Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours vol 01.

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Un tuto vidéo pour toutes ces "merdes" ce serait bienvenu :D
 
  • Haha
Les réactions: [Clad]

Azinou

Ancienne LV
Je suis a zigong en plein Sichuan, je te laisse deviner pour le bouillon :mrdrunk:

Un indice ci-dessous aveca fondu de grenouille 🐸

Voir la pièce jointe 100701
Roh, comment je sens l'odeur jusqu'ici :love:

Alala, comment c'est tellement différent de manger du vrai fait maison de la-bas comparé à ce que tu trouves en restau belge où c'est toujours occidentalisé à outrance (mais logique pour avoir de la clientèle XD pas dit que du vrai sichuan, ça soit dans la tolérance du palais belge lambda :p). Fin, à part à anvers et quelques rares restaus qui le fait vraiment comme la bas =D

Un tuto vidéo pour toutes ces "merdes" ce serait bienvenu :D
En vrai, je peux te partager quelques comptes IG de recettes où, certes, c'est tout expliqué en mandarin/cantonnais, mais normalement avec la vidz, tu devrais savoir quoi faire :p sachant que la liste des ingrédients et points critiques (durée de cuisson et température par ex) sont écris en chinois dans la vidz, so, photo avec google trad et t'as les infos :p
Par ex : https://www.instagram.com/share_recipess/?hl=en
 

[Clad]

Manipulateur de bits
Roh, comment je sens l'odeur jusqu'ici :love:

Alala, comment c'est tellement différent de manger du vrai fait maison de la-bas comparé à ce que tu trouves en restau belge où c'est toujours occidentalisé à outrance (mais logique pour avoir de la clientèle XD pas dit que du vrai sichuan, ça soit dans la tolérance du palais belge lambda :p). Fin, à part à anvers et quelques rares restaus qui le fait vraiment comme la bas =D


En vrai, je peux te partager quelques comptes IG de recettes où, certes, c'est tout expliqué en mandarin/cantonnais, mais normalement avec la vidz, tu devrais savoir quoi faire :p sachant que la liste des ingrédients et points critiques (durée de cuisson et température par ex) sont écris en chinois dans la vidz, so, photo avec google trad et t'as les infos :p
Par ex : https://www.instagram.com/share_recipess/?hl=en
Ma femme est sichuannaise et sincèrement fait la meilleur des nourritures chinoises que j'ai vu goûter en plus de 10 ans ^^

Mais vazy envoie carrement je pourrais lui faire des plats surprises :cool:
 

Azinou

Ancienne LV
Ma femme est sichuannaise et sincèrement fait la meilleur des nourritures chinoises que j'ai vu goûter en plus de 10 ans ^^

Mais vazy envoie carrement je pourrais lui faire des plats surprises :cool:
Haha, c'est clair que si elle prépare comme la-bas, ouais, ça enterre tous les restaus ayant adapté la cuisine chinois à l'occident !

Mais le truc que j'ai pu remarquer, c'est que la même recette, avec les mêmes ingrédients (acheter en import au magasin chinois) et préparer de la même manière (vu qu'avant, avec le restau, on avait les fourneaux pour cuire au wok convenablement :p ), bah, c'est pas le même goût !

Je sais pas si c'est le fait d'être sur place (en congé) ou si c'est une "dégradation" du gout car y a eu le transport (donc passage par des frigos/congels) ? Mais en tout cas, j'ignore le gout de la viande car, déjà ton morceau de porc, entre un acheté au carrouf ou un en circuit court à la ferme, bah, t'as déjà une diff de gout abusé XD
 

[Clad]

Manipulateur de bits
Haha, c'est clair que si elle prépare comme la-bas, ouais, ça enterre tous les restaus ayant adapté la cuisine chinois à l'occident !

Mais le truc que j'ai pu remarquer, c'est que la même recette, avec les mêmes ingrédients (acheter en import au magasin chinois) et préparer de la même manière (vu qu'avant, avec le restau, on avait les fourneaux pour cuire au wok convenablement :p ), bah, c'est pas le même goût !

Je sais pas si c'est le fait d'être sur place (en congé) ou si c'est une "dégradation" du gout car y a eu le transport (donc passage par des frigos/congels) ? Mais en tout cas, j'ignore le gout de la viande car, déjà ton morceau de porc, entre un acheté au carrouf ou un en circuit court à la ferme, bah, t'as déjà une diff de gout abusé XD
Haha oui effectivement.

Rien que le fait d'utiliser un woke en acier culotté maison ça change tout :D
 
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Les réactions: Azinou

Azinou

Ancienne LV
Haha oui effectivement.

