Vous et votre régime

Dans le reportage ils expliquaient qu'ils ajoutent du sucre dans tout. Les soupes royco, les pizzas congelées, la charcuterie, etc. Du coup sans s'en rendre compte les gens ont déjà mangé trop de sucre avant d'arriver au dessert. Bref sans surprise il faut toujours privilégier le moins transformé.
Après le sucre dans les merguez et truc comme ça, c'est pas "logique" et même chez les personnes qui font essentiellement du maison , les saucisses c'est quand même rare.
Après ce qui m'avait choqué dans l'exemple de la journée, c'est qu'il y avait pas un légume ou fruit frais ^^
 

pyngu

La vodka du diable
Après ce qui m'avait choqué dans l'exemple de la journée, c'est qu'il y avait pas un légume ou fruit frais
Procès à charge. ;)

La plupart des articles choisis étaient dispensables.
Les seuls aliments plus "indispensables" et vicieux parce que plus facilement consommés sans s'inquiéter, c'était la charcuterie.
 
Procès à charge. ;)

La plupart des articles choisis étaient dispensables.
Les seuls aliments plus "indispensables" et vicieux parce que plus facilement consommés sans s'inquiéter, c'était la charcuterie.
Après voilà ma plus jeune a un petit soucis de poids et pourtant on la nourrit en moindre quantité avec les mêmes aliments qu’on donne ( et avait donner enfant) à la plus âgée qui a une taille 34.
Marche tous les jours, sport en plus de l’école deux fois semaine… Les médecins nous disent juste d’attendre de voir si en grandissant elle s’affine pas.
 

pyngu

La vodka du diable
Après voilà ma plus jeune a un petit soucis de poids et pourtant on la nourrit en moindre quantité avec les mêmes aliments qu’on donne ( et avait donner enfant) à la plus âgée qui a une taille 34.
Marche tous les jours, sport en plus de l’école deux fois semaine… Les médecins nous disent juste d’attendre de voir si en grandissant elle s’affine pas.
Une intervenante disait bien que le métabolisme de certains gamins était très sévère et qu'ils ne peuvent se permettre aucun écart.
Je ne sais pas quel age à ta deuxième, mais chez nous, n°1 très fin (comme nous avant) et numéro 2 un peu plus ronde jusque maintenant. 9 ans et ça devient également un fil de fer. Elle grandit et ne grossi pas.
N°1 est du genre 14 ans, 1m70, 40 kg. Mais mange comme un ogre ado et de tout.
 

Ofing

Elite
Après voilà ma plus jeune a un petit soucis de poids et pourtant on la nourrit en moindre quantité avec les mêmes aliments qu’on donne ( et avait donner enfant) à la plus âgée qui a une taille 34.
Marche tous les jours, sport en plus de l’école deux fois semaine… Les médecins nous disent juste d’attendre de voir si en grandissant elle s’affine pas.
deja la nutrition c'est compliqué chez un adulte qui peut se contraindre plus facilement a essayé de trouver un modele de nutrition qui lui convient chez lui autant d'un point de vue plaisir/bien etre dans son corps , alors chez un enfant c'est compliqué

J'ai le même problème avec mon filleul , depuis ce qui c'est passé avec son père a pris pas mal de poids , pourtant il mange de manière équilibré . Le stress peut avoir un énorme impacte , la maintenant le médecin a conseiller une nutritionniste et cela a bien pris 6 mois avant de trouver un nouvel équilibre alimentaire qui lui correspond mieux .

Le médecin qui l'a suivi a dit un truc qui m'a marqué " On est début de comprendre les fonctionnements de l'alimentation chez l'humain , ce qu'on pensait il y a 50 ans est faux et probablement ce qu'on croit aujourd'hui sera faux dans 50 ans , mais cela avance .."
 
Une intervenante disait bien que le métabolisme de certains gamins était très sévère et qu'ils ne peuvent se permettre aucun écart.
Je ne sais pas quel age à ta deuxième, mais chez nous, n°1 très fin (comme nous avant) et numéro 2 un peu plus ronde jusque maintenant. 9 ans et ça devient également un fil de fer. Elle grandit et ne grossi pas.
N°1 est du genre 14 ans, 1m70, 40 kg. Mais mange comme un ogre ado et de tout.
Elle a 5 ans mais mesure comme celle d’une de 8 ans. Elle a garder le ventre distendue des bébés.

