Vous et votre régime

axel91

Branlomane végétatif
C'est économique du coup(t)
Ah ça, c'est sur ! Passer de facilement 30-50 balles la soirée rien qu'en boissons à... 8-15, ça change sur le portefeuille :D
 

Banshee

Maniaco-dépressif
Pas uniquement. Les protéines accélèrent le métabolisme et donc la consommation de calories.

Ici dernièrement ma copine a mangé quasi la même chose que moi pendant 2-3 semaines, quasi rien perdu. Puis elle a fini par ajouter de la viande, du fromage, des œufs ou de la whey à chaque repas et elle a commencé à perdre.
Oui en effet ponctuellement après le repas, la digestion des protéines accélère le métabolisme car elle requiert plus d'énergie. Mais c'est pas indispensable d'en manger.
 

rtrmhl

Rust never sleeps
Mais c'est pas indispensable d'en manger.
Si, un peu quand même, si tu tiens à avoir encore du renouvellement cellulaire, des anticorps, des hormones ou de l'hémoglobine.
 

gun_shaft

ANDALOUSE MEXICANOS
Pas mal ce topic et c'est bien que tu aies réussi à faire des recherches et à adapter ton alimentation de manière assez correcte.

Perso je vais voir un diet depuis juin parce que je fais beaucoup de sport depuis janvier et j'avais perdu que 2 kg... (quand j'avais 25 ans je m'étais mis sérieusement au sport genre 5-6x semaine et j'avais fondu sans faire attention à la bouffe).

Tout ça pour dire qu'on n'a plus 20 ans :D

Pareil que toi pour le petit dej, je ne mangeais pas assez de prot et même pas assez du tout.

Ce qui est bien c'est que je n'ai pas une liste d'ingrédients précis, je dois varier, c'est la base du régime et respecter des quantités de légumes/viande/féculents. Après j'ai des quantités adaptées en fonction des journées si j'ai un entraînement de prévu ou pas.

Mais j'avais clairement un déficit de légumes et de fruits. D'ailleurs à midi je peux manger des légumes à volonté.

Donc le diet était nécessaire pour moi car je me suis lancé dans le tri et j'avais la flemme de faire des recherches sur quoi quand comment.
 

StarflaM

Elite
Quand j'aurais le temps, je vous ferais un petit retour d'une diet à mon sens ultime (et c'est pas une question de chamaniste ou de "croyance" ou de pèser ses aliments dans un ordre de chiffres magiques).

Ca rejoint d'ailleurs le régime de Ced, mais je vais tenter d'expliquer pourquoi ça fonctionne "scientifiquement". Petit teasing quoi :)
 
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Les réactions: Papl00

Banshee

Maniaco-dépressif
Si, un peu quand même, si tu tiens à avoir encore du renouvellement cellulaire, des anticorps, des hormones ou de l'hémoglobine.
On s'entend qu'il en faut toujours un minimum et qu'il est d'ailleurs quasi impossible de ne pas en manger du tout.
 

axel91

Branlomane végétatif
C'est comme tout, il faut un équilibre et essayer d'être le plus complet possible.

C'est d'ailleurs l'idée du système des régimes à points. Tu manges ce que tu veux mais dois penser "si je prends ça, je dois éviter ça" (en très gros résumé :D).
Mais au lieu de rester sur des kcal, on transpose ça en points, plus facile à suivre et compter, pour la majorité.

Une fois l'habitude acquise (tant mentalement que physiologiquement), c'est "réglé".
 
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rtrmhl

Rust never sleeps
C'est d'ailleurs l'idée du système des régimes à points. Tu manges ce que tu veux mais dois penser "si je prends ça, je dois éviter ça" (en très gros résumé :D).
Quel régime sympa, et comme ça marchait bien pour moi à 30 ans (mais je suppose que tous les régimes fonctionnent à 30 ans ;)) ! C'est par la suite que le métabolisme relentit.

Et la viande, la charcuterie, ne sont plus ce qu'elles étaient avant, depuis que l'industrie alimentaire y ajoute du sucre (parmi d'autres saletés).
 
Quel régime sympa, et comme ça marchait bien pour moi à 30 ans (mais je suppose que tous les régimes fonctionnent à 30 ans ;)) ! C'est par la suite que le métabolisme relentit.

Et la viande, la charcuterie, ne sont plus ce qu'elles étaient avant, depuis que l'industrie alimentaire y ajoute du sucre (parmi d'autres saletés).
Mais oui j’ai voulu acheter du pain en France, je regarde les ingrédients « du sucre »
 

axel91

Branlomane végétatif
Mais oui j’ai voulu acheter du pain en France, je regarde les ingrédients « du sucre »
Dans les recettes normales il en faut. Il me semble que c’est pour activer l’action de la levure si je dis pas de bêtises.
 
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pyngu

La vodka du diable
Dans les recettes normales il en faut. Il me semble que c’est pour activer l’action de la levure si je dis pas de bêtises.
Perso, je n'en mets pas dans mon pain.

Même pour faire un levain, le sucre n'est pas indispensable.
 
Dans les recettes normales il en faut. Il me semble que c’est pour activer l’action de la levure si je dis pas de bêtises.
J’en ai jamais mis dans mon pain et ma boulangère n’en met pas non plus car du coup j’ai demandé.
Je pense surtout qu’ils savent qu’on va préférer un produit avec du sucre même si on ne le goûte pas, notre cerveau le perçoit
 

rtrmhl

Rust never sleeps
Mais oui j’ai voulu acheter du pain en France, je regarde les ingrédients « du sucre »
Dans le pain, je m'y attends à des carbohydrates (il y a déjà l'amidon). Dans les produits à base de viande, par contre...

Il me semble que ma grande mère maternelle ajoutait un peu de sucre à son levain
 

YvaN

👾 👾 👾 👾 👾
Les Belges consommeraient 3 824 calories par jour en moyenne, un nombre largement supérieur à la quantité recommandée, ce qui fait d’eux les quatrièmes plus gros mangeurs de la planète, après le Bahreïn, les États-Unis, et l’Irlande

C'est parce qu'on est les plus riches ça :D

Ou c'est à cause de ça que l'on est les plus "riches"? :gne:
 
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