Qui est végétarien ?

Ce topic c'est un peu le mec qui tape des clopes qui vient faire la morale à celui qui boit de l'alcool'...
 

Aliruto

Let Freedom Reign
Ce topic c'est un peu le mec qui tape des clopes qui vient faire la morale à celui qui boit de l'alcool'...
Juste non et reste bien dans ton topic à troll. Merci.
 

koraz

Tiède
Ça va dans l'autre sens aussi, laissez moi bouffer mes légumes en paix sans me demander pq j'ai pas de viande dans mes repas "alors qu'on est fait pour manger de la viande" J'ai jamais vu qqun ne pas vouloir avoir des explications sur mon régime alimentaire une fois qu'il a remarqué que je mangeais pas de produits animaux :gne:
Note bien que j'en parle jamais à personne et j'emmerde personne avec ça non plus :)
J aimerais suivre un régime végétarien par curiosité
 

Mr.Marcel

☢️☢️💩☢️☢️
Sinon je suis ovo-lacto vegetarien. Je bois du lait, je mange des oeufs et je ne mange ni volaille, ni poisson, ni viande rouge. En gros rien de ce qui nécessite l’exécution d'un animal.
Ça fait quelques années que la viande me dégoute de plus en plus. Pas par son goût mais parce-que manger des morceaux de cadavres ben en fait ça ne me conviens pas. Depuis deux jours j'ai eu la pulsion totalement irréfléchie de me dire: ce n'est plus possible, je ne mange plus d’animaux, point barre.

La période d'adaptation risque d'être chiante :dead:
 
1er
OP
R

Renardin

ex membre
Bah le truc c'est que c'est un choix perso si t'en marre, tu remanges de la viande, rien de dramatique ;)
 

Maps

Monseigneur
Moi je me fais des mois full végé mais habituellement je mande de la viande. Je limite quand même la viande. Genre 3 fois par semaine. C'est pas que tuer une bête me dérange mais c'est surtout la surconsommation qui me debecte
 

freedumz

Chasseur de castors
J'ai arrêté d'acheter de la viande en magasin, j'essaye d'acheter un maximum(fruits, légume,viande,...) chez les agricultures via une communauté d'achat
Je n'ai jamais été fan de viande mais quand je mange un morceau, ça a rien à voir avec la mer de qu'on trouve en grande surface
 

bog45

Elite
J'ai toujours un gros mangeur de bidoche mais comme Maps, l'élevage intensif de viande me dérange de plus en plus. Problème c'est qu'en dehors des haricots, salade ou autre accompagnement ... de bidoche, je ne vois pas vraiment quoi faire comme plat végétarien qui peut être nourrissant ET intéressant gustativement parlant. Des idées Renardin ou autre ?
 

Ishiru

Elite
Ma copine est végétarienne ce qui fait que quand elle est là ou que je suis chez elle je mange végétarien. Contrairement à ce qu' on pourrait penser, cuisiner végétarien prend en général moins de temps que cuisiner de la viande ( ou en tout cas pas plus ). Il faut juste un petit peu plus d' imagination ou de recettes.

Par contre, niveau santé, ce n'est pas toujours forcément meilleur ... Tout dépend en effet de ce que vous mangez. Manger trop de certains céréales n'est pas forcément bon non plus, et au niveau des steaks végétariens et autres produits du genre vendus en grande surface, il faut faire attention à la qualité qui n'est pas toujours au rendez vous ... Le mieux est encore de les faire sois-même en réalité.
 

mayflower

Elite
Moi ce qui me dégoute ce sont les abats, et les merguez.
J'aime pas le poulet, et les viandes qui ont une odeurs assez prononcer.
Genre les cailles,le mouton, et le lapin.

Je préfère manger des oeufs a la place enfin pas tout les jours sinon de la viande haché de boeuf surtout en barbecue ou au four sans gras.

Je déteste les fritures mais une fois tous les 6 mois j'ai besoin de manger de mon cornet de frite dehors.

En faite j'ai une alimentation assez archaïque, je peux manger le strict minimum sans aucun soucis.
D'ailleurs avec le peu de viande et de friture que je mange, après une prise de sang mon médecin m'as dit de remonté mon niveau de cholesterol mdr

car j'en ai pas assez, il m'as dit c'est hyper rare que je dis ça au patient d'habitude c'est le contraire.

Donc si quelqu'un soufre de mauvais cholestérol supprimé la viande et les fritures de son alimentation durant quelques mois pourrais aider a diminuer le cholestérol et le niveau d'acide urique dans le sang.

Mais comme beaucoup je trouve que la viande n'est plus ce qu'elle étais, faut pas se leurrer même les animaux ils vivent industriellement et se font abattre en série quelle gout peut avoir une viande naturelle a l'industriel?

