plaque bien plate et ca leve de 1-2mm )
 

Chtite Laura

Badaboum
Œuf en neige peuvent aider, sinon perso jamais eu besoins de levure pour ce procédé ^^ bon évidemment on fait un biscuit (on étale l'appareil sur une plaque bien plate et ca leve de 1-2mm )
Ok je vois. ^^ Plutôt vers la génoise du coup. :) C'est vrai que ça peut être sympa. Sinon, dans le cas des cakes pops, le biscuit ne convient pas car justement, il faut que le gâteau monte pour avoir une certaine quantité de cake. ^^
 

Kenz0

Elite
Miam, tu m'invites quand pour une dégustation Chtite Laura ? :cool:
 

Onefive

Freddy Tougaux
Ok je vois. ^^ Plutôt vers la génoise du coup. :) C'est vrai que ça peut être sympa. Sinon, dans le cas des cakes pops, le biscuit ne convient pas car justement, il faut que le gâteau monte pour avoir une certaine quantité de cake. ^^
Rien ne t’empêche de cuir cet appareil dans des moules demis sphère et les coller avec une ganache ou une confiture ou de l'abricotage :) ou même faire en plaque et superposer les couches après les avoir découper a l'emporte pièce :) c'est comme ça qu'on fait les pièces monter un peu biscornue etc :) assemblage de gâteau ^^

la pâtisserie c'est génial même si c'est pas mon point fort et celui de bcp de cuisinier :-D sais pas si t'a déjà regarder mais tape Crazy cake sur google image y a de belle réalisation ^^
 

Chtite Laura

Badaboum
Rien ne t’empêche de cuir cet appareil dans des moules demis sphère et les coller avec une ganache ou une confiture ou de l'abricotage :) ou même faire en plaque et superposer les couches après les avoir découper a l'emporte pièce :) c'est comme ça qu'on fait les pièces monter un peu biscornue etc :) assemblage de gâteau ^^

la pâtisserie c'est génial même si c'est pas mon point fort et celui de bcp de cuisinier :-D sais pas si t'a déjà regarder mais tape Crazy cake sur google image y a de belle réalisation ^^
Effectivement, y a des trucs super sympas ! Chez Féerie Cake aussi, ils font des trucs de malades ! :eek:

Sinon, la première fois que je les avais faits, j'avais effectivement fait les cakes pops dans les moules appropriés. Donc là j'ai voulu testé de l'autre façon et à titre personnel, je préfère car la crème étant mélangée à toutes les miettes, c'est plus uniformisé et donc tendre partout. ^^ C'est pas mal. Mais bon, évidemment, je ne rejette pas l'autre méthode. :proud:
 
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