et si ont parlait bouffe ?

Discussion dans 'Problèmes' créé par minestrong, 28 Septembre 2013.

  1. Offline
    Arca88 Elite
    Ce soir tagliatelle sauce carbonara fait maison !

    Vite fait et bien fait et en plus très bon :)
    Arca88, 6 Octobre 2013
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    Onefive Freddy Tougaux
    hier c'était Keyaki :D
    Onefive, 7 Octobre 2013
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    Havane Funky fresh Masta
    Beh ouais on sait bien que la Bolognaise qu'on fait ici n'a rien à voir avec l'original italienne. C'est ça aussi qu'il y a de bien c'est que la cuisine, comme le reste, ça se métisse et ça se mélange pour donner des trucs inattendus. J'aime autant la sauce comme tu la décris que l'énorme bolo avec blindé de viande et d'autres légumes en mode soupe que je mange chez moi. Par contre j'aime pas les carottes ni dans la sauce ni ailleurs. Tout ça n'est qu'une question de goût.
    Havane, 7 Octobre 2013
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    .Knz Au Pays des merveilles.
    Si tu n'aimes pas les carottes, un truc qui marche bien, c'est de les mixer et incorporer dans la sauce, ça donne un petit goût doux et sucré à la sauce :p
    .Knz, 7 Octobre 2013
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    koraz Tiède
    Inattendus est un terme approprié. Cela peut être bon, comme très mauvais :)
    koraz, 7 Octobre 2013
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    Onefive Freddy Tougaux
    la carotte dans les sauces tomates a un but et c'est de retirer de l'acidité :) rien n'empeche de la retirer :)


    Enfin si on veux faire une vrai sauce tomate déjà de base à mettre dans la bolognèse faut faire cuire 6h :p faut le temps quoi
    Onefive, 8 Octobre 2013
  7. Offline
    Chtite Laura Little Angel
    Alors, ben je peux juste te scanner la recette du cake au chocolat. Le reste, c'est un peu "à l'oeil" si je peux dire. :p J'ai juste ajouté la mascarpone (3/4 d'un grand pot) pour obtenir une certaine texture un peu collante. Et caramel ajouté à l'oeil et au goût. :p Pas trop pour pas que ça soit trop sucré. Sinon pour les glaçages, c'est juste à chaque fois un mélange de lait et de chocolat. Faut juste faire gaffe à ce que ça soit pas trop liquide car sinon ça coule partout. :-D Enfin, dans tous les cas ça coule, à moins d'utiliser les produits chimiques qui se fixent instantanément... mais perso je préfère du bon chocolat. :p
    Sinon, personnellement, pour le chocolat au lait, j'ai pris du côte d'or pour son petit goût particulier qui donne un petit plus je trouve. :p

    Voilà. Je te scanne la recette du cake de chocolat de base qu'il n'y aura plus qu'à réduire en miettes. :-D (Le cake hein, pas la recette :cool:)
    Chtite Laura, 8 Octobre 2013
  8. Offline
    Chtite Laura Little Angel
    [IMG]

    Avec cette quantité de cake, j'ai pu faire +- 30 cake pops. :)
    Chtite Laura, 8 Octobre 2013
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    Onefive Freddy Tougaux
    Si t'a envie d'essayer, tu peux remplacer ta farine par du cacao :) je fais mes buches comme ca au boulot à la periode :) sinon une farine sans gluten ca change le gout et la texture c'est intéressant à essayer
    Onefive, 8 Octobre 2013
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    koraz Tiède
    Je suis le roi du fondant au chocolat noisette.

    WTF!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    koraz, 8 Octobre 2013
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    Chtite Laura Little Angel
    C'est intéressant ! Par contre, comment le gâteau monte sans farine ? Tu mets de la levure du coup ?
    Chtite Laura, 8 Octobre 2013
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    Onefive Freddy Tougaux
    Œuf en neige peuvent aider, sinon perso jamais eu besoins de levure pour ce procédé :p bon évidemment on fait un biscuit (on étale l'appareil sur une plaque bien plate et ca leve de 1-2mm )
    Onefive, 9 Octobre 2013
  13. Online
    Akabane The Chemical Stig
    Akabane, 9 Octobre 2013
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    Chtite Laura Little Angel
    Ok je vois. :p Plutôt vers la génoise du coup. :) C'est vrai que ça peut être sympa. Sinon, dans le cas des cakes pops, le biscuit ne convient pas car justement, il faut que le gâteau monte pour avoir une certaine quantité de cake. :p
    Chtite Laura, 9 Octobre 2013
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    Kenz0 Elite
    Miam, tu m'invites quand pour une dégustation Chtite Laura ? :cool:
    Kenz0, 9 Octobre 2013
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    Chtite Laura Little Angel
    Héhé. :p
    Chtite Laura, 9 Octobre 2013
  17. Offline
    Azinou Ancienne LV
    Elle doit encore m'inviter la pesto :p
    Azinou, 9 Octobre 2013
  18. Offline
    Onefive Freddy Tougaux
    Rien ne t’empêche de cuir cet appareil dans des moules demis sphère et les coller avec une ganache ou une confiture ou de l'abricotage :) ou même faire en plaque et superposer les couches après les avoir découper a l'emporte pièce :) c'est comme ça qu'on fait les pièces monter un peu biscornue etc :) assemblage de gâteau :p

    la pâtisserie c'est génial même si c'est pas mon point fort et celui de bcp de cuisinier :-D sais pas si t'a déjà regarder mais tape Crazy cake sur google image y a de belle réalisation :p
    Onefive, 9 Octobre 2013
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    MikeTronic Elite
    MikeTronic, 9 Octobre 2013
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    Chtite Laura Little Angel
    Effectivement, y a des trucs super sympas ! Chez Féerie Cake aussi, ils font des trucs de malades ! :eek:

    Sinon, la première fois que je les avais faits, j'avais effectivement fait les cakes pops dans les moules appropriés. Donc là j'ai voulu testé de l'autre façon et à titre personnel, je préfère car la crème étant mélangée à toutes les miettes, c'est plus uniformisé et donc tendre partout. :p C'est pas mal. Mais bon, évidemment, je ne rejette pas l'autre méthode. :proud:
    Chtite Laura, 10 Octobre 2013