Le gout et la qualité garantie
 
1er
OP
R

Renardin

ex membre
J'ai toujours un gros mangeur de bidoche mais comme Maps, l'élevage intensif de viande me dérange de plus en plus. Problème c'est qu'en dehors des haricots, salade ou autre accompagnement ... de bidoche, je ne vois pas vraiment quoi faire comme plat végétarien qui peut être nourrissant ET intéressant gustativement parlant. Des idées Renardin ou autre ?
La marque garden gourmet au delhaize peut aider dans la transition. A essayer. Sinon la cuisine italienne et française regorge de bons plats vegetariens, acheter un livre de cuisine serait un bon debut, il faut se documenter pour eviter les carences et surtout manger de façon plus saine, cela est d ailleurs valable tant pour un vegetarien qu un omnivore, une alimentation saine est tjs mieux avec ou sans viande :) on mange trop de merde et devenir vegetarien ne nous met en aucun cas a l abris des saloperies qu on nous vend.

Si tu manges de la viande : privilegier la viande de qualite decoupee chez un boucher de qualite. Aller vers du bio et elevage en plein air, regarde la provenance et prendre la viande juste decoupee (eviter un americain prepare, prendre du nature plutot, aurevoir les saucisses et autres merde trop preparees...)

Si tu ne manges plus de viandes, prendre un livre qui te renseigne sur l apport des alternatives. C'est important d ailleurs avec ou sans viande donc.
 
  • J'aime
Les réactions: bog45
1er
OP
R

Renardin

ex membre
Mon favori :

image.jpeg


Selon moi cuit aux beurre et bien epices, c'est le plus delicieux si tu veux tjs te faire un burger apres la transition. J'ai un ami qui a cru qu'il mangeait de la viande :)
 

eGm_

Gibon Blasé
Mon favori :

Voir la pièce jointe 23716

Selon moi cuit aux beurre et bien epices, c'est le plus delicieux si tu veux tjs te faire un burger apres la transition. J'ai un ami qui a cru qu'il mangeait de la viande :)
Passé au grill avec une huile végétale c'est encore mieux et plus sain
 
1er
OP
R

Renardin

ex membre
Sinon la marque ci dessous fait du poulet a s'y meprendre avec le vrai. Cele te permet de faire tes recettes au poulet sans manger de la volaille, avec le temps, j'en achete moins ça finit par trop me rappeler la viande mais ideal encore en transition ou sur le long terme, ils font de tout gyros, bacon pour carbonara, etc...
C'est a bas principalement de champignons et soja. Ils font aussi salade de thon et poulet curry a s u meprendre :

image.jpeg
 

Kirby

Elite
Végétarien c'est un truc qui m'a toujours fasciné. Pas dans le sens "j'ai envie de me lancer et de le devenir un jour". J'adore la viande et n'imagine pas m'en passer. Plutôt d'un point de vue santé et logique écologique. Car il est clair que notre génération est plus qu'informé des impacts de la surconsommation (notamment) de viande que ce soit sur la santé ou plus généralement sur l'environnement.

Je me pose donc souvent des questions sur comment réduire ma consommation de viande sachant que j'ai été élevé au "mange ta viande c'est bon pour la santé !". Dans ma famille un bon repas c'était viande, féculent et un peu de légumes pour accompagner. Et fallait manger toute sa viande pour bien grandir :p

Bref, je cherche des moyens de réduire tout ça et de mieux adapter les légumes pour susciter une réelle envie.

D'où je reviens à cette fascination, parce qu'il faut bien avouer qu'ils sont forts les végétariens,. Il faut regorger d'imagination pour remplacer totalement la viande et conserver tout ce qui est nécessaire à une bonne santé. Le tout en continuant à aimer manger quand même (parce que bon, si manger n'est plus un plaisir....:dead:)
 
1er
OP
R

Renardin

ex membre
Du Quorn quoi. Qui coute 3x le prix de la viande sans en avoir le gout. Wonderful :/
Essaie ceux que j ai posté avant dire ça, c'est different du truc basique.
 

Skogr

aBloodySpell
Je prends ceux du Delhaize justement avec un peu d'huile d'olive et d'épices, ils sont bons, je les digère malheureusement difficilement mais ils sont bons :)

Ici au magasin de fruits du coin j'ai découvert les pâtes bio d'un peu toutes les sortes (betteraves, épinards,...), je vais les tenter avec des légumineuses voir si ça le fait, je n'ai encore jamais gôuté de lentilles, et ce genre de choses mais il faut que je compense avec une autre source de protéines.

Je ne veux pas 'stopper' de manger de la viande, mais plutôt mieux profiter de celle que je mange, provenance etc, et 'rendre hommage' à la bête d'une certaine façon, au lieu de manger par automatisme et luxure.
 

Maps

Monseigneur
Oui garden gourmet j aime aussi les boulettes. Genre pour se faire une bolo à la place du haché ou avec du riz et d autres légumes fris.
Sinon je suis parti un mois au Népal et j ai découvert le Dal bhat. Il mange ça tout les jours la bas et je ai pris l habitude du coup d en manger assez souvent. :p

edit : le fameux dal bhat népalais
 

Kirby

Elite
Ca a l'air sympa. Vais aller me chercher la recette pour goûter à la semaine
 
Haut