et si ont parlait bouffe ?

Tkzkzar

Le flairant
Hier : frites + fricadelles
 

Lagwagon

Jésus
Staff
Hier crêpes salées.
Sinon la semaine passée on a terminé un reste de pesto de roquette maison sur des pâtes et ce truc passe très bien au congelo :love:
 

Tronyx

Elite
Miaaaaam le dessert !!! :love: :love: C'est quoi la pâte ? C'est quoi la crème ? Ca a l'air trop bon ! :love:
Alors pour la "pâte" qui est plus un biscuit : Spéculos émiété dans un bol que tu mélanges avec du beurre, tu réalises ta forme et tu laisse au frigo quelques heures (strict minimum 1h, après cela peut dépendre de la puissance du frigo en question)

Pour la "crème" : C'est du mascarpone mélangé avec du sucre glace et du sucre vanillé. Bien mélangé que ce soit homogène et lisse. Pas mal d'heure au frais (6h+) cela impact la texture suivant la manière dont tu souhaites la disposer.

Si tu souhaites les mesures exacte des ingrédients fait le moi savoir ;).
 

Onefive

Freddy Tougaux
Effectivement, y a des trucs super sympas ! Chez Féerie Cake aussi, ils font des trucs de malades ! :eek:

Sinon, la première fois que je les avais faits, j'avais effectivement fait les cakes pops dans les moules appropriés. Donc là j'ai voulu testé de l'autre façon et à titre personnel, je préfère car la crème étant mélangée à toutes les miettes, c'est plus uniformisé et donc tendre partout. ^^ C'est pas mal. Mais bon, évidemment, je ne rejette pas l'autre méthode. :proud:
si tu as un problème de suspension des pépites de chocolat, fruits ou autres tu peux les fariné légèrement :) elle ne coule pas au font du moule ainsi
 

Chtite Laura

Badaboum
Alors pour la "pâte" qui est plus un biscuit : Spéculos émiété dans un bol que tu mélanges avec du beurre, tu réalises ta forme et tu laisse au frigo quelques heures (strict minimum 1h, après cela peut dépendre de la puissance du frigo en question)

Pour la "crème" : C'est du mascarpone mélangé avec du sucre glace et du sucre vanillé. Bien mélangé que ce soit homogène et lisse. Pas mal d'heure au frais (6h+) cela impact la texture suivant la manière dont tu souhaites la disposer.

Si tu souhaites les mesures exacte des ingrédients fait le moi savoir ;).
Et pour faire la forme de tes biscuits, tu as des emportes-pièces ou un truc du style ?

Ca me donne faim tout ça. :D Tu peux toujours mettre les ingrédients exacts oui, si possible. :)
 

Chtite Laura

Badaboum
si tu as un problème de suspension des pépites de chocolat, fruits ou autres tu peux les fariné légèrement :) elle ne coule pas au font du moule ainsi
Oui, je connaissais ça. Bien pratique comme astuce. :)
 

buchiste

Chops from Outerspace
me suis acheté un appareil à croque-monsieur y a 3 jours et j'abuse un peu là :-D
 
1er
OP
minestrong

minestrong

Elite
j'adore les croques monsieur aussi ;) with moutarde et ketchup ;)
 

buchiste

Chops from Outerspace
harissa dedans et ketchup sur l'assiette pour tremper, perso :p
 

Charkzul

Kazem
rien de tel que les croques monsieur a la poelle
 

[Clad]

Manipulateur de bits
moi c'était nouilles avec 2 gros oignons (un rouge et un blanc), de l'ail, une grosse aubergine et des gros lardons fumés.
 

Ir0Kwa

Havin' a dream
Pâtes fraîches avec des tomates à la provençale pour sauce ce midi :love:
 
1er
OP
minestrong

minestrong

Elite
alors la ^^ ont vient de manger des carbonnades flamandes préparées carrefour (pots moyens) avec pommes frites et bien tres franchement je vous les recommande ,ho vindioussss la viande est ok et la sauce holalala :burp ^^ sorry ;)
 
1er
OP
minestrong

minestrong

Elite
ce soir saucisse pdt épinard ze classic et demain escargot a midi et loempia au soir ^^ ;)
 

Gregours

Elite
Madame est venue manger à la maison, j'ai mis les petits plats dans les grands.

En entrée un antipasti. En plat une escalope parmigiana (escalope panée recouverte d'une tranche d'aubergine en beignet et d'une sauce tomate aux aubergines). Accompagné de Farfalle.
Comme dessert, le péché mignon de Madame, une glace Ben & Jerrie's!

Punaise, j'assure!
 

koraz

Tiède
Madame est venue manger à la maison, j'ai mis les petits plats dans les grands.

En entrée un antipasti. En plat une escalope parmigiana (escalope panée recouverte d'une tranche d'aubergine en beignet et d'une sauce tomate aux aubergines). Accompagné de Farfalle.
Comme dessert, le péché mignon de Madame, une glace Ben & Jerrie's!

Punaise, j'assure!
Heureusement qu'elle n'est pas exigeante :D
 
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