Rien que le fait d'utiliser un woke en acier culotté maison ça change tout :D
Haha, en vrai, tu peux le faire aussi ici ça :p Mais qu'est-ce que c'est chiant à faire la première fois quand tu changes de wok Oo Surtout l'odeur qui va avec -.- 'fin, déjà qu'avec une hotte de restau, ça fouettait sévère, j'imagine pas chez un particulier qui le fait avec sa taque au gaz avec juste la petite hotte o_O
 

[Clad]

Manipulateur de bits
Haha, en vrai, tu peux le faire aussi ici ça :p Mais qu'est-ce que c'est chiant à faire la première fois quand tu changes de wok Oo Surtout l'odeur qui va avec -.- 'fin, déjà qu'avec une hotte de restau, ça fouettait sévère, j'imagine pas chez un particulier qui le fait avec sa taque au gaz avec juste la petite hotte o_O
on a :cool: et c'est excellent comment rien n'accroche ^^
 
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Les réactions: Azinou

pyngu

La vodka du diable
Haha, en vrai, tu peux le faire aussi ici ça :p Mais qu'est-ce que c'est chiant à faire la première fois quand tu changes de wok Oo Surtout l'odeur qui va avec -.- 'fin, déjà qu'avec une hotte de restau, ça fouettait sévère, j'imagine pas chez un particulier qui le fait avec sa taque au gaz avec juste la petite hotte o_O
Je ne comprends pas le coup de l'odeur.
On ne fait pas bruler l'huile, juste bien chauffer (jusqu'au début de l'évaporation) du coup l'odeur n'est pas catastrophique.
Ou j'ai raté quelque chose ?
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Je ne comprends pas le coup de l'odeur.
On ne fait pas bruler l'huile, juste bien chauffer (jusqu'au début de l'évaporation) du coup l'odeur n'est pas catastrophique.
Ou j'ai raté quelque chose ?
Si justement, tu dépasses (allégrement) le point de fumée donc ça empeste bien :p
 

Azinou

Ancienne LV
Juste pour te donner une idée du seasoning d'un wok :

Donc, non, t'as une sale odeur XD Rien qu'avec la première partie de chauffe pour nettoyer tout résidu lié à la production du wok style style graisse industrielle !

D'ailleurs, même si tu ne fais pas le seasoning en lui-même --> Faudra toujours faire cette phase de brulage initiale, sinon, tes premières cuissons vont inclure des produits chimiques indésirables :p
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
ce qui me tue, c'est leur puissance de feu o_O

Comment veux tu faire correctement un wok avec les bruleurs dans les cuisines domestiques ?
 

Azinou

Ancienne LV
ce qui me tue, c'est leur puissance de feu o_O

Comment veux tu faire correctement un wok avec les bruleurs dans les cuisines domestiques ?
Haha, c'est sur qu'un fourneau à wok, c'est pas une taque au gaz ménager :p

Après, même si t'as qu'une bête taque au gaz, tu peux encore te démerder en faisant comme : (même si j'ignore s'il y a un risque à faire bruler sans le truc pour étaler ?)
 

pyngu

La vodka du diable
Si justement, tu dépasses (allégrement) le point de fumée donc ça empeste bien :p
Mais c'est propre au Wok de faire autant ?
Quand je regarde les conseils pour les poêles, il est souvent indiqué une température dans les 150°.

Sinon, je ne chauffe clairement pas assez mes poêles.:oops:
 

Azinou

Ancienne LV
Mais c'est propre au Wok de faire autant ?
Quand je regarde les conseils pour les poêles, il est souvent indiqué une température dans les 150°.

Sinon, je ne chauffe clairement pas assez mes poêles.:oops:
En vrai, c'est surtout deux logiques de traitement différentes vu le processus de production.

Car un wok asiatique (peu importe qui l'a produit), à peu de chose près, c'est une plaque de métal brute découpée en rond puis pressée et à laquelle on a mis boulonné une/des poignée(s) --> Pas de traitement ni rien.

Alors qu'une poêle occidentale, en général, ça sera pas le même matériau et la surface aura déjà eu un traitement chimique chai pas quoi --> Si tu chauffes trop tu le niques.

D'ailleurs, si tu checks https://en.wikipedia.org/wiki/Seasoning_(cookware) --> Y a un bloc sur le bluing à faire sur le wok afin de lui faire un traitement "chimique" par le feu.
 

[Clad]

Manipulateur de bits
En vrai, c'est surtout deux logiques de traitement différentes vu le processus de production.

Car un wok asiatique (peu importe qui l'a produit), à peu de chose près, c'est une plaque de métal brute découpée en rond puis pressée et à laquelle on a mis boulonné une/des poignée(s) --> Pas de traitement ni rien.

Alors qu'une poêle occidentale, en général, ça sera pas le même matériau et la surface aura déjà eu un traitement chimique chai pas quoi --> Si tu chauffes trop tu le niques.

D'ailleurs, si tu checks https://en.wikipedia.org/wiki/Seasoning_(cookware) --> Y a un bloc sur le bluing à faire sur le wok afin de lui faire un traitement "chimique" par le feu.
D'ailleurs on peut y aller allègrement avec des ustensiles en métal dedans :mrkiss:
 

Azinou

Ancienne LV
D'ailleurs on peut y aller allègrement avec des ustensiles en métal dedans :mrkiss:
D'ailleurs, c'est une éponge en féraille qu'on utilise pour nettoyer :D

Va faire ça dans une poêle en teflon / cuivre, qu'on rigoleeeeeeeeee :eek:
 
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