Volkurah
Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Un tuto vidéo pour toutes ces "merdes" ce serait bienvenu
Roh, comment je sens l'odeur jusqu'iciJe suis a zigong en plein Sichuan, je te laisse deviner pour le bouillon
Un indice ci-dessous aveca fondu de grenouille
Voir la pièce jointe 100701
En vrai, je peux te partager quelques comptes IG de recettes où, certes, c'est tout expliqué en mandarin/cantonnais, mais normalement avec la vidz, tu devrais savoir quoi faire sachant que la liste des ingrédients et points critiques (durée de cuisson et température par ex) sont écris en chinois dans la vidz, so, photo avec google trad et t'as les infosUn tuto vidéo pour toutes ces "merdes" ce serait bienvenu
Ma femme est sichuannaise et sincèrement fait la meilleur des nourritures chinoises que j'ai vu goûter en plus de 10 ansRoh, comment je sens l'odeur jusqu'ici
Alala, comment c'est tellement différent de manger du vrai fait maison de la-bas comparé à ce que tu trouves en restau belge où c'est toujours occidentalisé à outrance (mais logique pour avoir de la clientèle XD pas dit que du vrai sichuan, ça soit dans la tolérance du palais belge lambda ). Fin, à part à anvers et quelques rares restaus qui le fait vraiment comme la bas =D
En vrai, je peux te partager quelques comptes IG de recettes où, certes, c'est tout expliqué en mandarin/cantonnais, mais normalement avec la vidz, tu devrais savoir quoi faire sachant que la liste des ingrédients et points critiques (durée de cuisson et température par ex) sont écris en chinois dans la vidz, so, photo avec google trad et t'as les infos
Par ex : https://www.instagram.com/share_recipess/?hl=en
Haha, c'est clair que si elle prépare comme la-bas, ouais, ça enterre tous les restaus ayant adapté la cuisine chinois à l'occident !Ma femme est sichuannaise et sincèrement fait la meilleur des nourritures chinoises que j'ai vu goûter en plus de 10 ans
Mais vazy envoie carrement je pourrais lui faire des plats surprises
Haha oui effectivement.Haha, c'est clair que si elle prépare comme la-bas, ouais, ça enterre tous les restaus ayant adapté la cuisine chinois à l'occident !
Mais le truc que j'ai pu remarquer, c'est que la même recette, avec les mêmes ingrédients (acheter en import au magasin chinois) et préparer de la même manière (vu qu'avant, avec le restau, on avait les fourneaux pour cuire au wok convenablement ), bah, c'est pas le même goût !
Je sais pas si c'est le fait d'être sur place (en congé) ou si c'est une "dégradation" du gout car y a eu le transport (donc passage par des frigos/congels) ? Mais en tout cas, j'ignore le gout de la viande car, déjà ton morceau de porc, entre un acheté au carrouf ou un en circuit court à la ferme, bah, t'as déjà une diff de gout abusé XD
Haha, en vrai, tu peux le faire aussi ici ça Mais qu'est-ce que c'est chiant à faire la première fois quand tu changes de wok Oo Surtout l'odeur qui va avec -.- 'fin, déjà qu'avec une hotte de restau, ça fouettait sévère, j'imagine pas chez un particulier qui le fait avec sa taque au gaz avec juste la petite hotteHaha oui effectivement.
Rien que le fait d'utiliser un woke en acier culotté maison ça change tout
on a et c'est excellent comment rien n'accrocheHaha, en vrai, tu peux le faire aussi ici ça Mais qu'est-ce que c'est chiant à faire la première fois quand tu changes de wok Oo Surtout l'odeur qui va avec -.- 'fin, déjà qu'avec une hotte de restau, ça fouettait sévère, j'imagine pas chez un particulier qui le fait avec sa taque au gaz avec juste la petite hotte
Je ne comprends pas le coup de l'odeur.Haha, en vrai, tu peux le faire aussi ici ça Mais qu'est-ce que c'est chiant à faire la première fois quand tu changes de wok Oo Surtout l'odeur qui va avec -.- 'fin, déjà qu'avec une hotte de restau, ça fouettait sévère, j'imagine pas chez un particulier qui le fait avec sa taque au gaz avec juste la petite hotte
Si justement, tu dépasses (allégrement) le point de fumée donc ça empeste bienJe ne comprends pas le coup de l'odeur.
On ne fait pas bruler l'huile, juste bien chauffer (jusqu'au début de l'évaporation) du coup l'odeur n'est pas catastrophique.
Ou j'ai raté quelque chose ?
Haha, c'est sur qu'un fourneau à wok, c'est pas une taque au gaz ménagerce qui me tue, c'est leur puissance de feu
Comment veux tu faire correctement un wok avec les bruleurs dans les cuisines domestiques ?
Mais c'est propre au Wok de faire autant ?Si justement, tu dépasses (allégrement) le point de fumée donc ça empeste bien
Et vous votre brûleur ?Comment veux tu faire correctement un wok avec les bruleurs dans les cuisines domestiques ?
En vrai, c'est surtout deux logiques de traitement différentes vu le processus de production.Mais c'est propre au Wok de faire autant ?
Quand je regarde les conseils pour les poêles, il est souvent indiqué une température dans les 150°.
Sinon, je ne chauffe clairement pas assez mes poêles.
go buy le wok monolithce qui me tue, c'est leur puissance de feu
Comment veux tu faire correctement un wok avec les bruleurs dans les cuisines domestiques ?
D'ailleurs on peut y aller allègrement avec des ustensiles en métal dedansEn vrai, c'est surtout deux logiques de traitement différentes vu le processus de production.
Car un wok asiatique (peu importe qui l'a produit), à peu de chose près, c'est une plaque de métal brute découpée en rond puis pressée et à laquelle on a mis boulonné une/des poignée(s) --> Pas de traitement ni rien.
Alors qu'une poêle occidentale, en général, ça sera pas le même matériau et la surface aura déjà eu un traitement chimique chai pas quoi --> Si tu chauffes trop tu le niques.
D'ailleurs, si tu checks https://en.wikipedia.org/wiki/Seasoning_(cookware) --> Y a un bloc sur le bluing à faire sur le wok afin de lui faire un traitement "chimique" par le feu.
D'ailleurs, c'est une éponge en féraille qu'on utilise pour nettoyerD'ailleurs on peut y aller allègrement avec des ustensiles en métal dedans