En fait cedb3 et Saga, qui semblent très satisfaits de leur régime performant, ne le savent (peut-être) pas mais ils sont en cétogène ("Keto"). C'est un hack biologique très puissant, logique, qui fait sens: l'organisme étant peu alimenté en féculents/sucres, le foie va chercher l'énergie dans la graisse et non plus en régulant avec de l'insuline le taux de sucre... Du coup une fois en "keto", les graisses corporelles y passent et on fond à vue d'oeil et sans même devoir se limiter en quantité : Le régime* parfait!
Le pire c'est parfaitement sain et sans danger d'être en Keto car les "carbs" / sucres sont arrivés que très (très) tard dans nos alimentations (avec la culture des céréales, puis pire après, le sucre raffiné) et les muscles, le cerveau savent très bien fonctionner avec les cétones - les mini molécules fruit du séquençage sans vergogne des graisses qui s'opère (d'où le nom du régime).
Le seul petit truc, c'est que ça prend 5-7 jours pour passer en cétogène, ce qui peut parfois être un cap difficile à tenir, mais une fois la cétogène activée, les sensations de faims disparaissent car c'est lancé, on a toute l'énergie suffisante sur soi
Ce qui est très bon pour garder une bonne concentration durant toute la journée (je connais ce régime d'amis joueurs de poker pro).
C'était ce que j'allais reveal: Je fais keto 1-2 mois tous les 2-3 mois, mixé ça avec un rien d'activité comme courir 1/2H tous les 3 jours et vous récup' un corps de vos 20 ans même à 35/40+, cad même les bourlets du ventre qui semblent une fatalité et d'autres choses disgracieuses qu'on associe souvent "à l'age" disparaissent.
*beaucoup de gens font l'association régime = privation, alors que c'est également un mot qui dit aussi "habitude alimentaire". En kéto, c'est - véridique - 4 giants enfilés sans se soucier (en enlevant les buns
), avocats, saumon sous tous les déclinaisons, les steaks qui nagent dans beurre, des salades pleines d'huiles, du beurre dans le café, des crèmes 60-80% de gras + quelques fraises écrasées... Pot de peanut butter à la cuillère. Les assiettes pitas sans le pain, la belle vie quoi! Seul point noir: je dois faire une croix sur mon addiction aux chips