@cedb3 on mange sainement, elle a des collations à base de fruit et légume. L’alimentation a été vérifier par le médecin. Pas de soda, un verre de grenadine que le week-end. On cuisine énormément. Je crois qu’elle a hérité de mon métabolisme merdique
 

pyngu

La vodka du diable
Pas de soda, un verre de grenadine que le week-end.
Bourreau d'enfants que vous êtes.

On fait pareil, soda ou grenadine uniquement pendant des repas "en groupe" et 1 seul par repas.

Un peu comme moi et l'alcool, sauf que moi je n'ai pas de restriction sur la quantité :mrdrunk: - mais je n'exagère pas systématiquement non plus -
 

Globi

💩💩💩💩💩
Une bière deux tartines
 

Digitql

Pain saucisse
Bourreau d'enfants que vous êtes.

On fait pareil, soda ou grenadine uniquement pendant des repas "en groupe" et 1 seul par repas.

Un peu comme moi et l'alcool, sauf que moi je n'ai pas de restriction sur la quantité :mrdrunk: - mais je n'exagère pas systématiquement non plus -
Ici il aime encore bien un oasis et c'est très occasionnel.
Mais j'ai une fois regarder l'étiquette avant de le mettre dans le caddy. Je l'ai redéposé en rayon.
On est à plus de 20gr de sucre pour 25cl...
 

pyngu

La vodka du diable
Ici il aime encore bien un oasis et c'est très occasionnel.
Mais j'ai une fois regarder l'étiquette avant de le mettre dans le caddy. Je l'ai redéposé en rayon.
On est à plus de 20gr de sucre pour 25cl...
Le moins pire il me semble, c'est caprisun.
 

Digitql

Pain saucisse
Le moins pire il me semble, c'est caprisun.
Même brun...

Capri-Sun Original*Teneur en sucre pour 100 ml
Capri-Sun Orange9.5 g
Capri-Sun Multivitamin8.1 g
Capri-Sun Tropical10 g
Capri-Sun Summer Berries9.6 g
Capri-Sun Banapple9.1 g


Puis quand il y en a pas, il n'en boit pas :mad: (bon cécémel par contre... mais je prends le less sugar - 4,8%-)
 

YoupiDollarZ

Je suis un ananas
Eau pétillante pour les téméraires :oops:
 

EINST

⭐⭐⭐⭐⭐
Caprisun, ça doit être un des pires et son emballage est l'un des moins facilement recyclable.

Ma nièce boit parfois du fuse tea, 4g / 100 ml.

Sinon les enfants sont tout de même bcp plus habitués aux gourdes d'eau que nous il y a 30 ans.


Elle a aussi une des fameuses gourdes dans laquelle on met un truc qui donne une odeur pour faire semblant d'aromatiser. (tout ce qu'on invente...)
 

Zloup

Badger
10 kilos de perdu, comme quoi, tout ce qu'il me fallait c'était un cytomégalovirus, suivi d'une infection au streptocoque, suivi d'une pneumonie !
 

Banshee

Maniaco-dépressif
10 kilos de perdu, comme quoi, tout ce qu'il me fallait c'était un cytomégalovirus, suivi d'une infection au streptocoque, suivi d'une pneumonie !
Hey ben. Soigne toi bien et bon rétablissement
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Caprisun, ça doit être un des pires et son emballage est l'un des moins facilement recyclable.

Ma nièce boit parfois du fuse tea, 4g / 100 ml.

Sinon les enfants sont tout de même bcp plus habitués aux gourdes d'eau que nous il y a 30 ans.


Elle a aussi une des fameuses gourdes dans laquelle on met un truc qui donne une odeur pour faire semblant d'aromatiser. (tout ce qu'on invente...)
J'ai l'impression qu'on se dépensait plus aussi mais c'est peut-être qu'une idée et les repas chaud à l'école t'allais pas devenir obèse. Franchement c'était pas la collation de 10 heures qui allait nous faire du tord. Avec mon babybel et mon berlingot maya l'abeille je me souviens encore en maternelle :cool:
 
  • J'aime
Les réactions: EINST

EINST

⭐⭐⭐⭐⭐
oui, moi je me souviens de la machine à bonbon au secondaire mais j'étais loin d'être gros :D et le magasin de bonbon juste en face de l'école.

Pour le diner, c'était la bonne cuisine de "grand-mère" qui habitait à coté donc aucune saloperie.


EDIT : ahah, je rêve, le magasin de bonbon est devenu un cabinet dentaire.
 
  • Haha
Les réactions: xlr8
Haut